Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

KVM оборудование | ПО для управления ATEN CC1000

CC1000 — это программное решение для безопасного и централизованного управления IT-инфраструктурой многочисленных вычислительных центров, филиалов и удаленных офисов. Оно создано для IT-администраторов, которым необходимо организовать управление всеми Over the NETTM и другими работающими по IP IT-устройствами через один IP-адрес...Графический интерфейс CC1000 на основе браузера обладает интуитивно понятной древовидной структурой и позволяет пользователям легко получать доступ, управлять, настраивать и администрировать все сетевое оборудование с одного IP-адреса.
ATEN
Модель : CC1000
Артикул : CC1000
Снято с производства
KVM оборудование -> ПО для управления -> Снято с производства

Описание ПО для управления ATEN CC1000


CC1000 Центр Управления (Control Center Over the NET™) - программно-аппаратного комплекса управления оборудованием распределенных центров обработки данных. Комплекс выполнен на базе программного обеспечения CC1000 тайваньской компании Aten и ее продуктов семейства Altusen Over the Net, в состав которого входят KVM-переключатели и другие устройства, обеспечивающие удаленный мониторинг серверов и их администрирование, а также дистанционное управление режимами электропитания серверного и сетевого оборудования.

Программный комплекс CC1000 предназначен для организации сетевого доступа к оборудованию Aten. В его состав входят утилита администрирования, серверы аутентификации и регистрации, а также Web-сервер. CC1000 работает под управлением серверных операционных систем Microsoft и использует для аутентификации сервисы Active Directory.

CC1000 позволяет управлять распределением прав пользователей и сетевых администраторов, определяя доступное им оборудование и допустимые действия, формировать группы пользователей и группы администрируемых устройств с учетом выполняемых функций или расположения центров обработки данных, в которых они установлены.

Для обеспечения безопасности наряду с разграничением ролей доступа (суперадминистратор, администратор, пользователь) применяются также таблицы управления доступом, 128-разрядное шифрование передаваемой информации на базе протокола SSL, контроль времени действия паролей.

Взаимодействие с серверными компонентами CC1000 и устройствами семейства Altusen, обеспечивающими управление серверами и электропитанием, осуществляется на основе протоколов TCP/IP с использованием ноутбуков или настольных ПК, на которых установлены Web-браузер и среда исполнения Java-программ.

Для повышения надежности работы CC1000 предусмотрено прерывание неактивных сессий, превысивших заранее определенное время, а также сброс сессий при сбоях в каналах связи.

Система управления CC1000 семейства Over the NET™ выполняет функции централизованного доступа, администрирования и управления центрами обработки данных – как локальных, так и расположенных в любой точке планеты, с любого места и в любое время.

Это программное (software) решение объединяет в единую систему управление всеми изделиями семейства"Over the NET™" ALTUSEN, позволяя удобно и гибко подстраиваться под любую существующую IT- инфраструктуру.

  • Управление с помощью веб-браузера через единый IP-адрес.
  • Строгий режим защиты, регулирующий пользовательские доступ и управление.
  • Модульное наращивание, позволяющее обеспечивать масштабируемость системы под индивидуальные требования потребителя.
  • Решение проблем мониторинга, диагностики и пропускной способности сети.

 

 

 

 

 

 

Два способа доступа – непосредственно или через CC1000 
 

 

 

 

 

 

 

 

Управление вашими серверами в любое время и откуда угодно


 

 

 

 

 

 

 

 

Простота расширения групп и группирования отдельных устройств
Особенности
  • Централизованное управление множественными центрами обработки данных,IT- инфраструктурой филиалов компаний и удаленных офисов.
  • Объединяет в одной платформе управление всеми вашими IT-устройствами семейства ALTUSEN "Over the NET™".
  • Графический интерфейс пользователя (GUI) на основе браузера, обеспечивающий удобный и безопасный доступ ко всем устройствам и управление ими с помощью единого IP-адреса.
  • Схема визуального представления всех серверов и сетевых устройств в виде единого дерева, обеспечивающая удобство доступа и работы.
  • Основанная на правах доступа и настраиваемая группировка и отображение устройств.
    Многопользовательский доступ к устройствам Altusen.
  • Гибкая модель пользовательского лицензирования.
  • Мощные средства защиты, включающие систему шифрования со 128-битовым ключом в протоколе SSL и интеграцию с внешними средствами аутентификации продукта Active Directory компании Microsoft.
  • Списки контроля доступа на основе IP-адресов для предоставление или ограничения прав пользователя на доступ.
  • Индивидуальная авторизация каждого пользователя вплоть до уровня доступа к отдельным портам.
  • Гибкая система назначения лимитов времени сеансов связи и сроков конца действия паролей.
  • Строгая процедура аутентификации пользователя по имени пользователя и паролю.
  • Просмотр и управление активными сеансами пользователей и работы активных портов в режиме реального времени.

Содержимое комплекта поставки

1 х Ключ CC1000 для аутентификации пользователя с интерфейсом USB.
1 х Кронштейн для удлинителя USB.
2 x Кабеля USB (1 х для наружного подключения; 1 х для внутреннего соединения).
1 х CD с программным обеспечением.
1 х Руководство пользователя.
1 х Инструкция «Быстрый старт» “Quick Start Guide”.
1 x Регистрационная карта.


Схема подключения
 

 

C1000 поддерживает многочисленные процедуры обеспечения безопасности, в том числе ролевой доступ и управление (RBAC), списки контроля доступа на основе IP и IP-фильтрацию, позволяющую администраторам управлять пользовательским доступом и осуществлять контроль на уровне портов. Администраторы могут не только следить и управлять действующими сессиями пользователей и портами в реальном времени, но также создавать группы пользователей на основе прав доступа и пользовательские шаблоны для просмотра, закрепленных за пользователем устройств. Кроме того, CC1000 обеспечивает 128-разрядное SSL-шифрование, проверку имени пользователя и пароля, гибкую настройку окончания времени сессии и истечения срока действия паролей, а также многоуровневую защиту, позволяющую использовать внешние средства аутентификации, например, Active Directory.

