Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

IP Телефония

Основные понятия

IP-телефония - это общий термин, обозначающий передачу голоса и факса, а также связанные с этим сервисы, частично или полностью через пакетные сети на основе протокола IP (Internet Protocol - протокол межсетевого взаимодействия).

Термин IP-телефония эквивалентен термину VoIP (Voice over IP). Internet-телефония - более узкое понятие, когда в роли транспортной среды выступает сеть Internet.

В технологии компьютерной телефонии существует несколько понятий. Их объединяет общее определение, как передача голоса в пакетном режиме, но, тем не менее, их принято разделять на два направления:

CTI (computer telephony integration) - технология, в которой интеллектуальные компьютерные ресурсы (аппаратура и программное обеспечение) применяются для осуществления исходящих и приема входящих звонков и для управления телефонным соединением".

В это определение входят, как и непосредственно программно-аппаратное обеспечение «чистой» компьютерной телефонии, так и IP-АТС таких известных производителей, как 3com, Cisco и др.

VoIP (Voice over IP). технология передачи обычного коммутируемого голосового трафика поверх сети на основе протоколов TCP/IP. Эта сеть не обязательно должна быть связанной с Internet. Почти все современные корпоративные сети поддерживают протоколы TCP/IP, используя Ethernet или Fast Ethernet в локальных сетях, или услуги Frame Relay и ATM - в глобальных сетях.

Как видно, понятие IP-телефонии входит в это определение, но можно дать и более подробное описание:

  • IP-телефония - это самостоятельная услуга по передаче голоса, представляющая собой более дешевую альтернативу традиционной телефонии; или
  • IP-телефония - наиболее простая для реализации услуга из пакета услуг, включая передачу данных и видео по протоколу IP. Более того, передача голоса - не самая значительная составляющая этого пакета. IP-телефония способствовать повсеместному распространению электронной торговли, и добавлять в интерактивные сетевые игры или chat элемент живого общения.

Особенности использования LAN телефонии

Компьютерная телефония – это технология, осуществляющая слияние двух направлений: телефонного и компьютерного. CTI позволяет использовать все преимущества компьютеризации (совершенные стандарты, гибкость, совместимость, удобный и привычный интерфейс и т. д.) для управления телефонными соединениями. CTI – это предоставление в качестве терминала для общения с компьютером обычного телефонного аппарата.

Если телефон для предприятия — один из главных корпоративных инструментов, а его сотрудникам приходится много общаться с клиентами, имеет смысл интегрировать телефонную систему с сетью передачи данных. Путь к этому открывает одно из направлений CTI– LAN-телефония, которая позволяет использовать сеть передачи данных для передачи голосового трафика, а также для управления входящими и исходящими звонками и передачи информации о звонках в компьютерные приложения.

У стандартных учрежденческих АТС (private branch exchange, PBX) возможностей компьютерной телефонии, как правило, недостаточно. Системы PBX выполняют функции по управлению звонками, учету и соблюдению приоритетов, а системы LAN PBX распространяют эти функции на включенные в локальную сеть ПК и позволяют связывать телефонные системы с компьютерными программами.
LAN PBX дешевле стандартных телефонных систем, и предлагают уникальные функции и гибкость, создавая основу для новых возможностей и приложений. Перемещение, добавление и изменение внутренних номеров в LAN PBX проще и дешевле, чем в традиционных PBX, к тому же в большинстве случаев ими могут управлять те же самые администраторы локальной сети.

Сегодня компьютерная телефония предоставляет целый спектр новых услуг. Обладая гибкостью и масштабируемостью, КТ-системы решают широкий круг задач, как для крупных корпораций, так и для небольших фирм и даже частных лиц. CTI-технологии обеспечивают следующее:

  • Голосовая почта
  • Унифицированный обмен сообщениями
  • Факсимильные системы
  • Электронный секретарь
  • Справочно-информационные системы
  • Системы оповещения
  • Call-центры
  • Банковские системы (телебанкинг)
  • Системы записи переговоров

Главное достоинство CTI – так называемая открытость систем, т. е. вся компьютерная телефония основана на четкой системе стандартов и, следовательно, системы CTI легко модифицируются и расширяются. При этом достигается максимальная совместимость систем и их компонентов. Данные преимущества оказались настолько очевидными, что не могли не сказаться на быстром развитии и широком применении систем CTI.

Основные принципы работы IP-телефонии

IP-телефония объединяет телефонные сети и сети передачи данных, существовавшие в течение десятилетий независимо друг от друга в единую коммуникационную сеть, которая предлагает мощное и экономичное средство связи.

Решения IP-телефонии комбинируют голос и данные в одной сети и предлагают дешевые международные и междугородные звонки и целый набор коммуникационных услуг любому пользователю.

