Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Теперь два консорциума OIC и AllSeen будут работать над стандартами для Интернета Вещей (IoT)


Теперь два консорциума OIC и AllSeen будут работать над стандартами для IoT
Создание консорциума Open Interconnect Consortium (OIC),
включающего Intel, Dell, Samsung, а также производителей чипов Atmel и Broadcom и производителя программного обеспечения Wind River для разработки открытых стандартов безопасности, аутентификации и коммуникационных для Интернета вещей может привести к улучшению связи между подключенными устройствами, но может добавить риск фрагментации в растущий рынок, где над стандартами уже работает сформированный в декабре 2013 года Альянс AllSeen, включающий более 50 членов, в том числе таких топ-уровня поставщиков технологий, как Qualcomm, Cisco, Panasonic, LG Electronics, HTC, Symantec и недавно подключившийся Microsoft.


Концепция IoT, как правило, описывается как проводные или беспроводные сети, соединяющие устройства, или «вещи», которые характеризуются автономной инициализацией, управлением и мониторингом.

Консорциум OIC будет фокусироваться на определении общей коммуникационной платформы на основе технологий промышленного стандарта для беспроводного подключения и разумного управления потоком информации среди персональных компьютеров и новых устройств IoT.

OIC спецификации будут разработаны, чтобы охватить широкий спектр коммуникационных решений с использованием существующих и возникающих беспроводных стандартов и будут предназначены для обеспечения совместимости со множеством форм-факторов, операционных систем и поставщиков услуг.

Спецификации позволят устройствам обмениваться информацией независимо от того,  являются ли они таблеткой или автомобилем или бытовой техникой.

OIC уже в этом году собирается поставить первую из множества спецификаций для передачи без проблем потока данных  между устройствами, независимо от ОС, типа устройства или технологии беспроводной связи.

Первый открытый исходный код OIC будет предназначаться для конкретных требований умных решений для дома и офиса, таких как возможность удаленно управлять и получить уведомления от умных бытовых приборов или устройств предприятия, использующих надежно настроенные смартфоны, планшеты или ПК.

как ожидается,затем последуют спецификации для дополнительных возможностей IoT включая автомобилестроение, здравоохранение и промышленных приложений.

«Взлет и конечный успех в Интернете Вещей зависит от возможности устройств и систем для безопасного и надежного соединения и обмена информацией»,- говорит Doug Fisher, корпоративный вице-президент подразделения корпорации Intel. «Это требует общих рамок на основе подлинно открытых отраслевых стандартов. Цель основания нашего нового консорциума состоит в том, чтобы решить проблему совместимой связи для Интернета Вещей,не связывая экосистему с решением одной компании»

Jong-deok Choi, исполнительный вице-президент и заместитель начальника Software R & D центра Samsung, согласился:

«В эпоху Интернета Вещей все - от ПК, смартфонов и планшетов, бытовых и промышленных приборов и новых носимых форм-факторов - должно легко подключаться и общаться друг с другом, независимо от того, кто делает устройства»

Новый консорциум OIC создан на семь месяцев позже Альянса AllSeen, включающего более 50 членов, в числе которых Qualcomm, Cisco, Panasonic, LG Electronics, HTC, Symantec,  Microsoft.

Альянс является проектом Фонда Linux и создает открытую платформу для IoT на основе открытого исходного кода AllJoyn, первоначально разработанного Qualcomm.
Группа AllSeen в начале месяца объявила о выпуске новой бета-версии AllJoyn, Version 14.06,которая, как утверждаютее сторонники, предлагает усовершенствования,улучшающие безопасность и производительность за счет использования эллиптической криптографии и  функций, которые упрощают взаимодействия машина-машина, снижают энергопотребление и оптимизируют варианты использования  устройств, таких как датчики.

Открытый исходный код AllJoyn - основание для платформы консорциума, которая разрабатывается для того чтобы позволить автоматическое обнаружение подключенных устройств и взаимодействие с соседними продуктами независимо от применяемой технологии или протоколов связи.Группа отметила охват операционной системы Windows от Microsoft, заявив, что есть более 1 млрд. устройств под Windows на рынке.

Liat Ben-Zur, которая возглавляет AllSeen Альянс, сказала, что создание новой группы утверждает уверенность AllSeen в необходимости широкого взаимодействия между различными подключенными устройствами и системами, и что у Интернета Вещей должен быть один … стандарт, который охватывает их все.«В современном мире границы расплывчатые.Сервисы, которые я использую в моем доме, являются такими же, как я использую в своем автомобиле».

«Однако есть опасность в том, слишком много спецификаций»,- сказала она.

«В итоге фрагментация только повредит всем»,- сказала Ben-Zur, добавляя, что она надеется, что эти две группы могут сотрудничать, чтобы гарантировать, что такая фрагментация не происходит.

«Открытый исходный код - о сотрудничестве и о выборе. Консорциум Open Interconnect является еще одним доказательством, как открытый исходный код помогает стимулировать инновации»,- сказал Jim Zemlin, исполнительный директор The Linux Foundation. «Мы с нетерпением ждем вклада OIC в содействие открытой среде для поддержки миллиардов подключенных  онлайн устройств в ближайшее время.

Рынок IoT, за исключением компьютеров, планшетов и смартфонов, как ожидается, вырастет до 26 млрд шт в 2020-почти в 30 раз больше по сравнению с 0,9 млрд. единиц в 2009 году, согласно недавнему ИТ отчету  исследовательской компании Gartner.
 
КУПИТЬ оборудование для сетевых коммуникационных решений от производителей  Dell, Samsung, Cisco, Panasonic -лидеров отрасли, Вы можете в  Инсотел, официального партнера компаний в России.
 
Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел. 
 
 

Последние 10 обзоров:

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.
19.01.2016
Безграничные возможности Граничных Коммутаторов x510 Allied Telesis по самым доступным ценам
Интеллектуальные коммутаторы Allied Telesis Cерии x510 на базе ОС AlliedWare Plus, идеальные для уровня доступа или границы сети, могут с успехом использоваться на уровне агрегации или в качестве ядра небольшой офисной сети.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.