Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Снятое с производства оборудование | Сетевое оборудование Planet LB-8000

Балансировщик загрузки Серверов, L4 Server Load Balancer^
Planet
Модель : LB-8000
Артикул : LB-8000
Снятое с производства оборудование -> Сетевое оборудование -> Коммутаторы

Оборудование PLANET от официального партнера

Компания Инсотел является официальным партнером PLANET с 2009 года
Статус официального партнера подтверждает компетенции наших менеджеров и технических специалистов, а так же гарантирует что весь поставляемый товар является оригинальным.
Наши специалисты готовы помочь Вам в составлении проектов, и предоставить вам лучшие ценовые условия.

Описание Сетевое оборудование Planet LB-8000

Описание коммутатора Planet LB-8000:

LB-8000 L4 Балансировщик Серверов представляет из себя высокопроизводительный коммутатор 4 уровня , который позволит крупным предприятиям и провайдерам реализовать балансировку нагрузок для всех приложений на основе протоколов IP и создать WEB среду с быстрым временем отклика.
Имеющий два процессора Xeon T и оборудованный двумя гигабитными адаптерами, LB-8000 лучше всего подходит для WEB серверов или других применений использующих протокол IP с большими объёмами обмена информацией. Поддержка режима Прямой маршрутизации позволяет LB-8000 избежать узких мест для тяжелых приложений с большим объёмом трафика (FTP или потоковый трафик).

LB-8000 специально предназначен для WEB среды, которая не может позволить себе даже небольшого времени простоя. Встроенная Операционная Система повышает надёжность LB-8000. LB-8000 проверяет состояние соединения с серверами, чтобы гарантировать бесперебойную связь с серверами. Кроме того, вероятность разрыва соединения сведена к минимуму благодаря высокой скорости обработки сообщений об ошибках и переключению на резервный канал (Stateful failover). Балансировщики обмениваются сигналами состояния не только по локальной сети, но и по консольному кабелю. Такой двойной контроль позволяет исключить ошибочное решение о выходе из строя одного балансировщика при неисправности линии связи. При этом исключается ситуация, когда два балансировщика одновременно становятся основными.

LB-8000 - это лучший выбор для стабилизации загрузки серверов, который поможет Вам легко настроить работу и обеспечить доступность вашей WEB системы с минимальными затратами.


Применение коммутатора Planet LB-8000:

Высокая Готовность

LB-8000 проверяет состояние соединений, чтобы гарантировать бесперебойную связь с серверами. Автоматическое переключение на резервный сервер гарантирует, что ни одно подключение не будет потеряно, когда пользователи отключают сервер для обслуживания. Кроме того, вероятность разрыва соединения сведена к минимуму благодаря высокой скорости обработки сообщений об ошибках и переключению на резервный канал(Stateful failover). Высокоскоростные протоколы балансировки (Nice Fail Back, Dual-path Heartbeat) эффективно уменьшают временные затраты на обработку ошибок.
 
Производительность
Спаренные процессоры Xeon с технологией Hyper-Threading обеспечивают LB-8000 очень высокую скорость работы по сравнению с другими коммутаторами L4.Технология Hyper-Threading позволяет более эффективно использовать ресурсы процессора для параллельных вычислений и увеличения общей производительности системы. Гигабитные интерфейсы позволят Вам максимально использовать пропускную способность сети. Поддержка режима Прямой маршрутизации позволяет LB-8000 избежать узких мест для тяжелых приложений с большим объёмом трафика (FTP или потоковый трафик).

Масшабируемость без ограничений
LB-8000 не имеет ограничений на количество кластеров и количество реальных серверов. Пользователи Системы не должны платить дополнительных денег за лицензии, для масштабирования системы.

Управляемость
Системный Администратор может управлять LB-8000 через графический интерфейс пользователя на основе WEB или Интерфейс командной строки (CLI). Двухсторонняя синхронизация позволяет проверить, что конфигурации и файлы отчетов идентичны между двумя LB-8000. С LB-8000 Системный Администратор может контролировать состояние реальных серверов через графический интерфейс пользователя и управлять содержимым на реальных серверах через IP запросы или VPN механизм. Отсылка предупреждающих сообщений по электронной почте, и контроль по SNMP позволяют оперативно информировать системного администратора о возникших проблемах.

