Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Обзор Aten CS-1642: двухпортовый KVM-DVI переключатель SOHO класса


Основные технические характеристики ATEN CS1642:

  • Производитель: ATEN
  • Тип: 2-портовый USB DVI Dual-View KVM переключатель
  • Число подключаемых ПК: 2
  • Число подключаемых мониторов: 2
  • Поддержка разрешения: 2560x1600 (DVI Dual Link); 1920x1200 (DVI Single Link)
    Поддержка мыши и клавиатуры: USB 2.0 / PS/2
  • Поддержка аудио: стереозвук, микрофон, 3,5 мм jack
  • Количество USB 2.0 входов: 2
  • USB эмуляция: принтер, сканер
  • Поддержка флешек: Да
  • Длина USB-кабелей: 1,8 м
  • Длина DVI-кабелей: 1,8 м
    Габариты: 262 x 77 x 46 мм
  • Вес: 560 г.
    Рабочая температура: 0–50°С
  • Поддержка ОС: Windows 2000/XP/Vista/2008/Seven, Linux, UNIX, NOVELL, Mac OS, SUN, FreeBSD
  • Поддержка периферии PC, Mac, Sun


 

Что и зачем?
Мы уже рассматривали достаточно KVM-переключателей, как правило, речь тогда шла о контроле нескольких компьютеров с одной консоли.
На этот раз, в модели ATEN CS1642 имеется поддержка 2-х мониторов для каждого из компьютеров.
И что главное - с интерфейсом DVI, скажу больше - с поддеркжой Dual Link DVI для больших разрешений. Это устройство домашне-офисного назначения, что подтверждается его характеристиками, дизайном и ценой.

Для тех, кто совсем не в теме. У вас было такое что, находясь на одном «компе», хочется посмотреть, что на другом и не просто посмотреть, полноценно работать, запускать программы и т.п. Допустим это компьютер брата или сестры, которым нужно помочь установить новую игру или вы - дизайнер и вам хочется «повисеть» в интернете, пока идет рендеринг сцены. Есть масса случаев, когда хочется проконтролировать работу второго компьютера, не обрастая двумя наборами мышек, клавиатур и мониторов. Обычно для этого нужно задействовать программы удаленного администрирования, которые криво работают в динамических приложениях, например – в играх, при работе с фотографиями и даже в интернете, а сеть грузят прилично. Так вот KVM переключатель помогает в подобных случаях, позволяя сэкономить на периферии, дополнительном пространстве и времени.


Как это работает

Шесть DVI-интерфейсов, куча проводов, кнопки, непонятные картинки подключения с сайта компании – все это поначалу вводит в ступор «о боже, еще одна «сетевая мудреная техника».

 

Инструкцию по привычке брать не хочется. Да и не надо. Ведь ничего сложного в подключении нет.


Давайте подключим устройство к питанию через внешний БП и посмотрим на тыловую часть. Пока обратим внимание только на нижний ряд DVI. Итак, поехали.

 

Слева блок основных устройств, отмеченный как Сonsole. К нему подключаем монитор, клавиатуру, мышь, колонки – основные устройства, с которыми будем постоянно работать.

От среднего блока к первому ПК уходит DVI-кабель (естественно, подключается к видеокарте), USB-шнур для контроля и стереопровод.

От правового блока все то же самое, но ко второму ПК.

 

Вот, собственно, и всё. С помощью двух кнопок на передней панели CS1642 переключаемся от одного ПК к другому.

 

Никаких драйверов и программ не нужно. Обратите внимание, что на этот раз и для мыши, и для клавиатуры - USB входы, что очень удобно, т.к. практически все продаваемые ныне устройства подобного плана имеют USB интерфейс по умолчанию. Впрочем, если ваша периферия имеет PS/2 разъемы, то для этой цели есть USB шнурок с соответствующими разветвлениями.

 

Что еще можно сделать? К переднему USB и стереовходам можно подключать: флешку, наушники и микрофон, соответственно. К заднему USB можно присоединить принтер или сканер. Естественно, устройства будут работать с любого ПК.

А зачем нужны дополнительные верхние DVI порты? Если на одном из ваших ПК или сразу на обоих есть возможность установить два монитора, то нужно взять из комплекта дополнительные свободные DVI кабели и связать KVM-переключатель со вторым DVI портом видеокарты компьютера. Получается, что можно имея два монитора, быстро переключаться, таким образом контролируя 4 экрана с двух компьютеров.

У ATEN есть похожая модель - CS1644, но с поддержкой 4 ПК, каждый из которых контролирует до двух мониторов.


Сферы применения

Зачем нужны подобные переключатели? Есть пользователи, привыкшие работать на двух мониторах. Допустим, один экран – основной, на другом – биржевые индексы в реальном времени или первый монитор просто для окон браузера, программ, игр, а на другом сгрупирваны программы для общения, виджеты, ярлыки запуска программ, всевозможные панели. Бывает, 3D-аниматоры или инженеры проектируют большие объекты, для которых лучше использовать два экрана. Вот для этих и многих других случаев важна 2-мониторная поддержка.

Переключение происходит быстро. Если вы используете DVI Dual Link-кабель (а, как правило, это стандартный у большинства пользователей), то доступна поддержка разрешений вплоть до 2560x1600 точек. Этим и хороши аппаратные ATEN решения в отличие от «бесплатных» софтовых программ, с которыми все равно намучаешься, т.к. не всегда обеспечиваются большие расширения и каждый раз нужно перенастраивать. При этом, вы не чувствуете никаких задержек, в отличие от программного администрирования, нет и падения качества.

ATEN CS1642 – это решение современное, поэтому использовать нужно только DVI-мониторы. Мы пробовали через переходник подключать старые VGA-образцы – ничего путного их этого не получалось. Черный экран. Зато с флешками и принтером работа была без проблем. Так что решить очень важную проблему – общий доступ к принтеру можно снова без использования сети.


Плюс - все кабели очень высокого качества.

 

DVI-кабели толще обычных - оно и понятно, чтобы на расстоянии 1,8 метра обеспечить передачу сигнала без проблем. А вот за что пожурим разработчика, так за требование к наличию на ПК COM-порта для кабеля, чтобы осуществить перепрошивку.

 

USB бы в этом плане смотрелся гораздо оптимальнее. С другой стороны, перепрошивка KVM-переключателей осуществляется крайне редко. И подавляющее большинство SOHO-пользователей о ней даже не задумываются.

На что ещё обращает внимание конечный пользователь? Переключаться можно не только кнопками на самом устройстве, но и с помощью горячих клавиш с клавиатуры, причем не только в среде Windows, но и для других ОС. Плюс – стандартные кабели позволят вам легко произвести их замену в случае потери или повреждения.


Итоги

Сидишь с ATEN CS1642, работаешь попеременно с двумя ПК, получая изображение на два монитора без задержек и программных переключений. Экономится время, силы и нервы. И если раньше при наличии двух компьютеров два монитора на столе – это пустая трата места на столе, то теперь каждый из компьютеров стал мультимониторным. А значит – в 2 раза больше пространства для творчества!

 

 

Источник: www.hwp.ru

 

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Хранилища NAS QNAP более конкурентоспособны по функционалу/ценам чем аналоги от лидеров отрасли

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик передовых решений  сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для  защиты информации, хранения данных и резервного копирования корпоративного уровня, для среднего бизнеса и сектора SOHO.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.