Так как бесперебойная работа и отсутствие потерь данных очень важны для распределенных сетевых сред, CC1000 не только предоставляет обновления состояния устройств, систему оповещений и набор гибких опций слежения и отчетности с журналом контроля для диагностики и устранения неисправностей, помогающим пользователям определить возможные проблемы, а также имеет встроенный сервер аутентификации, обеспечивающий восстановление при отказе сети или внешнего сервера, и предлагает Syslog и SNMP (простой протокол управления сетью) для минимизации времени восстановления.

CC1000 является очень гибким и масштабируемым решением. Гибкая политика лицензирования (на 3, 5 или 10 пользователей) позволяет использовать его для самых разных целей и легко расширять при изменении требований компании. С его помощью можно легко настроить разные уровни доступа пользователей, расширяя его работу вместе с ростом сети клиента. Через CC1000 можно управлять многопользовательским доступом к сотням устройств ALTUSEN и тысячам сетевых устройств, что делает его очень экономичным настраиваемым решением для растущих предприятий.

Линейка решений ALTUSEN Over the NET включает CC1000 Control Center Over the NET, 8-портовый /16-портовый KN2108 и KN2116 KVM Over the NET, 8-портовый /16-портовый SN0108 и SN0116 Serial Over the NET и 8-портовый PN9108 Power Over the NET. Основные особенности этих устройств ALTUSEN:

KN2108 / KN2116 KVM Over the NET

8 (KN2108) или 16 (KN2116)-портовый KVM-переключатель с удаленным доступом – позволяет мониторить и управлять 8 или 16 серверами
Позволяет осуществлять удаленный доступ к серверам через LAN, WAN или Интернет
Поддерживает 3 одновременных сессии по независимым шинам – один локальный и два удаленных администратора могут одновременно установить доступ к разным портам
Использование кабелей Cat5 обеспечивает экономичное использование пространства в аппаратных стойках
Применение модулей обеспечивает поддержку разнообразных серверных платформ, включая PS/2,USB, последовательные интерфейсы и Sun
Режим Panel Array – позволяет одновременно просматривать до 16 изображений с подсоединенных компьютеров
Доступ через интернет-браузер; предоставляется ПО Windows client и Java client
Графический пользовательский интерфейс и графические панели для легкого и удобного управления
Поддержка многоплатформенных серверных сред, в том числе PS/2, USB, Sun и устройств с последовательными интерфейсами RS-232
Трехуровневая система безопасности: учетные записи администраторов, пользователей и наблюдателей
Усовершенствованные средства безопасности включают защиту паролем и передовые технологии шифрования – 1024-битовое RSA, 56-битовое DES, 256-битовое AES и 128-битовое SSL
Поддержка серверов RADIUS
Возможность обновление микропрограммы на флэш-памяти по сети
Высокое разрешение, до 1280 x 1024 @ 60 Гц
Съемная передняя панель для удобного монтажа в стойку.

SN0108 / SN0116 Serial Over the NET

Централизованный контроль – централизованное управление и совместное использование многочисленных устройств с последовательным интерфейсом (серверов, маршрутизаторов, сетевых коммутаторов, модемов и блоков бесперебойного питания) в стойке
Совместимость с SUN — устранение аппаратных сбоев гарантирует непрерывную работу серверов Solaris
Безопасность – надежная система аутентификации пользователей и многоуровневая система доступа в привязке к портам. К каждому порту может быть разрешен индивидуальный доступ одного из 8 или 16 пользователей, соответственно
Полная поддержка COM-портов – этот режим особенно удобен при работе с POS-терминалами, устройствами для считывания штрих-кодов, принтерами с последовательным интерфейсом и т. д.
Сетевой доступ – удобный доступ через браузер с интуитивно понятным графическим интерфейсом, доступ через клиент Telnet и доступ через эмулятор терминала
Совместимость – клиент Telnet на основе Java, совместимый с клиентами SSH и Telnet сторонних разработчиков
Возможности внешнего подключения – удаленный доступ через модем с помощью Telnet или HyperTerminal, PPP (браузер)
Оповещения и предупреждения – автоматическое уведомление по электронной почте о сообщениях об ошибках и полная запись активности портов.

PN9108 Power Over the NET

Удаленное управление включением и выключением компьютера через порт RS-232
Шлейфовое подключение до 15 дополнительных переключателей, делающее возможным управление 128 встроенными электрическими розетками
Ручное переключение между локальным и удаленным доступом к каждому порту с помощью нажатия кнопки на передней панели
Индивидуальное управление каждым портом – пользователи могут устанавливать последовательность подачи питания и время задержки для каждого порта, чтобы оборудование включалось в правильном порядке
Группировка портов – выполнение одного и того же действия с указанной группой портов
Три способа конфигурации и управления – через браузер, Telnet или консольный терминал
Защита от перегрузки по току и восстановление каждого порта переменного тока (только модель на 110 В) и общая защита портов от перегрузки по току – удаленные пользователи могут отслеживать текущее состояние через графический интерфейс в браузере
Удаленное управление (OOB) через терминал или модемное соединение
Двухуровневая (администраторы и пользователи) система безопасности
Съемная передняя панель для удобного монтажа в стойку.

Купить ПО для управления ATEN CC1000 Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить KVM оборудование по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

+ 7 (495) 646-12-86

Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.