Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Конференц связь | Видеоконференция Sony PCS-1P

Групповая система ВКС. Компактный модуль с отделяемой PTZ-камерой и микрофоном, ПДУ, источник питания. H.323 (2 Мб/с). Возможность расширения: до 3-х или 6-и интерфейсов ISDN BRI, 6-портовый Н.320 и/или Н.323 сервер видеоконференцсвязи. PAL
Sony
Модель : PCS-1P
Артикул : PCS-1P
Снято с производства
Конференц связь -> Видеоконференция -> Снято с производства

Описание Видеоконференция Sony PCS-1P

Система PCS-1P

Созданная на базе самых современных IT и аудиовизуальных технологий, получивших мировое признание, компактная и элегантная система видеоконференцсвязи Sony PCS-1P предоставляет пользователям новый и высокоэффективный метод коммуникации. Эта система идеальна для совещаний. Она обеспечивает возможность свободного и динамичного обмена идеями и мнениями между участниками как бы далеко они не находились друг от друга!

Система PCS-1P предоставляет эффективные возможности для обмена данными, которые дают дополнительные преимущества по сравнению с обычными системами аудио и видеоконференцсвязи. Кроме того, видеоконференц-система имеет прекрасные акустические параметры, получившие положительную оценку во время тестов. Голоса участников видеоконференции звучат естественно и чисто.

Устройство PCS-1P может значительно улучшить процесс коммуникации в Вашей организации. Эта система позволяет просто и практически мгновенно связываться с сотрудниками для индивидуального обсуждения вопросов или для принятия важных коллективных решений по проекту.

Сочетая наиболее прогрессивные ИТ и аудио/видео технологии с компактной и стильной конструкцией из нескольких разделяемых модулей, Sony PCS-1P предлагает новый и мощный метод коммуникаций. Она идеальна для проведения встреч со свободным и динамичным обменом идеями и мнениями – не задумываясь, где находятся ваши собеседники – рядом или за тысячи километров от вас

Преимущества и особенности Sony PCS-1P

Возможности разделения данных

Совместите представление документов, находящихся в памяти вашего ПК и сделанные рукой записи на белой доске с видеоконференцией – PCS-1P может это легко осуществить благодаря двум функциям:

Разделение представляемых документов с разрешением XGA: подключите дополнительный PCS-DSB1 Data Solution Box и PCS-1P передаст с экрана вашего компьютера любое изображение с разрешением XGA удаленным участникам встречи по IP сетям или ISDN линиям. Это позволит разделять с вашими далекими видео-собеседниками презентационные материалы, созданные в таких программных приложениях, как Microsoft PowerPoint, Excel, Word, равно как и любые другие картинки с экрана ПК. До двух ПК может быть подключено к PCS-DSB1 одновременно, что позволит быстро переключаться между материалами разных докладчиков и нажатием кнопки передавать информацию с выбранного ПК. Вы можете просмотреть информацию на полном экране, в то время как живое видео будет отображаться в небольшом окне в углу экрана (при использовании одного монитора) или, при наличии двух мониторов, отображать и информацию и видео по отдельности в полно экранном режиме.


Поддержка функции цифровой белой доски: с использованием цифровой белой доски записи и рисунки могут быть оцифрованы и затем легко переданы в реальном масштабе времени удаленным участникам видео-встречи и воспроизведены на их экране. Дополнительно, записи и рисунки могут быть захвачены как электронные снимки, сохранены в виде файлов JPEG и потом записаны на карты Memory Stick, для чего у PCS-1P есть соответствующий порт. Это особенно удобно для последующего просмотра и распространения материалов.


Гибкость в установке

PCS-1P состоит из модуля камеры и коммуникационного терминала. Этот уникальный дизайн обеспечивает возможность осуществления любых, даже самых специфических инсталляций. Интегрированная с дополнительными подставками, система PCS-1P может применяться совместно с проекторами и плоскими панелями, составляя с ними единую и стильную композицию. Небольшие размеры и вес камеры позволяют установить ее где угодно. А расположив камеру на коммуникационном терминале, комбинированный блок можно установить поверх любого ТВ-монитора, настолько мало он занимает места.


Выдающееся качество звука.

Звук является самым важным фактором для достижения четкого и эффективного общения. Аудио технологии Sony, которые давно лидируют на рынке аудиоконференций, делают звуковое сопровождение видеоконференций еще более естественным и чистым

Кодирование звука в формате MPEG-4: передача звука в полосе до 14 кГц в формате AAC (Advanced Audio Coding), совместимым со стандартом MPEG-4. Это обеспечивает великолепное качество звука при проведении видеоконференций по IP-сетям.