Эффективность Вложений
LB-8000 - это высокорентабельное решение, которое поможет избежать временных потерь из за простоя системы. Также, LB-8000 проверяет степень загруженности всех серверов, что позволит сэкономить на неоправданной закупке дополнительных серверов.
 
 
LB-8000 Балансировщик загрузки Серверов
 
Ключевые характеристики коммутатора Planet LB-8000:

Балансировка нагрузки для широкого спектра IP протоколов
LB-8000 может выполнять балансировку для большинства приложений использующих протоколы IP (WEB, Электронная почта, FTP или потоковый трафик). Вы можете использовать LB-8000 для других приложений организации, включая IBM WebSphere, Cold Fusion, Серверы BEA WebLogic и Sun iPlanet и так далее.

Множество методов балансировки
Множество методов балансировки, включая параллельное распределение (round robin), среднее распределение (weighted round robin), по минимальному количеству подключений (least connections) и по среднему количеству подключений (weighed least connections)

Гибкая настройка сетевой конфигурации
LB-8000 поддерживает NAT (Трансляция Сетевых Адресов), прямую маршрутизацию (direct routing) и Туннелирование IP. Системный администратор сможет выбрать нужную конфигурацию в зависимости от своих потребностей.

Контроль работоспособности серверов
LB-8000 постоянно отслеживает статус работы каждого сервера для исключения передачи трафика на сервер, работающий со сбоями. Режим контроля включает ICMP контроль (Уровень 3), Контроль портов (Уровень 4) и контроль контента (Уровень 7). Администратор может самостоятельно задать необходимые режимы контроля

Безопасное отключение серверов
Данная функция поможет отключить работающий сервер без потери соединений. При задании данной функции на отключаемый сервер не поступают новые запросы, при этом существующие продолжают обрабатываться. После того, как на сервере не будет ни одного рабочего запроса, LB-8000 информирует администратора о возможности выключения сервера.

Избыточность соединений LB-8000
Активный режим ожидания исключает отказ системы. Быстрое переключение на резервный канал снижает вероятность сбоя всей системы.

Двунаправленная отказоустойчивость
Синхронизация в реальном времени между основным и резервным LB-8000 гарантирует, что основной и резервный балансировщики содержат одну и ту же информацию о состоянии сетевых подключений и сеансов. Постоянная функция зеркалирования обеспечит актуальную текущую информацию о сеансах связи даже при выходе из строя одного балансировщика. Кроме того, отказоустойчивость двунаправленная, то есть устойчивость каналов не зависит от того, вышел из строя основной или резервный балансировщик.

Безопасное восстановление (Nice Fail Back)
С данной функцией резервный LB-8000 становится основным при выходе из строя основного балансировщика. После восстановления основного балансировщика система автоматически перейдет в первоначальное состояние.

Двойной контроль состояния (Dual-path Heartbeat)
Балансировщики обмениваются сигналами состояния не только по локальной сети, но и по консольному кабелю. Такой двойной контроль позволяет исключить ошибочное решение о выходе из строя одного балансировщика при неисправности линии связи. При этом исключается ситуация, когда два балансировщика одновременно становятся основными.

Синхронизация конфигурации и системного журнала
Двунаправленный синхронизированный обмен изменения конфигурации и системных сообщений обеспечивает постоянную актуальность информации между основным и резервным устройством.

Повышенная надежность и стабильность
Встроенная операционная система обеспечивает повышенную стабильность и надежность системы

Поддержка активного и пассивного соединения FTP
LB-8000 поддерживает специальные режимы работы FTP приложений. Независимо от того, активная или пассивная сессия FTP, NAT или прямая маршрутизация канала, балансировщик обеспечит соответствие текущей сессии и реального сервера.

Протокол ECOM
ECOM протокол удостоверяет действительность сессии SSL при запросе пользователя из обычной WEB страницы.

Устойчивая связь в течение сессии
Для сессионных приложений, когда важно обеспечивать целостность передаваемых и изменяемых данных, LB-8000 всегда будет поддерживать передачу трафика в течение сессии с необходимого IP адреса на конкретный сервер.

Мониторинг и снятие статистики в реальном времени.
Пользуясь контрольным приложением на основе Java Apple, администратор в реальном времени может контролировать физическое состояние серверов и линий связи.

Сетевое взаимодействие
Статическая маршрутизация, DNS proxy и NAT обеспечит максимально гибкую интеграцию LB-8000 в существующую сетевую инфраструктуру.