IP-сети обладают целым рядом особенностей, которые значительно расширяют услуги телефонии:

  • IP-сети устраняют физические границы, связанные с телефонией и ее особенностями. При сохранении всего спектра традиционных телефонных услуг появляются существенно новые возможности, характерные для сетевых сервисов ЛВС.
  • IP-сети не зависят от транспортной среды, которую пользователи выбирают самостоятельно в зависимости от ее местонахождения и стоимости. IP можно передавать по ATM, Ethernet, Frame Relay, ISDN и даже по аналоговым линиям. Важнейшим вопросом является правильный выбор подключения, основанный на требованиях используемых приложений к полосе пропускания.
  • IP-сети основаны на ряде универсальных глобальных стандартов. Благодаря этим стандартам стало возможным сопряжение оборудования различных фирм-изготовителей. В результате конкуренция производителей и провайдеров сетевых служб привела к снижению цен и расширению спектра услуг для конечного пользователя.
  • Высокая надежность связи обусловленная высоким уровнем надежности и качества передачи информации по сетям LAN/WAN.
  • Решения IP-телефонии существенно меньше, чем УАТС, зависят от физических ограничений оборудования - нет жесткого ограничения на количество одновременных соединений. Можно относительно легко нарастить систему до нескольких тысяч абонентов, устанавливая дополнительные телефоны и порты коммутаторов локальных сетей.

Общий принцип действия телефонных серверов IP-телефонии таков: с одной стороны, сервер связан с телефонными линиями и может соединиться с любым телефоном мира. С другой стороны, сервер связан с Интернетом и может связаться с любым компьютером в мире. Сервер принимает стандартный телефонный сигнал, оцифровывает его (если он исходно не цифровой), значительно сжимает, разбивает на пакеты и отправляет через Интернет по назначению с использованием протокола Интернет (TCP/IP). Для пакетов, приходящих из Сети на телефонный сервер и уходящих в телефонную линию, операция происходит в обратном порядке. Обе составляющие операции (вход сигнала в телефонную сеть и его выход из телефонной сети) происходят практически одновременно, что позволяет обеспечить полнодуплексный разговор. На основе этих базовых операций можно построить много различных конфигураций. Допустим, звонок телефон-компьютер или компьютер-телефон может обеспечивать один телефонный сервер. Для организации связи телефон(факс)-телефон(факс) нужно два сервера.

Для того, чтобы осуществить междугородную (международную) связь с помощью телефонных серверов, организация или оператор услуги должны иметь по серверу в тех местах, куда и откуда планируются звонки. Стоимость такой связи на порядок меньше стоимости телефонного звонка по обычным телефонным линиям. Особенно велика эта разница для международных переговоров.

Любая система IP-телефонии собрана из основных элементов как из кубиков конструктора. Существуют четыре сорта таких элементов, которые взаимодействуют между собой вполне определенным образом.





Самую нижнюю ступень занимает аппаратура, с которой непосредственно взаимодействует человек. Интеллектуальные клиентские места с поддержкой протокола IP: цифровые IP телефоны, персональные компьютеры со специализированным программным обеспечением для решения различных бизнес-задач, программные эмуляторы телефонов, видеоклиенты и так далее. Они преобразуют голосовую, ауди и видео информацию в цифровую форму и наоборот, преобразуют цифровой сигнал в вид, удобный для человеческого восприятия.

Следующий слой занимают устройства, формирующие интеллектуальную сетевую инфраструктуру на базе протокола IP. Этот слой включает маршрутизаторы, коммутаторы, шлюзы и другое сетевое оборудование. IP инфраструктура является основой для дальнейшего внедрения пользовательских приложений и должна обеспечивать поддержку таких жизненно важных для сети сервисов, как безопасность, сетевое управление и механизмов гарантии качества сервиса (QoS, - Quality of Service).

Следующие два слоя как раз и делают IP-телефонию услугой для обычного человека, которому не обязательно знать как устроена вся эта техника.

Слой обработки вызовов образуют служебные серверные приложения, в том числе серверы, обеспечивающие управление корпоративной системой IP телефонии, корпоративную систему директорий, видео серверы и т. д.

И, наконец, самый важный для клиента слой, слой приложений, состоит из современных пользовательских приложений, возникших благодаря развитию интегрированных систем с поддержкой голоса, видео и данных, - например, систем унифицированной обработки сообщений (Unified Messaging) или интеллектуальные центры обработки вызовов. Внедрение подобных приложений позволяет обеспечить дополнительные возможности для пользователей или абонентов корпоративной телекоммуникационной сети, повысить удобство и эффективность использования системы.

Для создания комплексного и завершенного решения для IP-телефонии кроме IP-инфраструктуры потребуется три типа компонентов. Имеются в виду настольные телефоны, ПО менеджера телефонных вызовов и необязательный компонент - шлюз IP/ТФОП

Что такое IP- телефон?