Превосходное качество изображения.

PCS-1P в базовой конфигурации полностью совместим с Н.323-стандартом и поддерживает соединения с IP-основанными системами на скорости до 2 Мб/с. С дополнительным ISDN модулем он совместим с Н.320 и поддерживает соединения до 768 кб/с по ISDN линиям. Высочайшее качество видеоизображения обеспечивается благодаря поддержке новейшего стандарта сжатия Н.264, 60 кадр/сек и функции одновременной передачи двух видеопотоков DualStream.

Многоточечные конференции.

При использовании дополнительного ПО MCU становится возможным устанавливать многоточечные видеоконференции с 5 удаленными участниками (6 портов). PCS-323M1, PCS-320M1 являются программными опциями для проведения соответственно IP/LAN, ISDN и смешанных многоточечных конференций, кроме того по ISDN можно подключить и аудио участников, имеющих только обычные телефоны. В этих конфигурациях также поддерживается функция разделения приложений. Когда требуется многоточечная видеоконференция с более чем 5 удаленными участниками по IP-сети, на помощь приходит возможность каскадирования двух систем PCS-1P, к каждой из которых может дополнительно подключиться до 4 участников. В результате получим 10-точечную конференцию с единым управлением.

Поддержка Memory Stick

Порт для карточек Memory Stick позволяет выводить на экран с разрешением 4CIF документы и цифровые фотографии. Представляемая графика может быть также передана удаленным участникам для совместной работы. Кроме того, на карточке могут сохраняться и потом редактироваться адресная книга и системные настройки.


QoS (Quality of Service), расширенные функции

При организации видеоконференции по IP-сети очень часто встает задача – поддержание качества видеоизображения на высоком уровне в условиях изменяющейся загрузки сети. PCS-1P предоставляет две прогрессивные возможности повысить QoS в вашей сети:

Adaptive Rate Control: варьирует скорость передаваемых потоков аудио/видео данных в соответствии с изменяющимися сетевым условиям и выбирает наиболее приемлемую частоту кадров. Когда в сети появляются коллизии, скорость передачи автоматически понижается, а как только сеть разгружается, скорость передачи восстанавливается до заданного значения. Эта функция помогает избежать ухудшения качества изображения (дискретизации, размытия и т.д.).

ARQ (Auto Repeat reQuest): восстанавливает потерянные пакеты путем повторный их передачи и буферизации в кодеке, что позволяет избежать такого неприятного эффекта, как пропадание изображения на доли секунды.

Технические характеристики Sony PCS-1P

Скорость передачи

- H.320/ISDN - до 768 кбит/с

- Н.323/IP - до 2 Мбит/с

Видео стандарты

- H.261, H.263, H.263+, H.263++, H.264, MPEG-4 SP@L3

- ITU 50-полукадр/сек (Н.263)

- Н.239, видео и ПК-презентация одновременно

Видеосистема

- Поддерживаемые форматы изображения PAL, XGA, SVGA, VGA

- Режим PiP: 1/9 экрана, в любом из 4-х углов

- Синхронизация видео со звуком (Lip sinchronisation)


Частота кадров (точка-точка)

- 30 кадр/сек на скорости от 56 кбит/c до 2 Мбит/c

- 60 полукадров/сек на скорости до 2 Мбит/c

Видеовходы (2)

- S-Video, 4-pin mini DIN (вторая PTZ-камера, документ-камера)

- Сomposite, RCA (документ-камера или видеомагнитофон)

- ИК порт для документ-камеры PCS-D150P

- 2 x VGA, ПК через PCS-DSB1

Видеовыходы (4)

- S-Video, 4-pin mini DIN (гл. монитор)

- S-Video, 4-pin mini DIN (2-й монитор)

- Сomposite, RCA (дополнительный)

- VGA (основной или графический дисплей)

Разрешение видео

- 4CIF (704 x 576), CIF (352 x 288), QCIF (176 x 144)

Видеокамера

- 1/4 CCD, 460 ТВ-линий

- Оптика f=3,1~31мм, F=1,8~2,9

- Диапазон поворота +/-100° (до 300°/сек)

- Диапазон наклона +/-25° (до 125°/сек)