Детальные сообщения
LB-8000 поддерживает детальную расшифровку системных сообщений, управления, каналов связи и предупреждений. Администратор может получать автоматически журнал детальных сообщений через электронную почту.

Предупреждения по Email
Если LB-8000 или сервер выходит из строя, администратор информируется по электронной почте.

Поддержка SNMP
LB-8000 поддерживает собственные MIB и обеспечивает необходимыми сообщениями станцию SNMP администратора.

Поддержка бесперебойных источников питания
LB-8000 работает с управляемыми бесперебойными источниками питания и способен безопасно выключаться при возникновении проблем с питанием.

Безопасность
Функция подмены реального IP адреса сервера позволяет защитить сервер от прямого несанкционированного доступа. SSH/Base64 обеспечивает безопасное удаленное управление LB-8000
Графический или строковый интерфейс управления GUI/CLI
Администратор может управлять LB-8000 через графический GUI интерфейс или через командную строку CLI

Технические характеристики коммутатора Planet LB-8000:

Процессоры
  • Сдвоенный 2.4 GHz IntelR XeonR процессор с 512KB L2 кэш, поддерживает частоту системной шины 400/533МГц

Память

  • 512MB Registered ECC DDR SDRAM, увеличение до 4Гбайт

Сетевые Интерфейсы
  • 2 x 10/100/1000Mbps Gigabit Ethernet port

Отсек для накопителей
  • Slim 24X CD-ROM

Охлаждение

  • Радиаторы центрального процессора имеют следующие особенности:
  • Предназначены для Intel R Xeon R 2.4GHz процессора (или выше) с FSB 400/533MHz
  • Медные радиаторы для отвода тепла обеспечивают превосходный отвод тепла

Электропитание
  • 350W 1U электропитание
  • 100-240Вольт, 9A переменного тока 50/60 Гц

Потребляемая мощность
  • Максимум 200Вт, 680 BTU

Температура
  • 0~40 градусов C (рабочая), -10~70 градусов C (хранение)

Влажность
  • 5%~ 95% (без конденсата)

EMI

  • EMI: FCC part 15, CE

Габариты

  • 42.42 x 424.94 x 622.30 мм (H x W x D)

Вес

  • 10кг (нетто)

Светодиодная индикация
  • PWR, DOM, LAN1, LAN2, SVR, ACT

Кнопки
  • 1 для сброса или для сброса настроек по умолчанию

Консоль
  • 1 x VGA + 1 x PS2 интерфейс для монитора и клавиатуры

Выключатель ON/OFF
  • 1 x ON/OFF выключатель для включения и выключения

Программная среда


Поддержка Серверных ОС
  • Windows, Mac OS, Linux, UNIX и любая другая OC с поддержкой TCP/IP

Поддерживаемые Протоколы или Приложения
  • WEB: HTTP, HTTPS, ASP, PHP, JSP, VB (virtual basic script), Active X, JAVA, VRML, CGI
  • Email: POP3, IMAP, SMTP
  • FTP: активный и пассивный режим через NAT и прямой маршрутизации
  • Потоки: RTSP, MMS
  • Другие протоколы на основе TCP/UDP: Telnet, NNTP, LDAP, RADIUS, DNS...

Режимы балансировки нагрузки
  • Распределенная, взвешенная распределенная, по количеству одновременных сеансов и по среднему количеству сеансов

Режимы управления трафиком

  • NAT (трансляция сетевых адресов), прямая маршрутизация и IP туннелирование

Проверка исправности сервера
  • ICMP, по портам и на основе контента

Отказоустойчивость
  • Двунаправленная отказоустойчивость
  • Активное резервное соединение
  • Безопасное восстановление
  • Дублированный контроль работы

Пользовательские интерфейсы
  • Web GUI
Купить Сетевое оборудование Planet LB-8000 Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Снятое с производства оборудование по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

Cisco
WS-X4612-SFP-E=
Цена: 260054 р.
Allied Telesis
AT-FS708
Цена: 2648 р.
Cisco
WS-C3750V2-48TS-E
Цена: 376841 р.
Juniper Networks
EX6200-SRE64-4XS
Цена: 769834 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Avaya
Cisco
ZyXEL
Hewlett-Packard
Allied Telesis
NETGEAR
D-Link
Juniper Networks
Huawei
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.