Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Как настроить удаленный доступ с помощью ReadyNAS Remote


 

Имеются три основных отличия ReadyNAS Remote от остальных способов удаленного доступа

- он очень просто настраивается без сложных процедур конфигурирования, можно просто перетаскивать файлы в File Explorer или Finder по CIFS/SMB без запуска еще одного менеджера файлов, который нужно еще изучить, или сложного web-интерфейса. Наконец, сохраняются все ограничения на доступ к файлам и share, которые установлены для локальной сети.

Кроме того, данные передаются безопасно по туннелю с шифрованием и никто не может их перехватить при удаленном доступе к ReadyNAS. Не правда ли, это очень важные преимущества?

Теперь объясним, как нужно настроить удаленный доступ.

Сначала системные требования.

Вам потребуется RAIDiator 4.1.5+ для ReadyNAS Duo/NV+/1100/600/X6 и RAIDiator x86 4.2.4+ для ReadyNAS Pro.

Затем:

  • Установите программное обеспечение ReadyNAS Remote на вашем ПК или Mac. Благодаря этому ПО вы будете видеть в локальной сети ReadyNAS с компьютера Windows или OS X даже если он находится на другом континенте. В конце инсталляции нужно создать идентификатор пользователя ReadyNAS Remote user ID.
  • Установите ReadyNAS Remote add-on на ReadyNAS (если они не были инсталлированы ранее). Нужно будет предоставить доступ к учетной записи пользователя ReadyNAS Remote, которая была создана в Windows или на Mac на Шаге 1.
  • Подключитесь к ReadyNAS со своего ПК или Mac и вы уже можете перетаскивать файлы!


Начнем.

Шаг 1 - Установите программное обеспечение ReadyNAS Remote на вашем ПК или Mac.

Сначала загрузите на свой компьютер программное обеспечение ReadyNAS Remote для ПК или Mac. Щелкните по соответствующей ссылке ниже.

ReadyNAS Remote для Windows XP и Vista

ReadyNAS Remote для OS X

В Windows откроется экран:

В OS X откроется экран:

Для завершения инсталляции следуйте подсказкам программы-мастера. В конце вы сможете создать новый ReadyNAS Remote user ID, с помощью которого на следующем шаге настраивается удаленный доступ к ReadyNAS.

После создания ID пользователя он будет автоматически регистрироваться в ReadyNAS Remote.

У вас не будет доступа к ReadyNAS до тех пор, пока вы его не разрешите для этого пользователя на ReadyNAS. Это надо сделать на Шаге 2.

Шаг 2 – Установка ReadyNAS Remote add-on на ReadyNAS


Если ReadyNAS Remote add-on еще не установлена на ReadyNAS, то загрузите их для вашей модели по одному из следующих адресов:

ReadyNAS Remote add-on для ReadyNAS Duo/NV+/1100/600/X6

ReadyNAS Remote add-on для ReadyNAS Pro

Инсталлируйте add-on на странице FrontView System→Update→Local page.

После их инсталляции перейдите на страницу Services→Installed Add-ons page.

Щелкните кнопку Manage ReadyNAS Remote и откроется страница управления ReadyNAS Remote.

Теперь для пользователя с учетной записью ReadyNAS Remote user ID created, которая была создана на Шаге 1, разрешить доступ к ReadyNAS. В поле Lookup найдите user ID или полное имя пользователя. В приведенном выше примере мы искали по полному имени. В or the full name of the user. В результате поиска будет выведен user ID, который можно добавить в список Allowed. Щелкните Apply Settings для сохранения изменений.

Шаг 3 – Подключение к ReadyNAS с ПК или Mac


На панели задач Windows щелкните правой кнопкой по пиктограмме ReadyNAS Remote и выберите опцию Connect to ReadyNAS.

В OS X пиктограмма ReadyNAS Remote выводится справа на панели состояния. Щелкните по этой пиктограмме и выберите опцию Connect to ReadyNAS.

В Windows File Explorer появится строчке ReadyNAS (она также будет выводиться и в Finder для OS X).

Если дважды щелкнуть по этой строчке, то откроется тот же список share, с которым вы привыкли работать в локальной сети. Потребуется ввести для пользователя ReadyNAS имя и пароль для доступа к share (если только share не открыты для гостевого доступа).

Теперь можно перетаскивать файлы на ReadyNAS в удаленном режиме так же, как в локальной сети!

 

Источник :  readynas.su

 

Последние 10 обзоров:

30.03.2017
Gefen EXT-UHD600-41 – связующее звено между цифровыми технологиями прошлого, настоящего и будущего
Благодаря поддержке различных версий протокола защиты цифрового медиаконтента автоматический коммутатор EXT-UHD600-41 впишется не только в существующие аудио-видео системы, но и в будущие, коммерческие или домашние.
12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.