- Приближение 10х оптическое

- Автоматические экспозиция и баланс белого

- Компенсация прямой засветки

Аудиосистема

- Эхоподавление

- Автоматическая регулировка усиления

- Автоматическое подавление шума

- Дополнительные всенаправленные или кардиоидные микрофоны

Аудио стандарты

- Звук 14 кГц: MPEG-4 AAC моно

- Звук 7 кГц: G.722, G.722.1

- Звук 3.4 кГц: G.711, G.728, G.729A, G.723.1


Аудио входы (3)

- Встроенный микрофон

- 2 x Mini-jack: аналоговые микрофоны

- RCA: линейный вход

- 5 x Mini-jack: аналоговые микрофоны через PCS-DSB1


Аудио выходы (2)

- RCA: линейный на усилитель

- RCA: на видеомагнитофон


ITU стандарты

- H.221, Bonding, Mode 1

- H.281 управление удаленной камерой

- Annex Q для FECC H.323

- H.239, видео и презентация одновременно (через PCS-DSB1)

- H.225, H.245, H.242, H.243, Т.120


Сетевые интерфейсы

- 10/100 Ethernet port

- Опциональный ISDN 3хBRI модуль

- Опциональный ISDN 6хBRI модуль


Сетевые протоколы

- TELNET (server), HTTP (server), FTP (server), SNMP (agent), PING, DNS (client), DHCP (client), RTP/RTCP, TCP/UDP, ARP, NTP (client)

- Интеграция с Cisco CallManager

- Тех. поддержка SIP


Встроенный видеосервер Н.320 и Н.323

- До 6-и участников в одной конференции одновременно по разным протоколам и интерфейсам (IP/ISDN)

- Тех. поддержка Н.264 CIF и MPEG-4 14 кГц

- Режимы «активизация по голосу», «непрерывное присутствие» (CP4, CP5+1)

- Н.323: 6х384, 5х480, 4х640, 3х960

- Н.320: 6х128, 4х256, 3х384

-Режим каскадирования:

Каскадирование 2-х систем по IP

До 10 участников в конференции

Любая комбинация из IP и ISDN

Последовательный интерфейс

- Порт управления для RS-232/VISCA для 2-й камеры

Возможности для работы с данными

- Передача видео и ПК-презентации одновременно

- Тех. поддержка Т.120

- Опция Data Solution Box (PCSA-DSB1S):

Захват изображения с ПК-экрана через прямое VGA-соединение

Два VGA-входа для 2-х ПК

VGA-выход на проектор (от одного из ПК-входов или с кодека)

Не требуется подстройка разрешения на ПК

Тех. поддержка разрешения до XGA

Передача до 5 кадр/сек на 1 Мб/с

5 микрофонных входов с микшером

Линейный выход на активные колонки


Комплектация

- Модуль кодека, PTZ-камера со встроенным микрофоном (кабель 0,25 м), пульт ДУ, ИК-повторитель, кабели

- Дополнительные опции:

Модуль PCS-B384 (3хBRI)

Модуль PCS-B768 (6хBRI)

Модуль PCS-DSB1 для подключения ПК

Настольный узконаправленный (кардиоидный) микрофон PSCА-A3 (до 2-х на систему)

Настольный всенаправленный микрофон PSC-A1 (до 2-х на систему)

Лицензия на встроенный H.323 IP/LAN сервер на 6 портов

Лицензия на встроенный H.320 ISDN сервер на 6 портов

Дополнительные PTZ-камеры EVI-D100P, EVI-D70P, BRC-300

Электропитание

- 220 В, 50/60 Гц, 0,31 А

Габариты (ш/в/г), вес

- Базовый модуль: 258х54х171 мм, 1,3 кг

- Камера: 147х130х138 мм, 1,1 кг

Sony PCS-1P

Купить Видеоконференция Sony PCS-1P Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Конференц связь по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Дополнительные опции для Sony PCS-1P

Название Партномер Описание
PCS-DSB1Блок преобразования данных
PCS-STG1Подставка для камеры
PCS-STP1Подставка для камеры
CTE-600Переговорный блок
PCS-B768Блок ISDN
PCS-323M1Программное обеспечение MCU H.323
PCS-320M1Программное обеспечение MCU H.320
PCS-A1Микрофон
PCS-DS150/DS150PПодставка для документов
EVI-D100/D100PЦветная ТВ камера для видеосвязи

+ 7 (495) 646-12-86

Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
AddPac
D-Link
Panasonic
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.