Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Технология AMF Allied Telesis обеспечит преимущества SDN, простое управление сетью и снижение TCO


Технология AMF Allied Telesis обеспечит преимущества SDN, простое управление сетью и снижение TCOAllied Telesis Management Framework (AMF) – передовая технология, которая обеспечивает предприятиям преимущества SDN уже сейчас и позволяет снизить стоимость управления сетевой инфраструктурой в некоторых случаях на 60%.

В прошлом году компания Allied Telesis получила престижную награду iCMG Architecture Award of Excellence 2014 за инновационный инструмент управления сетью Allied Telesis Management Framework™ (AMF).
 
AMF позволяет централизованно управлять всей сетью с одного устройства посредством простого интерфейса командной строки.

AMF явлется также важной частью решения Allied Telesis OpenFlow SDN. AMF обеспечивает встроенную интеграцию с OpenFlow через автоматическое предоставление канала связи к OpenFlow конторллерам.

Allied Telesis, являясь членом Open Networking Foundation (ONF), наряду с использованием протоколов маршрутизации/коммутацции в Control Plane, поддерживает управление трафиком через внешний SDN Controller используя протокол OpenFlow v1.3, сохранив преимущества единого конфигурирования AMF.

Технологии создания программно-конфигурируемых сетей (SDN) в последнее время приобретают большую популярность, поскольку считается, что такие сети способны обеспечить более эффективное использование ресурсов сети и простоту управления. Однако большинство решений для организации SDN ориентированы на крупные центры обработки данных, и недоступны для обычных корпоративных заказчиков.
 
С решением Allied Telesis для создания программно-конфигурируемых сетей дело обстоит иначе. Платформа AMF от Allied Telesis обеспечивает предприятиям преимущества SDN без дополнительных капиталовложений.

AMF является одной из ключевых функций операционной системы AlliedWare Plus v5.4.5 - SDN-Ready, устанавливаемой Allied Telesis на всех современных КОММУТАТОРАХ Allied Telesis и МАРШРУТИЗАТОРАХ Allied Telesis от доступа до ядра. 

В AMF Allied Telesis реализованы все необходимые для администратора IT инфраструктуры инструменты, в том числе поддержка централизованного управления, автоматическое создание резервных копий, автоматическое обновление и восстановление.

 

 
В AMF Allied Telesis реализованы все необходимые для администратора IT инфраструктуры инструменты
 

Функции AMF:


  •     Централизованное управление из одной консоли
  •     Единое управление на основе групп коммутаторов
  •     Автоматическое восстановление при выходе из строя оборудования
         - не требуется предварительная настройка нового устройства
  •     Обновление прошивки для всей сети или группы устройств AMF
  •     Туннель между устройствами AMF через глобальную сеть или сторонние устройства
  •     Автоматическое/ручное создание резервных копий (buckup) на главном коммутаторе AMF Master
         - По умолчанию, механизм создания резервных копий включен на ежедневное выполнение в 3 часа ночи, при добавлении новых устройств или изменении их конфигурации желательно выполнить ручное копирование.

Преимущества AMF:


  •     Конфигурирование сетевых устройств из единой консоли
  •     Управляющий коммутатор(ы) используется как файловый сервер для хранения копий файлов конфигураций и микропрограммного кода для устройств в сети AMF
        - Автоматизирует процесс обновления программного код
        - Замена вышедших из строя устройств без предварительной настройки
        - Клонирование устройств
  •     Сокращение расходов на обслуживание сети
        - Администрирование из центрального офиса
  •     - Не требуется высококвалифицированный персонал в удаленных офисах
 

AMF Allied Telesis и  SDN сети

 

 AMF и SDN сети

 AMF Allied Telesis и SDN сети

Платформа AMF способна обеспечить существенную экономию времени и затрат за счет сокращения времени, которое квалифицированный персонал тратит на решение повседневных задач, таких как:

  • Добавление устройства к сети
    В традиционной сети добавление новых устройств требует их предварительной настойки и тестирования. Подключение к сети несконфигурированного устройства и настройка его прямо на объекте связаны с определенным риском, и могут привести к непредсказуемому результату.
    При использовании платформы AMF не настроенные предварительно устройства можно сразу подключать к сети – AMF изолирует новое устройство до тех пор, пока оно не будет успешно сконфигурировано. Управление конфигурированием устройств осуществляется автоматически средствами AMF или вручную. В автоматическом режиме в качестве шаблона для нового оборудования можно использовать конфигурацию другого устройства. Благодаря этому расширение сети выполняется легко и быстро, и не требует больших затрат времени и привлечения квалифицированных сетевых инженеров.
  • Мониторинг сети
    Консолидированный интерфейс командной строки упрощает мониторинг сети за счет широкого набора команд. Пользователь может ввести всего одну команду, и AMF представит результаты мониторинга группы устройств в виде единого отчета. Это позволяет сразу же идентифицировать проблемные устройства.
  • Конфигурирование нескольких устройств
    Одна из мощных возможностей платформы AMF – консолидированный интерфейс командной строки, позволяющий выполнять команды на многих устройствах одновременно. Достаточно ввести команду один раз, и AMF обеспечит ее передачу на каждое устройство, где она будет выполнена. Это позволяет экономить время и снижает риск ошибок при одновременном изменении конфигурации нескольких устройств.
  • Обновление встроенного ПО устройств
    Использование консолидированного интерфейса командной строки позволяет быстро и легко осуществлять обновление встроенного ПО для группы устройств или для всей сети AMF. Пользователю достаточно выбрать группу устройств, на которых необходимо обновить встроенное ПО, и ввести в интерфейсе командной строки команды для загрузки новой версии. Затем каждое устройство в группе выполнит загрузку файлов и подготовку к перезагрузке.
    Чтобы не перезагружать все оборудование группы одновременно, можно использовать режим поочередной перезагрузки. В этом режиме в каждый момент времени выполняется перезагрузка только одного устройства; таким образом AMF сохраняет максимум активных сетевых подключений в процессе обновления. Разумеется, при желании все устройства можно перезагрузить одновременно, задав в консолидированном интерфейсе командной строки соответствующую команду.

 

Сетевые устройства Allied Telesis на которых уже работает технология AMF

 

Сетевые устройства Allied Telesis на которых уже работает технология AMF

 

Новые AMF функции, добавленные в 2015

 

Новые AMF функции, добавленные в 2015

В планах дальнейшего развития AMF Allied Telesis:

  • AMF виртуализации
  • AMF Унифицированная инфраструктура безопасности
      - AMF sequrity
      - AMF "гостевые" узлы

 

 

Пример топологии большой  распределенной AMF сети

 

 Пример топологии большой  распределенной AMF сети

 

 

 

 

AMF в перспективе

 

 AMF Allied Telesis в перспективе

 

AMF является платформой, которая позволяет предприятиям легко перейти к SDN, обеспечивает упрощенный подход к управлению сетью, автоматизирует многие распространенные сетевые задачи, освобождает ценные ресурсы IT и позволяет снизить совокупную стоимость владения (TCO).

 
Инсотел - 3-Star Partner Allied TelesisКУПИТЬ передовое сетевое оборудование  Allied Telesis Вы можете в компании Инсотел со склада в Москве и под заказ.

У нас высший партнерский статус  Allied Telesis
Лучшие в Москве цены на многие из продуктов Allied Telesis
Скидки под проектные поставки и большие объемы продукции
Доставка в любой регион России
 
Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж Инсотел
 
 

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.