Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Системы видеонаблюдения | IP камеры видеонаблюдения Pelco IP3701H

IP3701H - Универсальная цветная IP-видеокамера, оснащена видеосервером, к IP-сети видеокамера подключается через порт 100BaseTX Ethernet. Изображение можно транслировать по сети в реальном времени.
Pelco
Модель : IP3701H
Артикул : IP3701H
Системы видеонаблюдения -> IP камеры видеонаблюдения -> Снято с производства

Описание IP камеры видеонаблюдения Pelco IP3701H

 

 Pelco IP3701H  - Универсальная цветная  IP-видеокамера компании Pelco, которая оснащена видеосервером,  изображение можно транслировать по сети в реальном времени. 
Камера IP3701H использует CCD-матрицу с горизонтальным разрешением 480 ТВЛ и чувствительностью 0,5лк.  Видеосервер  на выходе видеокамеры Pelco IP3701H формирует два видеопотока в формате MPEG-4 и M-JPEG с максимальным разрешением 704х576 пикс.
К IP-сети видеокамера Pelco IP3701H  подключается через порт 100BaseTX Ethernet и может работать как с любым веб-браузером, так и ПО Pelco Endura или ПО других производителей.
 Для адаптации видеопотока к пропускной способности сети IP3701H формирует цифровое видео с разрешениями 4CIF, 2CIF, CIF и QCIF. Формат полного кадра 4CIF имеет самое большое разрешение 704х576 пикселей и соответствует наилучшему качеству видеоизображения. При выборе формата с меньшим разрешением возрастает скорость обновления кадров при передаче видео, благодаря чему его можно транслировать по сети в реальном времени и с приемлемым качеством изображения. Для просмотра изображений с видеокамеры по сети можно использовать стандартный веб-браузер, ПО Endura или Milestone.
Электропитание IP 3701H может получать по витой паре или от источника переменного тока с напряжением 24 В.

 Фунциональные особенности IP видеокамеры IP3701H :

Высококачественное изображение независимо от условий освещения
На базе встроенного в IP3701H процессора цифровой обработки видеосигнала (DSP) реализован ряд функций, позволяющих использовать эти IP видеокамеры при различных условиях освещения. Для улучшения цветопередачи с объектов с большими перепадами освещенности можно активизировать функцию расширенного динамического диапазона, которая позволяет зафиксировать весь световой диапазон сцены и достичь 12-кратного увеличения динамического диапазона. Если яркий свет направлен в сторону видеокамеры, то рекомендуется включить функцию компенсации встречной засветки. В зависимости от количества падающего на CCD-матрицу света автоматический электронный затвор IP 3701H меняет ее чувствительность путем варьирования скорости срабатывания в пределах 1/60-1/100000 с. Автоматический электронный затвор работает, только если IP видеокамера снабжена объективом с ручной диафрагмой или DC-Drive.

Три видеопотока для различных задач охранного видеонаблюдения
Для удаленного просмотра изображения с IP видеокамеры через стандартный веб-браузер (Internet Explorer или FireFox) используется формат MJPEG с частотой 15 к/с. Этот формат также применяется для передачи отдельных кадров и видеопоследовательностей для их детального анализа. Если пункт видеонаблюдения находится недалеко от видеокамеры и имеется хороший канал связи (2,2 Мбит), то можно передавать видео высокого качества в формате MPEG-4. Когда IP видеокамера находится на большом расстоянии от оператора, то для экономии трафика рекомендуется использовать третий видеопоток MPEG-4. В этом случае запись с видеокамеры будет осуществляться с максимальным качеством, а просмотр видео – в менее ресурсоемком, что позволит эффективно расходовать ресурсы локальной сети. В формате M-JPEG видеопоток могут получать одновременно до 10 пользователей, а при подключении IP видеокамеры к сетевому коммутатору, изображение с IP3701H может просматривать одновременно неограниченное количество пользователей.

Программное обеспечение для IP видеокамеры IP3701H
Для построения полноценной системы видеонаблюдения на базе этой IP видеокамеры  компания Pelco рекомендует использовать ПО системы Endura. В то же время в систему Endura входят видеосерверы, декодеры, видеорегистраторы, управляющие модули, устройства внешней памяти и различное программное обеспечение. позволяющие осуществлять запись, просмотр видео и поиск в архиве. При инсталляции IP видеокамеры в составе комплекса Endura, она будет работать с программными модулями EnduraStor и EnduraVeiw, оптимизирующими качество изображения и сам видеопоток под полосу пропускания IP-сети. Технология EnduraStor значительно увеличивает продолжительность записи видео и длительность хранения архива, а EnduraVeiw постоянно контролирует и автоматически настраивает систему для записи как можно более качественной картинки, а также оптимизирует отображение видео в мультиэкранном режиме.

