Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

К 30-летию Cisco . Самые смелые прогнозы сетевого гиганта, которые сбылись за эти годы

 

С Юбилеем

Отмечая 30-й день рождения Cisco, давайте посмотрим на самые смелые прогнозы сетевого гиганта и насколько они оправдались за эти годы.

Декабрь 1984 стал началом эпохи Cisco Systems в сетевом технологическом мире, открыв одну из  самых беспрецедентных эпох роста, которую когда-либо видел деловой мир.

Возвращаясь в 1984, вспомним, что тогда на самом деле очень немного людей фактически слышали об Интернете. Хотя у родителей на работе уже было несколько IBM PC и доступ к Интернет, где кроме англоязычного Yahoo и Explorer, доступа к telnet, ftp и почтового сервиса было мало что интересного и доступного. А поколение сегодняшних наших корифеев IT радовалось воможности попасть к компьютеру и поиграть в Tetris.

Мало кто мог предсказать бурный рост Интернета и влияние, которое он окажет на общество. Единственной компанией, которая сделала это, была Cisco.

Спустя два года после основания компании Cisco выпустила свой знаковый первый продукт -  самый современный тогда маршрутизатор Advanced Gateway Services (AGS). Фактически, AGS был многопротокольным маршрутизатором, что стало ключевым для его успеха, хотя IP тогда еще не победил как доминирующей протокол. В конце 80-х было много сетевых протоколов и Cisco создала первый продукт, который объединял разнородные сети, использовавшие различные протоколы.

Мультипротокольный маршрутизатор стал стартовым продуктом для Cisco. Однако, главный импульс стремительному развитию компании дал приход в Cisco в 1995 как CEO компании Джона Чемберса, который дал Cisco возможность постоянно предвидеть и предсказывать будущее, где маленький поставщик маршрутизаторов превратился в компанию, доход которой превысит $50 миллиардов в этом финансовом году. 

Вот некоторые из лучших примеров способности Cisco предсказывать будущее на протяжении последних 30 лет:

Значение маршрутизатора

Cisco, безусловно, сегодня доминирует на рынке маршрутизаторов, но это не всегда было так. В начале 90-х годов 3Com, Bay Networks и другие производители были сильнее в сфере маршрутизаторов. Было время, когда многие полагали, что маршрутизаторы уступают по значению коммутаторам, у которых были возможности маршрутизации и были убеждены, что маршрутизаторы скоро отомрут. К середине 90-х годов, Cisco была единственным жизнеспособным производителем маршрутизаторов, давая им импульс для развития почти в каждом предприятии заказчика. По сей день маршрутизатор остается вне конкуренции как единственный самый необходимый продукт в сетевой отрасли.

Ставка на то, что IP станет единственным доминирующим протоколом

Это кажется очевидным в ретроспективе, но так было не всегда. Было много споров между сторонниками SNA, IPX и других конкурирующих с IP технологий. В конце концов все производители, которые поддерживали конкурирующие протоколы, такие как Novell (IPX) и IBM (SNA),  начали поддерживать IP, что привело к дальнейшему  укреплению позиций компании Cisco.

Предсказание что голос станет передаваться через VoIP

Это было огромной ставкой, сделанной Cisco. В середине 90-х годов Чемберс сделал смелый прогноз, что в конечном итоге все коммуникации будут через IP и что голос в конечном счете будет передавться бесплатно. Телекоммуникационные и негативно настроенные TDM компании, такие как Lucent и Nortel не верили этим предсказанием и заявляли, что IP просто не может обеспечить качество и надежность, которую люди ожидают от передачи речи. Фактически, это утверждение было принято настолько негативно некоторыми поставщиками услуг, что часть из них на короткий период времени перестали иметь дело с Cisco. Тем не менее, это предсказание сбылось. Сегодня, голосовые услуги ничего не стоят и Cisco остается лидером VoIP рынка в течение многих лет.

Понимание влияния Интернета

В середине 90-х Чемберс заявил, что Интернет «изменит то, как мы работаем, живем, учимся и играем». Через некоторое время это стало неофициальным слоганом Cisco, скрытый смысл которого в том, что интернет изменит все в нашей жизни. Может быть, Вы еще помните дебаты вокруг жизнеспособности Интернета. Теперь, двадцать лет спустя, нет сомнений в правильности предсказания. Мы используем Интернет практически повсюду в нашей жизни, и Cisco получила свои дивиденты на каждом этапе продвижения Интернет лучше, чем какая-либо другая компания.

Использование фактора архитектуры

В начале 2000-х Cisco выпустила свою первую архитектуру AVVID (архитектура для голоса, видео и интегрированных данные). Идея архитектуры в том, что она может упростить развертывание сложных инфраструктур, гарантируя что продукция Cisco хорошо работает при комплексном применении разного оборудования. Архитектура гарантировала успех VoIP  систем Cisco в большинстве случаев. С тех пор Cisco использовала архитектурный подход к видео, центрам обработки данных, хранению, безопасности, беспроводной связи, поставщикам услуг и другим технологиям, что позволило компании занять лидирующие позиции на рынке.

Использование силы конвергенции

Когда кто-то говорит конвергенция, первая мысль, как правило, голос и данные. Как отмечалось ранее, Cisco, безусловно, использовала силу конверенции для продвижения на голосовом рынке, на котором когда-то у нее была нулевая доля. Однако речь не единственный рынок, на котором конвергентные продукты продвинули Cisco с нулевых позиций до лидирующего игрока на рынке за короткий период времени. UCS продукты Cisco, такие как конвергентные blade-серверы/сетевые продукты, сделали Cisco в настоящее время доминирующим поставщиком на рынке blade-серверов. В течение многих лет Cisco использовала силу конверенции для укрепления своей стратегии безопасности, а унификация проводной/беспроводной сети стала ключевым фактором для Cisco в сфере корпоративных Wi-Fi.

Выше перечислена только часть из перспективных предсказаний Cisco за последние 30 лет, которые позволили Cisco сегодня стать доминирующим сетевым поставщиком.

Если компания будет права в своих самых последних предсказаниях (ориентированные на сеть IT, Интероблака, Интернет Всего, бизнес ориентированные модели) и это сбудется, то мы увидим, как Cisco преобразовывается от доминирующего сетевого  поставщика в доминирующего поставщика ICT.

Желаем Cisco Счастливого 30-летия и Дальнейших Успехов!

Из наших публикаций по Cisco:

Инсотел - Select Certified Partner Cisco
Высокий статус Инсотел - Select Certified Partner Cisco
дает компании возможность предложить клиентам весь спектр продукции Cisco на выгодных для потребителей условиях, гибкую систему скидок на поставку больших объемов продукции и под проектные заказы, предварительные заказы оборудования Cisco в необходимом для клиентов количестве с поставкой от производителя в максимально сжатые сроки.


Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.