Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов


Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектовСетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности в диапазоне температур от -40 до +60 °C, незаменимы для охранного видеонаблюдения в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.

Серия AXIS Q19 включает охранные тепловизоры для обнаружения теплоизлучающих объектов в любых условиях видимости, независимо от времени суток, погоды и осадков. Сочетание возможностей тепловидения с функционалом IP камер, таким как оптимизация трафика и аналитика, позволяет дополнить систему видеонаблюдения тепловизионным устройством с умеренной ценой. Стационарный тепловизор Q1942-E монтируется на стены и потолки, а модель Q1942-E PT Mount рассчитана на установку на PT платформу для отслеживания перемещения движущихся объектов. Работоспособность при -40 ºC, алюминиевый корпус с IP66, обогрев смотрового окна и детекция воздействий делают эти приборы практически неуязвимыми.

IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E имеют цилиндрический корпус с IP66/NEMA 4X, обогреваемое смотровое окно, объектив с вариантами фокусного расстояния 10, 19, 35 либо 60 мм, сенсор с разрешением VGA (640х480) и чувствительностью <50 мК. Кроме того, тепловизор Q1942-E PT Mount снабжен интерфейсами RS485/RS422 для удаленного управления таким поворотным устройством, как YP3040 (опция), может передавать видео с разрешением до 800x600 при 8,3 к/с, поддерживает технологии Zipstream и PoE, функцию EIS, видеоаналитику, трансляцию звука и локальный архив.

В отличие от предшественницы Q1941-E, модели Q1942-E/-E PT Mount имеют разрешение 640x480 и чувствительность <50 мК, позволяющее применять данные тепловизоры для широкоугольного обзора и обнаружения вторжений на больших расстояниях.

Тепловизионные IP камеры AXIS Q1942-E PT Mount в сочетании со средствами анализа видео — эффективный инструмент обнаружения вторжений или других нежелательных действий на охраняемой территории.

 

 Четкое изображение с Тепловизионной IP камеры AXIS Q1942-E с автоматической регулировкой усиления Тепловизионная IP-камера без автоматической регулировкой усиления
Тепловизионная IP-камера AXIS Q1942-E с автоматической регулировкой усиленияТепловизионная IP-камера без автоматической регулировкой усиления
 
Чтобы система видеонаблюдения работала надежно и эффективно, основной объект должен быть видимым. В некоторых случаях может быть затруднительно отфильтровать его при наличии интенсивных фоновых изменений, например когда в области обзора перемещаются крупные холодные или горячие объекты. Благодаря улучшенной функции автоматической регулировки усиления в камере AXIS Q1942-E PT Mount фон остается стабильным и практически без изменений, что сокращает риск ложных тревог. Воздействие горячих объектов в фоне ограничено, что помогает повысить точность обнаружения. Кроме того, камера AXIS Q1942-E PT Mount сохраняет больше подробностей изображения и компенсирует те участки, которые могут быть засвечены. В целом тепловизионная сетевая камера обеспечивает более эффективное обнаружение, способствующее росту эффективности работы средств видеоаналитики.

Тепловизоры Q1942-E/-E PT Mount незаменимы для охранного видеонаблюдения в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдениПреимущества IP тепловизоров AXIS серии Q1942-E:

  • Круглосуточное видеонаблюдение и охрана периметра
     Способность микроболометров AXIS Communications регистрировать тепловое излучение позволяет применять сетевые тепловизоры для обнаружения объектов, людей и инцидентов на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения. Q1942-E/-E PT Mount работают в диапазоне длинноволнового ИК-излучения (LWIR), охватывающего область 8-14 мкм. При том, что тепловизор работает за пределами спектра видимого света, после цифровой обработки изображение получает цвета, выбираемые из цветовых палитр, где каждый цвет/оттенок соответствует определенной температуре. Важно, что IP тепловизор незаменим, как в полной темноте, так и на ярком солнце, не требует ИК-подсветки или источников освещения. Особо эффективны AXIS Q19 для создания «невидимой ограды» в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций.
  • Высокое качество тепловизионного изображения при экономии ресурсов системы
     В этих устройствах с мощным процессором реализована технология Zipstream, анализирующая видеопоток в реальном времени и повышающая степень компрессии сегментов без движения, чтобы оптимизировать нагрузку на сеть передачи данных и ресурсы хранения. Преимущества Zipstream проявляются здесь в полной мере, поскольку тепловизор, как правило, устанавливается в зоне с ограниченным доступом, и движение в кадре минимально. За счет сочетания функций электронной стабилизации изображения (EIS), динамического выравнивания гистограммы, усиления локального контраста и резкости, тепловизоры Q1942-E формируют качественное видео даже в самых сложных условиях.
    Модели Q1942-E/-E PT Mount имеют разрешение 640x480 и чувствительность <50 мК, позволяющее применять данные тепловизоры для широкоугольного обзора и обнаружения вторжений на больших расстояниях.
  • Эффективная защита различных по протяженности и геометрии территорий
     AXIS Q1942-E/-E PT Mount обеспечивают широкое поле обзора, а штатный набор оптики позволяет выбрать и купить тепловизоры для видеоконтроля самых разных объектов, от сравнительно небольших территорий до протяженных периметров. В зависимости от объектива – 10 мм, 19 мм, 35 мм либо 60 мм меняются показатели горизонтального угла обзора и дальности работы оборудования. Например, тепловизор с объективом 10 мм имеет угол обзора 63°. Наивысшие для серии Q1942-E показатели обнаружения людей/автомобилей достигаются при работе тепловизора с объективом 60 мм и составляют 1833/5623 м, соответственно, а угол обзора при этом будет 10°. Следует отметить, что для удаленного управления Q1942-E PT Mount, установленного на поворотной платформе, можно воспользоваться пультом AXIS T8310 с джойстиком.
  • Интеллектуальный анализ и управление видео через VMS
     Все тепловизоры серии Q1942-E поддерживают видеокодек H.264 до HP включительно, а также Motion JPEG, и могут передавать как минимум три видеопотока одновременно с разрешением до SVGA (800х600 пикс.) и частотой обновления 8,3 к/с. Для работы с их видео в системах небольшого масштаба рекомендуется программное обеспечение AXIS Camera Companion либо лицензионное ПО AXIS Camera Station. Каждый тепловизор этой серии ONVIF-совместим и использует открытый интерфейс VAPIX для взаимодействия с современными системами управления видео (VMS).
  • Важным преимуществом Q1942-E/-E PT Mount является поддержка средств видеоаналитики:
    они поставляются с предустановленным модулем AXIS Video Motion Detection 3, детектором звука (у тепловизора с аудиоканалом), блокировки/перенаправления, и позволяют загружать дополнительные аналитические приложения, в частности, AXIS Perimeter Defender для PT Mount-модели через ACAP.
  • Расширенный функционал AXIS Q19 для охранного IP-видеонаблюдения
     Поскольку сетевые тепловизоры находятся на «переднем крае защиты» и первыми обнаруживают вторжения и инциденты, то их возможности значительно шире простого обнаружения: Q1942-E/-E PT Mount способны оповестить оператора по SMS/MMS/E-mail, задействовать входы и выходы тревоги, активировать видеозапись в буфер и т.д. Более того, тепловизор может подать сигнал для перенаправления установленной на объекте PTZ-камеры в «горячую» точку, чтобы сотрудники службы охраны могли более детально рассмотреть происходящее. Помимо этого, IP тепловизоры Q19 поддерживают запись данных на сменные карты памяти microSD/SDHC/SDXC, а также архивирование по сети на выделенный накопитель NAS.
  • При этом тепловизоры Q1942-E/-E PT Mount  ONVIF-совместим со многими VMS, использует разные алгоритмы реагирования на тревожные события и минимизируют количество ложных тревог.
  • Питание по технологии PoE или от источника 8-28 V DC либо 20-24 V AC.
  • IP тепловизоры данной серии обеспечены гарантией производителя на 3 года

 

Сравнительные характеристики моделей IP тепловизоров AXIS Q1942-E/-E PT Mount

 

Параметры

Q1942-E

Q1942-E PT Mount

Тип детектора:

Неохлаждаемый микроболометр

Размер пикселя:

17 мкм

Спектральный диапазон:

8 – 14 мкм

Разрешение:

640х480 пикс. Изображение может быть увеличено до 800x600 пикс. (SVGA)

Тепловая чувствительность:

< 50 мК

Объектив:

10 мм, горизонтальный угол обзора 63º, F1.25
19 мм, горизонтальный угол обзора 32º, F1.23
35 мм, горизонтальный угол обзора 17º, F1.20
60 мм, горизонтальный угол обзора 10º, F1.25

Видеокодеки:

H.264 (Baseline, Main и High Profile), Motion JPEG

Фреймрейт:

8,3 к/с (выпускается тепловизор также с 30 к/с)

Видеопотоки:

Как минимум три видеопотока в H.264 и в Motion JPEG одновременно с индивидуальными настройками, максимальным разрешением и фреймрейтом; контролируемая частота кадров и трафик;

технология Axis Zipstream при использовании H.264;

VBR/MBR (H.264)

Настройки изображения тепловизора:

Регулировка сжатия, яркости, четкости, контраста, участков экспонирования; наложение текста на изображение, зоны маскирования, зеркальное отражение, электронная стабилизация изображений, несколько палитр

Поворот: 90°, 180°, 270°

Поворот: 180°

Поддержка Axis Corridor Format:

Есть

Нет

Дальность обнаружения:

До 1833 м для обнаружения людей (1,8х0,5 м) и до 5623 м – транспортных средств (4,0х1,5 м)

До 1774 м для обнаружения людей (1,8х0,5 м) и до 5441 м – транспортных средств (4,0х1,5 м)

Аудиоканал:

Двунаправленная передача звука, полнодуплексная. Сжатие AAC-LC 8/16 кГц, G.711 PCM 8 кГц, G.726 ADPCM 8 кГц; настраиваемый битрейт. IP  тепловизор имеет вход для внешнего микрофона или линейный вход; линейный выход

Нет

Подключение тепловизора к сети:

Ethernet 10Base-T/100Base-TX, RJ-45

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, HTTPS шифрование, контроль доступа по сети IEEE 802.1X, дайджест-проверка подлинности, журнал доступа пользователей, централизованное управление сертификатами

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMP v1/v2c/v3(MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, SFTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS, SSH

Видеоаналитика:

Видеодетектор движения AXIS Video Motion Detection 3, детектор звука, детектор удара; установка аналитических приложений сторонних разработчиков (поддержка платформы ACAP)

Видеодетектор движения, детектор удара; установка аналитических приложений сторонних разработчиков (поддержка платформы ACAP позволяет, в частности, установить на тепловизор приложение AXIS Perimeter Defender)

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая VAPIX и ACAP. Система видеохостинга AVHS с подключением тепловизора One-Click

Соответствие ONVIF:

Профиль S

Профили S и G

Потоковая передача данных:

Данные о событиях

Вспомогательные средства установки:

«Счетчик пикселей»

Реакции на тревоги:

Загрузка видеофайлов на FTP, SFTP, HTTP, HTTPS, передача по сети или электронной почте; оповещение по электронной почте, HTTP, HTTPS, TCP и с помощью SNMP-ловушки; видеозапись в локальное хранилище данных; буферизация видео до и после тревоги; наложение текста

Воспроизведение аудиоролика, активация внешнего выхода

Предустановки PTZ, маршрут обхода охраны

Входы/выходы тревоги:

2/2

Нет

Интерфейсы для управления поворотом/наклоном:

Нет

RS485/RS422

Локальное хранение данных:

Поддерживаются сменные карты памяти microSD/SDHC/SDXC (тепловизор не комплектуется картой памяти, но ее можно приобрести отдельно); видеозапись по сети на выделенный сетевой накопитель (NAS)

Управляющее программное обеспечение (рекомендуемое):

AXIS Camera Companion (бесплатное), AXIS Camera Station и др. ONVIF-совместимое ПО

Корпус:

Металлический (алюминиевый), со встроенной осушающей мембраной; смотровое окно – германий; класс защиты от пыли и влаги – IP66 (IP67 – только тепловизор Q1942-E) и NEMA 4X

Цвет корпуса:

Белый

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40…+60 °C, при влажности 10-100% (с образованием конденсата)

Электропитание:

Power over Ethernet (PoE, IEEE802.3af/at Тип 1 Класс 3), макс. 11,8 Вт, станд. 4,8 Вт;

8-28 В пост. тока (макс. 13 Вт, станд. 6,6 Вт);

20-24 В перем. тока (макс. 19 В·А, станд. 11 В·А).

Блок питания не входит в комплект поставки тепловизора

Габариты:

344х146 мм

309х105 мм

Масса (в зависимости от объектива):

От 2,0 до 2,2 кг

От 1,8 до 2,0 кг

Комплект поставки:

Руководство по установке, настенный и потолочный кронштейн, угловой ключ Resistorx®, комплект клеммных колодок, лицензия на декодер для Windows на одного пользователя

Руководство по установке, отвертка Torx® T20, разъем клеммной колодки, лицензия на декодер для Windows на одного пользователя

Дополнительные принадлежности:

Монтажный шкаф AXIS T98A17-VE; крепление для монтажа на столбе AXIS T91A47; кабель для передачи звука и подключения входов и выходов тревоги AXIS Multicable A; инжекторы Axis PoE, PoE-удлинитель AXIS T8129; комплект адаптеров PoE+ over Coax AXIS T8640; медиаконвертер AXIS T8604; беспроводной прибор для настройки камер/тепловизоров AXIS T8415 и др.

Пульт управления AXIS T8310; инжекторы Axis PoE, PoE-удлинитель AXIS T8129; комплект адаптеров PoE+ over Coax AXIS T8640; медиаконвертер AXIS T8604; беспроводной прибор для настройки оборудования AXIS T8415 и др.

Фирменная гарантия:

3 года (опционально доступен вариант расширенной гарантии на тепловизор AXIS)

 

Сетевой тепловизор AXIS Q1942-E и его наклонно/поворотная модификация AXIS Q1942-E PT Mount уже доступны для российских потребителей.

КУПИТЬ Сетевые Тепловизионные Камеры AXIS и другие продукты AXIS для решений профессионального охранного видеонаблюдения Вы можете в компании Инсотел по конкурентным ценам с доставкой в любой регион России.

Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Последние 10 обзоров:

30.03.2017
Gefen EXT-UHD600-41 – связующее звено между цифровыми технологиями прошлого, настоящего и будущего
Благодаря поддержке различных версий протокола защиты цифрового медиаконтента автоматический коммутатор EXT-UHD600-41 впишется не только в существующие аудио-видео системы, но и в будущие, коммерческие или домашние.
12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.