Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Снятое с производства оборудование | Системы видеонаблюдения AXIS 0136-001-01

Программа видеонаблюдения AXIS Camera Explorer (0136-001-01) - Профессиональное программное обеспечение Axis Camera Station для систем IP видеонаблюдения.
AXIS
Модель : Camera Explorer
Артикул : 0136-001-01
Снятое с производства оборудование -> Системы видеонаблюдения -> Программное обеспечение для видеонаблюдения

Оборудование AXIS от официального партнера

Компания Инсотел является официальным партнером AXIS с 2009 года
Статус официального партнера подтверждает компетенции наших менеджеров и технических специалистов, а так же гарантирует что весь поставляемый товар является оригинальным.
Наши специалисты готовы помочь Вам в составлении проектов, и предоставить вам лучшие ценовые условия.

Описание Системы видеонаблюдения AXIS 0136-001-01


Программа видеонаблюдения AXIS Camera Explorer (0136-001-01) шведской компании AXIS Communications предназначена для записи и просмотра видео с неограниченного числа камер AXIS в составе сетевой системы видеонаблюдения.
Программа AXIS Camera Explorer поставляется опционально и устанавливается на подключенный к сети компьютер.
AXIS Camera Explorer позволяет просматривать видеоизображение с сетевых камер и видеосерверов AXIS в полноэкранном, мультиэкранном режиме и режиме последовательности.
AXIS Camera Explorer  содержит набор простых и удобных функций для записи видеороликов, просмотра архивных записей и управления поворотными камерами. Эта программа видеонаблюдения представлена также в версии для КПК.

Созданная специалистами компании Axis Communications программа видеонаблюдения AXIS Camera Explorer для ПК – это приложение, устанавливаемое на сетевой персональный компьютер, работающий под управлением операционной системы Windows.
В качестве пользовательского интерфейса программа видеонаблюдения AXIS Camera Explorer  использует Windows Explorer, поэтому все операции по просмотру видеоизображения осуществляются в этой хорошо освоенной пользователями среде.

Возможности программы видеонаблюдения AXIS Camera Explorer (0136-001-01):
С помощью программы AXIS Camera Explorer оператор системы видеонаблюдения может просматривать «живое» видео с любой подключенной к сети сетевой камеры, сохранять отдельные кадры и видеоролики. Кроме того, эта программа видеонаблюдения предоставляет оператору возможность редактировать видеоролики и создавать файлы в формате .avi.

Логичная организация пользовательского интерфейса AXIS Camera Explorer (0136-001-01)
Пользовательский интерфейс AXIS Camera Explorer  включает окно просмотра (правая часть экрана) и древовидную структуру поиска, как в Windows Explorer (левая часть экрана). Программа видеонаблюдения предусматривает возможность добавления к древовидной структуре новых сетевых камер, альбомов, четырехоконных экранов, последовательностей и ссылок на сайты с «живым» видео. Для добавления камеры достаточно указать ее IP-адрес или DNS. В процессе добавления новой камеры оператор может выбрать необходимое разрешение и ввести новое имя камеры.

Альбом – это виртуальная директория , в которой оператор системы видеонаблюдения может хранить как отдельные кадры, так и видеоролики. Фактически альбом представляет собой ярлык, ссылающийся на папку, положение которой указывается при добавлении нового альбома.

Параллельный просмотр четырех каналов видео
Для удобства просмотра потокового видео данная программа видеонаблюдения AXIS Camera Explorer  позволяет добавлять к списку просматриваемых камер четырехоконные экраны. По щелчку на четырехоконном экране на монитор выводится окно, в котором оператор может просматривать видео одновременно с четырех сетевых камер. Доступ к четырехоконному экрану можно защитить паролем.

Кроме этого, AXIS Camera Explorer предоставляет оператору возможность просмотра видео в четырехоконном формате с выводом имен камер или без них, в режиме реального времени или со сниженной скоростью обновления картинки (эта функция особенно актуальна при высокой загруженности сети или маленькой полосе пропускания).

Просмотр видео в режиме последовательности AXIS Camera Explorer
Последовательности, которые программа видеонаблюдения добавляет точно таким же способом, как и остальные объекты, позволяют оператору просматривать видео с группы камер в полноэкранном формате в порядке очередности. При добавлении последовательности определяется длительность показа видео с каждой камеры и указывается пароль доступа к режиму последовательности. В режиме последовательности программа AXIS Camera Explorer позволяет включать в группу неограниченное количество камер видеонаблюдения.

