Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Снятое с производства оборудование | Сетевое оборудование D-Link DWS-3024L

Беспроводной коммутатор уровня 2+ с 20 портами 10/100/1000Base-T (PoE) + 4 комбо-портами Mini GBIC (SFP) /1000Base-T (PoE), поддержка до 24 точек доступа
D-Link
Модель : DWS-3024L
Артикул : DWS-3024L
Снятое с производства оборудование -> Сетевое оборудование -> Коммутаторы

Оборудование D-LINK от официального партнера

Компания Инсотел является официальным партнером D-LINK с 2009 года
Статус официального партнера подтверждает компетенции наших менеджеров и технических специалистов, а так же гарантирует что весь поставляемый товар является оригинальным.
Наши специалисты готовы помочь Вам в составлении проектов, и предоставить вам лучшие ценовые условия.

Описание Сетевое оборудование D-Link DWS-3024L

Описание коммутатора D-Link DWS-3024L:

Гигабитные беспроводные коммутаторы D-Link DWS-3024/3024L/3026 уровня 2+ предназначены для развертывания беспроводной сети для бизнеса. Благодаря этим устройствам можно создавать унифицированные масштабируемые, высокопроизводительные, безопасные и управляемые проводные/беспроводные коммутируемые локальные сети. Располагая портами Gigabit Ethernet, слотами для установки дополнительных модулей 10GE1, поддержкой технологии Power over Ethernet и возможностью подключения резервных источников питания, коммутаторы обеспечивают предприятиям простой переход к беспроводным сетям стандарта 802.11n, быстрое подключение беспроводных устройств вне зависимости от их физического расположения и централизованное управление политиками безопасности.

Корневые устройства для управления беспроводной сетью
Гигабитные беспроводные коммутаторы DWS-3024/3024L/3026 являются корневыми устройствами, позволяющими управлять безопасностью, полосой пропускания и поддерживать функционирование всей беспроводной сети. Помимо этого, выполняя мониторинг пользователей и управляя их аутентификацией во время роуминга, коммутаторы могут задавать и управлять всеми параметрами беспроводных точек доступа, включая радиочастотные каналы, управление питанием, сегментацией беспроводного трафика, роумингом, балансировкой нагрузки, обнаружением несанкционированных точек доступа и параметрами безопасности. Разработанный для легкого развертывания сети, коммутатор поддерживает от 24 до 48 беспроводных точек доступа, которые могут быть подключены к его портам непосредственно или опосредованно через коммутатор локальной сети. Каждый порт коммутатора снабжен поддержкой технологии 802.3af PoE, что позволяет осуществлять подключение точек доступа, находящихся в  местах, где розетки питания недоступны. Гигабитные порты являются оправданным вложением средств, с целью последующего перехода к беспроводной сети стандарта 802.11n.

24 гигабитных порта, отсутствие ограничений по использованию портов
Каждый коммутатор оборудован 24 портами 10/100/1000BASE-T и 4 комбо-портами SFP. К каждому порту 10/100/1000BASE-T можно подключить беспроводную точку доступа или проводное сетевое устройство, например сервер, сетевое устройство хранения информации или другой коммутатор. Комбо-порты SFP обеспечивают гибкое подключение по оптике, в то время как дополнительные модули 10 GE1 позволяют создавать свободные от «узких мест» соединения между коммутаторами или подключаться к высокоскоростной оптической магистрали.

Масштабирование и создание унифицированной проводной/беспроводной сети
В сетях малого и среднего бизнеса (SMB) для управления несколькими точками доступа или для использования в смешанной проводной/беспроводной локальной сети потребуется только один беспроводной коммутатор. При увеличении количества точек доступа в систему централизованного управления можно объединить до 4 коммутаторов. Благодаря простоте расширения, поддержке гигабитных скоростей для подключения высокоскоростных точек доступа и маршрутизации уровня 3 для организации межсетевого роуминга, DWS-3024/3024L/3026  обеспечивают архитектуру, которая унифицирует и упрощает сложную конфигурацию беспроводной сети, подготавливая простой переход к будущим технологиям.

Радиочастотные каналы и Управление питанием
Для облегчения труда IT-персонала коммутатор обеспечивает выбор свободных или наименее используемых радиочастотных каналов для каждой беспроводной точки доступа, чтобы избежать интерференции с другими точками доступа или радиочастотными устройствами. Для каждой точки доступа коммутатор устанавливает выходную  мощность передатчика, которая обеспечит устойчивый прием радиосигналов беспроводными клиентами и в то же время сведет к минимуму интерференцию с радиочастотными сигналами других устройств. При каждом добавлении новой точки доступа или удалении ее из сети коммутатор автоматически настраивает радиочастотные каналы и выходную мощность передатчика всех беспроводных точек доступа. Можно задать время или временной интервал выполнения автоматической настройки, что позволяет минимизировать необходимость выполнения настроек вручную.