Основным клиентским устройством в системах IP-телефонии является настольный IP-телефон, который существует в виде двух разных устройств: IP Ethernet-телефон, подключаемый прямо к порту коммутатора и телефонная трубка/телефон-наушники, подключаемая непосредственно к персональному компьютеру. IP Ethernet-телефон - это новое устройство, которое похоже на обычный телефон, подключаемый к УАТС, но, в отличие от него, подсоединяется к Ethernet-порту коммутатора. IP-телефон обеспечивает качество звука, сравнимое с обычным телефоном, а также имеет программируемый ускоренный набор номера и другие расширенные функции. Он может работать, как обычное IP-устройство, и иметь собственный IP-адрес. Поскольку IP-телефон полностью совместим со стандартами SIP, H.323, IAX с помощью которых можно связаться с любым другим H.323-совместимым устройством или ПО Softphone. Ниже приведены некоторые типичные характеристики обычного IP-телефона:

  • 10/100 BaseT Ethernet;
  • Программируемые кнопки для функций, ускоренного набора номера и индикатор состояния линий;
  • IP-адрес и передача сигнализации (по TCP/IP);
  • Встроенная аудиокомпрессия;
  • Назначение IP-адреса и конфигурация через сеть или с клавиатуры;
  • Администрирование или настройка функциональных кнопок через Web-браузер;
  • Возможно встроенное шифрование голосового трафика для защиты от прослушивания;
  • Взаимодействие ПК и ПО Softphone;
  • Встроенный порт сетевого концентратора для каскадного подключения устройств Ethernet - телефонов и ПК;
  • Разнообразные модели: спикерфон, дисплей, многокнопочные аппараты

Кроме того, существует чисто программная версия телефона для ПК. ПО виртуального телефона может быть установлено на ПК или мобильный компьютер, оснащенный звуковой картой и микрофоном. Вызывающая сторона может устанавливать сессии ПО Softphone.

Что такое голосовой шлюз (шлюз IP/ТФОП)?

Шлюз позволяет системам IP-телефонии связываться с ТФОП или УАТС. Другими словами, шлюз переводит голос из среды пакетной IP-коммутации в среду коммутируемых телефонных цепей (ТФОП). Имеется два типа шлюзов - цифровой и аналоговый.

Цифровой шлюз поддерживает интерфейс ISDN PRI (primary rate interface) на скорости канала E1. Каждый интерфейсный модуль поддерживает до 30 каналов с подавлением эхоподавлением на линии и функцией "tone plant voice adaptation" - адаптации голоса для его передачи из пакетных сетей в сеть обычной телефонии. Цифровой шлюз доступа принимает и пересылает телефонные вызовы и факсы в обычную телефонную сеть абсолютно прозрачно для пользователя.

Аналоговый шлюз позволяет подключать сеть к ТФОП (или УАТС) по традиционным телефонным линиям. В качестве альтернативы можно подключить обычные аналоговые телефоны и факсимильные аппараты к шлюзу. Шлюз имеет стандартные разъемы для подключения устройств аналоговой телефонии или для подключения к сети Ethernet.

Наличие шлюзов в системе IP-телефонии чрезвычайно важно для постепенного ее внедрения, что позволяет большую гибкость при создании системы современной корпоративной телефонной связи.

Что такое голосовой шлюз IP- шлюз?

Одними из ключевых элементов при построении систем IP-телефонии являются устройства, находящиеся на стыке телефонных сетей и сетей передачи данных – шлюзы Voice/IP. Основное назначение такого шлюза – установление голосового соединения по сетям пакетной передачи данных. "Голос" кодируется, сжимается, упаковывается в пакеты на приёмном шлюзе, передаётся по IP-сети до конечного шлюза, там распаковывается, декомпрессируется, декодируется и передаётся удалённому абоненту.
 
Шлюз позволяет системам IP-телефонии связываться с ТФОП или УАТС (узловые АТС). Другими словами, шлюз переводит голос из среды пакетной IP-коммутации в среду коммутируемых телефонных цепей(ТФОП).
 
Цифровой шлюз поддерживает интерфейс ISDN PRI (primary rate interface). Цифровой шлюз доступа принимает и пересылает телефонные вызовы и факсы в обычную телефонную сеть. К нему можно подключить обычные аналоговые телефоны и факсимильные аппараты. Шлюз имеет стандартные разъемы для подключения устройств аналоговой телефонии и для подключения к сети Ethernet.
 
Относительно невысокая стоимость шлюзов позволяет постепенно расширять круг пользователей услуг IP-телефонии при создании системы современной корпоративной телефонной связи.

Последние 10 обзоров:

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.
19.01.2016
Безграничные возможности Граничных Коммутаторов x510 Allied Telesis по самым доступным ценам
Интеллектуальные коммутаторы Allied Telesis Cерии x510 на базе ОС AlliedWare Plus, идеальные для уровня доступа или границы сети, могут с успехом использоваться на уровне агрегации или в качестве ядра небольшой офисной сети.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.