Защита доступа к программе видеонаблюдения AXIS Camera Explorer (0136-001-01)
Во избежание путаницы разработчики программы рекомендуют для всех камер в составе системы видеонаблюдения использовать одинаковые пароли и имена пользователей. Если же программа в составе четырехоконного экрана или последовательности обращается к камере, для которой определен пароль, отличный от пароля остальных камер, то программа видеонаблюдения вместо видео с этой камеры выведет черный экран.

Запись видеороликов и сохранение отдельных кадров AXIS Camera Explorer (0136-001-01)
В режиме просмотра видео с одной камеры программа видеонаблюдения позволяет оператору записывать видеоролики. В меню, которое выводится при выборе функции записи, AXIS Camera Explorer предлагает определить скорость записи, продолжительность ролика, максимальный объем одного файла в Мб (в процессе записи большие ролики разбиваются на несколько файлов указанного объема). Пользователь программы может указать папку, в которой физически будет храниться создаваемый ролик, или просто выбрать из списка один из уже сформированных альбомов. При необходимости программа видеонаблюдения также предоставляет возможность сохранения отдельных кадров. Для этого достаточно в контекстном меню, выпадающем по правому щелчку мыши по картинке, выбрать пункт Save и нажать на него, когда в окне просмотра появится необходимый кадр.

Редактирование видеороликов AXIS Camera Explorer (0136-001-01)
Все видеоролики AXIS Camera Explorer сохраняет в формате .sqj, который не предполагает дробления на кадры и редактирования видеоролика. Однако при необходимости редактирования ролика или изменения отдельных кадров оператор может дробить записанные видеоролики, которые будут храниться в альбоме в виде набора отдельных кадров в формате .jpg. После удаления и редактирования кадров программа видеонаблюдения позволяет вновь объединить их в видеоролик формата .sqj. Редактирование осуществляется при помощи стандартных программ для работы с изображениями. При необходимости можно изменить частоту смены кадров в видеоролике.

Преобразование видео в общедоступный формат AXIS Camera Explorer (0136-001-01)
Видеоролики формата .sqj можно просмотреть только на компьютере, на котором установлена программа AXIS Camera Explorer. Если необходимо просматривать видеозапись и на других ПК с помощью стандартных средств просмотра, например Windows Media Player, то можно воспользоваться функцией экспорта в формат .avi.

Динамическое обновление картинки на сайте AXIS Camera Explorer (0136-001-01)
Для того чтобы организовать динамическое обновление видеоизображения на сайте, достаточно обеспечить подкачку видео с камеры на FTP. При этом необходимая страница сайта должна использовать соответствующий cgi-скрипт. Загрузку сайта можно организовать через программу AXIS Camera Explorer, воспользовавшись функцией добавления объекта (с указанием URL cgi-скрипта).

Управление купольными камерами AXIS Camera Explorer (0136-001-01)
Данная программа видеонаблюдения имеет функции управления поворотными камерами. С помощью мыши оператор может менять направление обзора камеры, осуществлять возврат в начальное положение, увеличивать и уменьшать изображение. Эти функции становятся доступны автоматически, если оператор просматривает видео с поворотной камеры в полноэкранном формате.

AXIS Camera Explorer поддерживает следующие сетевые камеры и видеосерверы AXIS: AXIS 206, AXIS 206M, AXIS 207/207W, AXIS 210, AXIS 210A (только просмотр без аудио), AXIS 211, AXIS 211A (только просмотр без аудио), AXIS 213 PTZ, AXIS 2110, AXIS 221, AXIS 231D, AXIS 232D, AXIS 241Q/S и AXIS 2400.

Системные требования для установки программы AXIS Camera Explorer (0136-001-01)


AXIS Camera Explorer для ПК AXIS Camera Explorer для КПК
ОС Windows 98/ME/NT/2000/XP Internet Explorer 4.0 или более поздний Минимальная реализация ПК: Pentium II, 300 МГц Рекомендуется: Pentium III, 600 МГц, ОЗУ 128 Мб КПК с Intel® StrongARM 1100 или Intel PXA250 XScale и ОЗУ 64 Мб, с Pocket PC 2002: Compaq: iPAQ H3800 и H3900 HP: Jornada 568 Toshiba: Pocket PC E310 Casio: Cassiopeia E-200 Fujitsu-Siemens: Pocket Loox 600 ASUS: Mypal A600

 

Купить Системы видеонаблюдения AXIS Camera Explorer Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Снятое с производства оборудование по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

AXIS
0202-032
Цена: 7803 р.
Panasonic
WV-ASE202E
Цена: 40747 р.
AXIS
0202-052
Цена: 31447 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Pelco
Panasonic
Samsung
ACTi
HIKvision
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.