Функции самовосстановления и балансировки нагрузки
Коммутатор обладает двумя функциями для повышения отказоустойчивости беспроводной сети, а именно - так называемый процесс "самовосстановления" и функция балансировки нагрузки между точками доступа. Чтобы восполнить недостаточную зону покрытия в результате выхода из строя точки доступа (например, из-за сбоя питания), коммутатор  автоматически увеличивает выходную мощность передатчика соседних точек доступа, чтобы увеличить их зону покрытия. Для обеспечения непрерывного подключения существующих  клиентов, коммутатор выполняет балансировку нагрузки между точками доступа, когда сетевой трафик достигает определенного порогового значения. В то же время коммутатор отклоняет подключение новых клиентов к точке доступа для того, чтобы избежать перегрузки полосы пропускания.

Простота настройки и развертывания
Через платформу централизованного управления, процесс обслуживания и настройки сети становится более эффективным. При запуске Интернет-браузера на любом персональном компьютере, подключенном к сети, и наборе  IP-адреса управляемого  коммутатора,
пользователи  могут рассмотреть карту топологии и
точно определить местоположение точек доступа и непосредственно коммутатора. На карте используются иконки точек доступа, на которые можно нажать для выбора точки доступа, и показываются цвета, чтобы дифференцировать различные радиочастотные каналы,  используемые точками доступа. В случае отказа точки доступа пользователи могут легко определите ее местонахождение на карте и заменить на другую с аналогичными параметрами.

Максимальное беспроводное соединение
Благодаря централизованным радиочастотным политикам, автоматическому выбору наименее используемого канала и балансировке нагрузки точек доступа, коммутаторы DWS-3024/3024L/3026 могут эффективно управлять беспроводной полосой пропускания для оптимизации трафика WLAN.
Коммутатор поддерживает централизованную базу данных с информацией по доступу беспроводных пользователей к информации, например,  MAC-адреса и ключи аутентификации.  В сети с несколькими коммутаторами эта информация обеспечивается обмен информацией между ними. По мере перемещения пользователей по офису с использованием беспроводного оборудования, может меняться используемая для подключения точка доступа. С помощью непрерывного постоянного мониторинга точки доступа коммутатор может установить  роуминг между точками доступа для этих пользователей, не требуя переустановки ключей аутентификации. Быстрый роуминг осуществляется без разрыва соединения, обеспечивая надежную работу соединения для таких мобильных приложений, как беспроводная IP-телефония и беспроводное подключение КПК.

Совместимое беспроводное подключение
Большинство из существующих контроллеров сети LAN осуществляет централизованную обработку трафика, что иногда вызывает его неоправданную задержку. Коммутаторы DWS-3024/3024L/3026 обеспечивают пользователям дополнительные функции.
В зависимости от беспроводного приложения, беспроводной трафик может направляться обратно к коммутатору в целях обеспечения большей безопасности  или  локально перенаправляться  к точке доступа для оптимальной производительности.

Максимальная защита сети
Каждый клиент, подключаемый к беспроводной сети, проходит через процесс строгой аутентификации, что гарантирует максимальную безопасность. Является ли клиент постоянным пользователем, гостем или просто имеет доступ к сети отдела, коммутаторы DWS-3024/3024L/3026  защищают сетевую инфраструктуру с помощью большого набора функций безопасности, включая: WEP-шифрование данных,   WPA/WPA2, аутентификацию пользователей 802.1x и стандарт безопасности 802.11i, адаптивный портал и аутентификацию MAC-адресов.
Коммутатор обеспечивает определение и обнаружение несанкционированных точек доступа, для предотвращения нелегального вторжения во внутреннюю сеть. Коммутаторы DWS-3024/3024L/3026   предоставляют такие сервисы, как членство в виртуальной частной группе (SSID), шифрование, аутентификацию, определение местонахождения и выдачу статистики о сетях. Во время роуминга пользователь сохраняет авторизацию, т.к. все коммутаторы DWS-3024/3024L/3026  имеют общую базу данных, гарантируя безопасный доступ к соответствующим ресурсам сети. Наряду с проверкой учетных данных подключаемых пользователей в локальной базе данных, также может быть осуществлена аутентификация пользователей на внешнем сервере RADIUS. Эта дополнительная возможность гарантирует, что беспроводной коммутатор не будет перегружен при одновременном подключении пользователей.

