Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Снятое с производства оборудование | Системы видеонаблюдения AXIS 0280-002

Вандалозащищенная, панорамная IP-видеокамера с широкоугольным объективом «рыбий глаз» и КМОП-матрицей с разрешением 3 мегапикселя. Ударопрочный металлический корпус с расчетной нагрузкой до 1000 кг.
AXIS
Модель : 212 PTZ-V
Артикул : 0280-002
Снято с производства
Снятое с производства оборудование -> Системы видеонаблюдения -> IP камеры видеонаблюдения

Оборудование AXIS от официального партнера

Компания Инсотел является официальным партнером AXIS с 2009 года
Статус официального партнера подтверждает компетенции наших менеджеров и технических специалистов, а так же гарантирует что весь поставляемый товар является оригинальным.
Наши специалисты готовы помочь Вам в составлении проектов, и предоставить вам лучшие ценовые условия.

Описание Системы видеонаблюдения AXIS 0280-002

Панорамная IP-видеокамера AXIS 212 PTZ-V компании AXIS Communications предназначена для работы в составе систем IP-видеонаблюдения вокзалов, метрополитенов, супермаркетов, музеев и других объектов, где необходимо организовать постоянный мониторинг панорамы на площади до 150 квадратных метров.

AXIS 212 PTZ-V помещена в вандалозащищенный корпус и чрезвычайно надежна в работе, поскольку не имеет ни одной подвижной детали. Эта видеокамера оснащена 3-мегапиксельной КМОП-матрицей и широкоугольным объективом «рыбий глаз», поэтому с ее помощью оператор может осуществлять непрерывный мониторинг полной панорамы с моментальным приближением/удалением выбранных объектов, а также передавать и принимать аудиоинформацию по сети. Кроме того, IP-видеокамера поддерживает технологию передачи электропитания по витой паре (PoE) и работает с различными ПО компаний AXIS и Milestone.

AXIS 212 PTZ-V относится к группе панорамных IP-видеокамер, т.к. в ней используется объектив «рыбий глаз» и КМОП-матрица с разрешением 3 мегапикселя. Благодаря широкому углу обзора объектива (почти 140° по координате азимута и 105° по координате тангажа) AXIS 212 PTZ-V позволяет оператору в любой момент времени получать по IP-сети изображение всего окружающего пространства. Кроме того, оператор может выводить на экран фрагменты панорамы в привычной для восприятия форме – в виде кадра с разрешением 640х480 пикселей, а при необходимости – моментально увеличивать требуемые участки видеоизображения.
 
В отличие от своей предшественницы, панорамной видеокамеры AXIS 212 PTZ, IP-видеокамера AXIS 212 PTZ-V заключена в ударопрочный металлический корпус с расчетной нагрузкой до 1000 кг. Эта особенность позволяет использовать ее на тех объектах, где велика вероятность актов вандализма.

Параметры AXIS 212 PTZ-V:

  • 1/2" (Micron 3.1 Mpixel Progressive Scan CMOS) ЦВТ Телекамера сетевая с электронным PTZ, M-JPEG/MPEG-4;
  • от 640x480 до 160х120эл., 10лк;
  • встроенный объектив FishEye 2.7мм (F1.8), цифровой ZOOM 3х с автофокусировкой, PT 140°/105° (до 400°/с, до 20 предустановок);
  • AWB/MWB;
  • встроенный WEB-сервер, Ethernet 10T/100TX, до 30 (VGA) fps, 100 уровней сжатия;
  • встроенные детектор активности, ALARM вход(1)/выход(1), аудиодетектор и дуплекс аудио;
  • Pre/Post ALARM (буфер до 300с, 320х240 эл., 4 fps);
  • 4.9-5.1B(DC), адаптер в комплекте;
  • возможно электропитание по LAN-кабелю 5-ой категории (Power over Ethernet, IEEE 802.3af); настенная/потолочная установка, diam. 144х78 мм;
  • вандалозащищенное исполнение


Функциональные особенности AXIS 212 PTZ-V:

Удаленный доступ к управлению и видео с видеокамеры по IP-сети
Благодаря встроенному веб-серверу, авторизованный пользователь может осуществлять просмотр видео и управление IP-видеокамерой с любого подключенного к локальной сети компьютера из окна стандартного веб-браузера, например Internet Explorer 6.x. Пользователь может просматривать по сети «живое» видео с разрешением до 640х480 пикселей и частотой до 30 к/с. Он может вывести на экран полный кадр с видеокамеры или его часть, управлять виртуальным «перемещением» части кадра (виртуальной видеокамеры) в пределах поля зрения AXIS 212 PTZ-V и осуществлять увеличение требуемых участков зоны видеонаблюдения. Интерфейс управления поворотом и увеличением виртуальной IP-видеокамеры аналогичен интерфейсам для всех поворотных IP-видеокамер AXIS. AXIS 212 PTZ-V может симулировать поворот со скоростью до 400°/с, а оператор - назначить до 20 предустановок и 1 тур автопатрулирования.
Два варианта электропитания: от адаптера или с использованием технологии PoE
AXIS 212 PTZ-V поддерживает технологию PoE (Power over Ethernet) и может получать электропитание по витой паре 5 категории в соответствии со стандартом IEEE 802.3af. В этом случае ip видеокамера будет «запитываться» по свободным жилам витой пары, что позволяет сократить время ее монтажа, а также расходы на кабель электропитания и его прокладку. При таком способе подачи электроэнергии IP-видеокамера будет надежно защищена от скачков напряжения в электросети, поскольку она подключается к источнику бесперебойного питания через инжектор. В качестве альтернативы PoE можно использовать адаптер (внешний источник питания), который поставляется в комплекте с AXIS 212 PTZ-V.
Надежная защита доступа к видео по сети
Если видеоинформация, которую передает IP-видеокамера, не является конфиденциальной, то при настройке AXIS 212 PTZ-V можно разрешить анонимный просмотр видео. В этом случае любой желающий сможет получить доступ к видеокамере из окна стандартного веб-браузера, набрав в адресной строке ее IP-адрес. В то же время в AXIS 212 PTZ-V реализован ряд возможностей для надежной защиты ее настроек и передаваемой ею информации от несанкционированного доступа.
 Многоуровневая система паролей позволяет назначить для каждого пользователя пароль, соответствующий его уровню доступа: Viewer, Operator или Administrator, для каждого из которых заранее определен набор доступных функций и настроек. Кроме того, эта ip видеокамера поддерживает фильтрацию IP-адресов. Администратор может указать в списке до 256 IP-адресов, доступ с которых к видеокамере будет разрешен. Поддержка AXIS 212 PTZ-V HTTPS-кодирования гарантирует безопасность видео передаваемого по IP-сети.
Детектор движения и внешний тревожный датчик
AXIS 212 PTZ-V оснащена настраиваемым детектором движения, а также может формировать сигнал тревоги, если громкость в зоне работы видеокамеры превышает уровень, определенный в ее настройках. Кроме того, ip видеокамера имеет тревожный вход для подключения внешнего охранного датчика и релейный выход. Наличие тревожного видеобуфера позволяет сохранять запись событий, предшествующих сигналу тревоги, в виде ролика продолжительностью до 5 минут (при его разрешении 320х240 пикс. и скорости записи до 4 к/с). При тревогах ip видеокамера (в зависимости от настроек) отправляет сообщение на указанный адрес электронной почты или сохраняет тревожные и предтревожные кадры на тревожном сервере (HTTP или FTP). При работе в составе сетевой системы видеонаблюдения AXIS 212 PTZ-V фиксирует все события в файле отчета.
 Простота и надежность монтажа IP-видеокамеры
По своей конструкции и эксплуатационным характеристикам AXIS 212 PTZ-V предназначена для осуществления видеонаблюдения в помещениях при температурах от 5 до 40 градусов Цельсия. Ударопрочный кожух надежно защищает камерный блок с объективом от случайных или преднамеренных ударов силой до 1000 кг. В комплект поставки IP-видеокамеры входит монтажный набор для ее крепления на стену. Кроме того, AXIS 212 PTZ-V можно установить непосредственно на стене или на потолке через стандартные монтажные отверстия на базе видеокамеры.