Возможность работы IP3701H с ПО любых производителей
Благодаря поддержке API (Application Programming Interface, интерфейс прикладного программирования) IP видеокамера может работать в составе системы IP видеонаблюдения любых производителей и поддерживается их программным обеспечением, включая ПО Milestone. Для упрощения процесса инсталляции IP видеокамеры в сети используется сервис UPnP (Universal Plug and Play), с помощью которого операционная система компьютера самостоятельно обнаруживает каждую вновь подключенную к сети видеокамеру и предлагает присвоить ей IP-адрес. В зависимости от пропускной способности IP-сети встроенная в IP3701H функция Autonegotiate осуществляет автоматическую настройку IP видеокамеры на оптимальную скорость передачи данных в диапазоне от 10 до 100 Мбит/с, или же позволяет выбрать эту скорость вручную.

Два варианта питания IP видеокамеры: по компьютерной сети или от адаптера
IP3701H поддерживает технологию PoE (Power over Ethernet), поэтому может получать электропитание по свободным жилам витой пары в соответствии со стандартом IEEE 802.3af. Питание видеокамеры по витой паре 5 категории позволит исключить расходы на кабель электропитания и его прокладку, а также сократит время монтажа. По второму варианту IP-видеокамера может запитываться напрямую от источника переменного тока с напряжением 24 В.

Защита видеоданных с IP3701H в IP-сети
Многоуровневая система паролей, используемая в IP3701H, исключает возможность несанкционированного доступа к видеоизображению и настройкам видеокамеры. Каждый пользователь, имеющий доступ к IP-видеокамерам системы видеонаблюдения, в зависимости от своих полномочий может относиться к одной из трех групп: Пользователи, Операторы, Администраторы, и имеет индивидуальный пароль. Чтобы обеспечить безопасность передачи видео по IP-сети, необходимо IP-видеокамеры подключать через брандмауэр.

Настройки IP3701H и подбор объектива
Управление функциями и настройками IP видеокамеры осуществляется путем выбора положения каждого из DIP-переключателей, расположенных на ее корпусе. Можно активировать или отключить такие функции видеокамеры, как расширенный динамический диапазон, компенсация встречной засветки, автоматическая регулировка усиления; выбрать вид автоматического баланса белого (в широком или узком диапазоне цветовых температур) и уровень резкости изображения IP видеокамеры (нормальный или повышенный). На IP3701H можно устанавливать объективы без диафрагмы, с ручной настройкой, управляемые постоянным током, видеосигналом, а также трансфокаторы. Регулировка заднего фокуса производится с помощью подвижного колесика на корпусе видеокамеры, а специальный болт надежно фиксирует выбранные настройки. На корпусе IP3701H имеются специальные металлические ребра, которые служат для отвода тепла и охлаждения внутренней электроники IP видеокамеры в процессе ее работы. Поэтому она не перегревается даже при длительной работе в хорошо отапливаемых помещениях. Для работы IP3701H в уличных условиях ее рекомендуется поместить в защитный термокожух.
Основные технические характеристики видеокамеры Pelco IP3701H

Параметры

Значения
Модель:IP3701H-2X
Количество эффективных пикселей (ГхВ):752 х 582
Сканирующая система:Чересстрочная
Разрешение:480 ТВЛ по горизонтали
Чувствительность:0,5 лк/F1.2 (АРУ вкл.) при отражательной способности объекта 75%
Электронный затвор:1/60-1/100000 с
Соотношение Сигнал/Шум:52 Дб (АРУ выкл.)
Компенсация встречной засветки:Вкл./Выкл.
Автодиафрагма:DC/Video
Крепление объектива:C/CS
Видеопотоки:Три, синхронные
Тип сжатия:MPEG-4, MJPEG
Разрешение:4 CIF               704х576 пикс.
2 CIF               704х288 пикс.
   CIF               352х288 пикс.
QCIF               176х144 пикс.
Подключение к сети: 100BaseTX Ethernet
Карта Ethernet:100 Мбит
Веб-браузер:Internet Explorer 5.5 (или выше) или FireFox 1.5 (или выше)
Поддерживаемые протоколы:TCP/IP, IGMP (Unicast, Multicast), UDP/IP, UPnP, DNS, DHCP, RTP, NTP
Минимальные требования к системе:Pentium 4, 1,6 ГГц; Windows 98/2000/XP (или выше) или MAC OS 10.3.9 (или выше), ОЗУ 512 Мб
Разрешение монитора:Не менее 1024х768 пикс., 16- или 32-битный цвет
Питание видеокамеры:24 В пер. тока (18–36 В) или PoE
Диапазон рабочих температур:-10°… +50°C
Потребляемая мощность:7 Вт
Габариты, мм (ДхШхВ):115х67х77
 
Купить IP камеры видеонаблюдения Pelco IP3701H Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Системы видеонаблюдения по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

Panasonic
WV-NS950/G
Цена: 6022 р.
Panasonic
WV-SW395E
Цена: 227957 р.
Panasonic
WV-NW502SE
Цена: 16129 р.
Panasonic
WV-SP102E
Цена: 2903 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Planet
Sony
Panasonic
Samsung
Smartec
HIKvision
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.