Максимальная гибкость
Помимо функционирования в качестве управляющего устройства в беспроводной коммутации,  DWS-3024/3024L/3026 может также использоваться как стандартный проводной коммутатор уровня 2+ с расширенным функционалом, включая поддержку маршрутизации пакетов, функции безопасности ACL, многоуровневого качества обслуживания (QoS), сегментации трафика 802.1q VLAN, IGMP Snooping для многоадресных IP-потоков, резервные гигабитные каналы с распределением нагрузки. Помимо этого, коммутаторы поддерживают оптические порты 10-Gigabit. Всё это  позволяет предприятию объединять беспроводную сеть с проводной сетевой инфраструктурой. При замене существующей инфраструктуры 10/100 Мбит/с для подключения настольных компьютеров на гигабитное подключение можно использовать коммутатор  DWS-3024/3024L/3026 в качестве  устройства управления беспроводной сетью, коммутатора LAN или универсального устройства, выполняющего функции проводного коммутатора и контроллера беспроводной сети.


1 Поддержка 10GE только для DWS-3026

 

Коммутатор DWS-3024L вид спередиКоммутатор DWS-3024L вид сзади
Рис.1. Коммутатор D-Link DWS-3024L (вид спереди)Рис.2 Коммутатор D-Link DWS-3024L (вид сзади)

Характеристики коммутатора D-Link DWS-3024L:

Интерфейсы устройства  
  • 24 порта 10/100/1000BASE-T с поддержкой PoE 802.3af
  • 4 комбо-порта SFP
  • Консольный порт RS-232
  • 2 открытых слота для установки дополнительных модулей с портами 10 Gigabit1

Резервный источник питания
  • Коннектор для подключения источника питания DPS-600

Power over Ethernet
  • Стандарт: 802.3af
  • Выходная мощность на каждом порту: 15,4Вт
  • Общая выходная мощность: 370 Вт
  • Автоотключение порта при значении тока выше 350мА

Производительность
  • Коммутационная матрица: 48 Гбит/с
  • Макс. скорость передачи пакетов: 35,71 Mpps
  • Метод коммутации: Store and Forward
  • Размер буфера пакетов: 750 КБ

Управление потоком
  • Управление потоком 802.3x в режиме полного дуплекса
  • Метод «обратного давления» в полудуплексном режиме

Дополнительные uplink-модули с портами 10GE1
  • DEM-410X  Модуль с  1 слотом 10GE XFP  (Для подключения к оптоволоконной магистрали)
  • DEM-410CX Модуль с 1 портом 10GE CX4 (Для стекирования коммутаторов)

Дополнительные трансиверы XFP 10GE1  
  • DEM-421XT Трансивер XFP 10GBASE-SR, MMF, макс. расстояние до 300 м, 3,3/5В
  • DEM-422XT Трансивер XFP 10GBASE-LR, SMF, макс. расстояние до10 км, 3,3/5В
  • DEM-423XT Трансивер XFP 10GBASE-ER, SMF, макс. расстояние до 40 км, 3,3/5В

Функции управления WLAN  
  • До  24  точек доступа (Непосредственное подключение или через коммутатор LAN)
  • До  2 048  беспроводных пользователей (1024 пользователей при использовании туннелирования, 2048 пользователей, если туннелирование не используется)

Роуминг
  • Быстрый роуминг 2
  • Роуминг между коммутаторами и точками доступа, подключенными к одному коммутатору
  • Внутри – и межсетевой роуминг

Управление доступом и полосой пропускания  
  • До 16 SSID на точку доступа (8 SSID на радиочастотный диапазон)
  • Балансировка нагрузки между точками доступа на основе количества пользователей или использования точки доступа

Управление точками доступа 
  • Автоматическое обнаружение точек доступа
  • Удаленная перезагрузка точек доступа
  • Мониторинг точек доступа: список управляемых точек доступа, несанкционированных и не прошедших аутентификацию точек доступа
  • Мониторинг клиентов: список клиентов ассоциированных с каждой управляемой точкой доступа
  • Мониторинг клиентов Ad-hoc
  • Аутентификация точек доступа с помощью локальной базы данных или внешнего сервера RADIUS
  • Централизованное управление каналами/политиками безопасности
  • Автоматическая настройка каналов точек доступа
  • Автоматическая настройка выходной мощности передачи точек доступа

Функции безопасности WLAN  
  • WPA Personal/Enterprise
  • WPA2 Personal/Enterprise
  • 64/128/152-битное WEP-шифрование
  • Классификация беспроводных станций и точек доступа на основе канала, МАС-адреса, SSID, времени
  • Классификация несанкционированных и действительных точек доступа на основе МАС-адреса
  • Типы шифрования: WEP, WPA, Dynamic WEP, TKIP, AES-CCMP, EAP-TLS, EAP-TTLS, EAP-MD5, PEAP-GTG, PEAP-MS-CHAPv2, PEAP-TLS
  • Адаптивный портал
  • Аутентификация на основе MAC-адресов
  • Изоляция станции