Технические характеристики AXIS 212 PTZ-V

Параметры

Значения
Чувствительный элемент:1/2" КМОП Micron, 3,1 Мпикс.
Разрешение:от 640x480 до 160x120 пикс, 9 вариантов разрешения через API, 6 вариантов через веб-браузер
Стандарт сжатия:Motion JPEG; MPEG-4, часть 2 (ISO/IEC 14496-2), профили: ASP и SP
Видеопоток:Motion JPEG и MPEG-4 (параллельно)
Настройка скорости передачи (к/с) и полосы пропускания
Постоянная и изменяемая скорость передачи для MPEG-4
Скорость передачи:до 30 к/с (VGA)
Объектив:Fujinon, F1,8, f=2,7 мм, фикс. диафрагма
Угол обзора:(Г): 44°–110°
(В): 35°–105°
Увеличение:х3 (переход от wide к tele менее 0,1 с)
Чувствительность:Wide.: 10 лк, F1,8
Tele: 20 лк, F1,8
Диапазон обзора:Азимут: 140°
Тангаж: 105°
Максимальная скорость «вращения»:400°/с
Настройка изображения:Уровней сжатия: 100
Настройка цветов, яркости, резкости, баланса белого, экспозиции
Наложение картинки, времени, даты, текста
Виртуальная поворотная IP-видеокамера:20 предустановок
1 тур
Режим последовательности
Управление в режиме очереди
Симуляция непрерывного движения
Электронный затвор:1/5–1/10000 с
Звук:Встроенный или внешний микрофон
Полудуплекс, симплекс или откл.
Переход в тревожный режим по уровню звука
Аудиосжатие:Входящий поток AAC LC 8-32 кбит/с, G.711 PCM 64 кбит/с, G.726 ADPCM 32 или 24 кбит/с
Исходящий поток G.711 PCM 64 кбит/с, G.726 ADPCM 32 или 24 кбит/с
Аудиовход:Линейный (макс. 6,4 В, моно) или микр. 3,5 мм jack (макс. 80 мВ)
Аудиовыход:Линейный (макс. 1,3 В, моно) вых. на активный динамик (3,5 мм jack)
Подключение к сети:Ethernet 10BaseT/100BaseTX, RJ-45
Защита:парольная защита фильтрация IP-адресов HTTPS- кодирование
Многопользовательский доступ:одновременная работа 20 пользователей MPEG-4 – неограниченное число пользователей
Тревожные входы/выходы:1 вход/1 выход
Корпус: Ударопрочный корпус с расчетной нагрузкой 1000 кг на металлической основе Прозрачный купол из поликарбоната Защита видеокамеры от несанкционированного доступа
Питание:4,9–5,1 В пост. тока, макс. 3,6 Вт или PoE (IEEE 802.3af), класс 1 (макс. 3,84 Вт)
WatchDog:автоматическая перезагрузка в случае зависания
Системные требования к компьютеру: Pentium III CPU 500 MHz или выше, или эквивалентный AMD ОЗУ 128 Мб видеокарта AGP, Direct Draw, ОЗУ 32 Мб Windows XP/2000, DirectX 9.0 или старше Internet Explorer 6.x или старше
Рабочие условия:5°…40°С, 20–80% (без конденсата)
Габариты:78х144х132 мм
Вес:504 г без источника питания
Комплект поставки: блок питания 5,1 В пост. тока монтажное приспособление руководство по установке CD с программой установки и руководством пользователя лицензии MPEG-4 (1 кодер, 1 декодер) декодер MPEG-4 (Windows)
 
Купить Системы видеонаблюдения AXIS 212 PTZ-V Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Снятое с производства оборудование по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

ACTi
E44
Цена: 45505 р.
D-Link
DCS-933L
Цена: 4340 р.
AXIS
0705-001
Цена: 379783 р.
AXIS
0273-002
Цена: 30000 р.

Товары данной серии для AXIS 212 PTZ-V

Партномер Описание
0257-002AXIS 212 PTZ (0257-002) - это первая камера, обеспечивающая полный обзор и мгновенное панорамирование, наклон и зум одним нажатием кнопки при сохранении четкости разрешения изображения. Благодаря поддержке цифрового PTZ контроля, одним щелчком мыши можно мгновенно повернуть, наклонить или увеличить изображение.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Grandstream
AddPac
Cisco
Sony
D-Link
ACTi
HIKvision
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.