Функции 2 уровня
  • Размер таблицы MAC-адресов: 8K записей
  • IGMP Snooping: 1K многоадресных групп
  • Spanning Tree:
  1. 8021.D Spanning Tree
  2. 802.1w Rapid Spanning Tree
  3. 802.1s Multiple Spanning Tree
  • Агрегирование каналов 802.3ad:
  1. до 32 групп
  2. до 8 портов в группе
  • 802.1ab LLDP
  • Зеркалирование портов:
  1. One-to-One
  2. Many to One
  • Размер Jumbo-фреймов: до 9Kб

VLAN
  • 802.1Q VLAN Tagging
  • 802.1V
  • VLAN на основе MAC-адресов
  • Double VLAN
  • Группы VLAN Groups: до 3965
  • VLAN на основе подсетей
  • GVRP

Функции 3 уровня  
  • Статическая маршрутизация IPv4
  • Плавающие статические маршруты
  • Proxy ARP
  • Размер таблицы маршрутизации: до 128 статических маршрутов
  • VRRP

QoS (Качество обслуживания)
  
  • Очереди приоритетов 802.1p (до 8 очередей на порт)
  • CoS на основе: порта коммутатора, VLAN, DSCP, номера порта TCP/UDP, TOS, MAC-адреса источника/приемника, IP - адреса источника/приемника
  • Минимальная гарантия по полосе пропускания на очередь
  • Формирование трафика на порт

Списки управления доступом (ACL)  
  • ACL на основе: порта коммутатора, MAC-адреса, очередей приоритетов 802.1p, VLAN, Ethertype, DSCP, IP-адреса, типа протокола, номера порта TCP/UDP

Функции безопасности LAN
  • Аутентификация RADIUS
  • Аутентификация TACACS+
  • SSH v1, v2
  • SSL v3
  • Функция Port Security:
  1. 20 MAC-адресов на порт
  2. Уведомления в случае срабатывания функции
  • Фильтрация MAC-адресов
  • Управление доступом 802.1x на основе портов и Guest VLAN
  • Защита от атак DoS
  • Управление широковещательным штормом в диапазоне от 0 до 255Kpps
  • Защищенный порт
  • DHCP-фильтрация

Методы управления
  • Web-интерфейс
  • Сервер Telnet: до 5 сессий
  • Клиент TFTP
  • Несколько файлов конфигурации
  • Клиент BOOTP/DHCP
  • SNTP
  • Поддержка двух копий ПО (Dual Images)
  • CLI
  • Клиент Telnet
  • SNMP v1, v2c, v3
  • RMON v1: 4 группы (Statistics, History, Alarms, Events)
  • Сервер DHCP
  • SYSLOG

Индикаторы

  • На устройство: Power, Console, RPS
  • Для порта 10/100/1000BASE-T: Link/Activity/Speed, PoE
  • Для слота SFP: Link/Activity
  • Для слота 10GE: Link/Activity1

1Только для DWS-3026
2Для быстрого роуминга на персональном компьютере беспроводный сетевой адаптер NIC (Network Interface Card) должен поддерживать функцию быстрого роуминга.

Физические параметры коммутатора D-Link DWS-3024L:

Питание  
  • Питание: внутренний универсальный источник питания от 100 до 240 В переменного тока, 50/60 Гц

Тепловыделение  
  • Тепловыделение: 1535.49 BTU/час
  • Вентиляция: 4 вентилятора 40 x 40 мм

Размеры  
  • 440 (Ш) x 389 (Г) x 44 (В) мм
  • Установка в 19” стойку, высота 1U

Вес
  • 6кг

Температура
  • Рабочая температура:  от 0° до 40° C
  • Температура хранения:  от -10° до 70° C

Влажность
  • Рабочая влажность:  от 10% до 90% без образования конденсата
  • Влажность хранения:  от 5% до 90% без образования конденсата

Электромагнитная совместимость
  • FCC Class A
  • VCCI
  • C-Tick
  • ICES-003
  • CE
  • EN 60601-1-2

Безопасность
  • UL/cUL   
  • CB
Купить Сетевое оборудование D-Link DWS-3024L Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Снятое с производства оборудование по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

Allied Telesis
AT-8100S/24POE
Цена: 58245 р.
D-Link
DGS-3620-28SC
Цена: 160854 р.
Cisco
WS-X6908-10G-2T=
Цена: 1735205 р.
Avaya
AL1001B04-E5
Цена: 244896 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Avaya
Cisco
Planet
ZyXEL
Hewlett-Packard
Allied Telesis
NETGEAR
Juniper Networks
Huawei
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.