Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

SIP для начинающих: Что такое SIP? Компоненты SIP? Какие преимущества дает SIP?


SIP для начинающих: Что такое SIP? Компоненты SIP? Какие преимущества дает SIP? Если Вы отвечаете за управление или принятие решений о коммуникационных возможностях Вашей организации, Вам, без сомнения, известен термин SIP  - сокращенное название протокола инициирования сеансов (Session Initiation Protocol).

SIP, как следует из названия, выполняет критическую важную функцию основанного на IP инициирования и управления сеансом для любого человека, и фактически любого устройства, которые должны связываться через одноранговые типы носителей. Обратите внимание на то, что SIP - механизм реализации, а не транспортное средство, которое является предметом обсуждения с Вашими SIP поставщиками (см. рисунок 1 ниже).

Можно  сказать, что SIP, фактически, делает в коммуникационной сфере то же, что HTTP, через который мы соединяемся с контентом и людьми в Интернете. SIP является способом, которым организации могут подключиться к VoIP, Унифицированным Коммуникациям и совместной работе, которые требуются для того, чтобы сделать нашу персональную и профессиональную жизнь легкой, более производительной и более приятной.

Однако если Вы еще не реализовали некоторым способом SIP чтобы позволить Вашей компании начать использование передачи голоса через IP (VoIP) для телефонных звонков и пользоваться преимуществами мультимедийной связи через Интернет или частной IP (Internet Protocol) сети, у Вас, вероятно, есть вопросы.

Они включают:

Зачем мне нужен SIP и почему мне надо реализовать его?

Ответ, скорее всего, находится на Вашем столе. Дело в том, что стандартные телефонные системы и аппараты к настоящему времени безнадежно устарели. Телефонные аппараты были созданы для аналогового мира, где голос передавался через так называемое мультиплексирование с разделением времени (TDM). Построенные таким образом телефонные системы не могут эффективно работать вообще, и тем более в эпоху Интернета. Они не могут обеспечить никаких мультимедийных коммуникаций в режиме реального времени.

Ни один бизнес не может быть конкурентоспособным сегодня, если он не использует силу и возможности общедоступного Интернета и частных IP сетей. Особенно на фоне таких глобальных тенденций как всеобщее перемещение в облака, которые, в настоящее время преобразуют бизнес. 

Panasonic, мировой лидер в области конечных SIP  решений, наилучшим образом подтверждает это:

«SIP коммуникации сочетают в себе технологические инновации аппаратных средств и силу сети, чтобы включить дополнительные возможности, которые улучшают эффективность и снижают стоимость... интеллект содержится во всех серверных платформах, как WAN (облачной) так и LAN ( в open source/IP)».

Другая привлекательность основанного на SIP решения состоит в том, что оно может быть реализовано:

  •  На базе IP PBX
  •  Как отрытое решение на основе open source
  •  Как облачное решение

Дело в том, как  найти решение, которое будет лучшим для Вас. Это зависит от того, что Вас имеется, какие у Вас бизнес-цели и насколько Ваше оборудование годится для приведения в соответствие с Вашими бизнес-целями. SIP устройства, подключаемые к разнообразным SIP инфраструктурам, являются реальным путем к достижению максимальных коммуникационных возможностей Вашей компании.  

Каковы компоненты SIP?

Две диаграммы от Panasonic являются ценными для понимания базовой архитектуры SIP. Они предлагаются в качестве примера экономии пространства, перспектив структур с открытыми кодами и облачных. Они показывают, где может применяться SIP и как он работает.
 
 
 Рис. 1. Взгляд через облака
 
 
 Рис. 1. Взгляд через облака
 
 
 
 Рис. 2. Локальное представление. Решение с открытым исходным кодом
 
 
 
Рис. 2. Локальное представление. Решение с открытым исходным кодом
 
 
 
Главное, на что следует обратить внимание -  это пользовательские агенты  (устройства) и SIP сервера. Последние необходимы, чтобы делать такие вещи, как: регистрация пользователей, обеспечение локальных возможностей, перенаправление трафика если вы находитесь вдали от домашних доменов, служить в качестве прокси для процессов SIP запросов и устанавливать сессии между пользовательскими агентами с учетом их доступности для любого Вашего сеанса.

Большинство поставщиков объединяет все функции сервера в единую, чтобы сделать решение легче и экономически эффективнее, в то время как облако заботится об этом за Вас.

Хорошей новостью является то, что все это не так уж сложно, особенно когда Вы работаете с надежными поставщиками и независимо от выбранной архитектуры, SIP-решения обладают высокой надежностью и безопасностью.

Каковы особенности и преимущества SIP?


Функции:

Список возможных решений, которые усиливают функциональность конечных SIP точек, слишком длинный, чтобы перечислить, вот несколько наиболее важные из них:

  •  Мобильность - интеграция мобильных устройств
  •  Богатство приложений (встроенных)
  •  Современные DECT 6.0 опции беспроводных вариантов
    * тарификация мобильного офиса
    * ACD
  •  Неограниченный потенциал сетей
    * Полная интеграция камерO управление присутствием
    * мониторинг
  •  High Definition (HD) звук, основанный на
  •  UC (Unified Communications) G.722 спецификации, которая в настоящее время является стандартом
    * Voice
    * Video
    * Данных

Следует также отметить, что функциональность добавляется в дополнение к возможностям унаследованных систем, потому что, на уровне конечной точки, является программно-ориентированной. Это означает, что при переходе Вашей компании конечные SIP точки: не требуется дополнительного оборудования, чтобы заставить их работать; никаких существенных предварительных инвестиций, так как развертываетесь в соответствии с потребностями конечных пользователей и надо купить только необходимое для определенных людей или рабочих групп; каждая конечная точка может быть обновлена немедленно, в соответствии с политикой и правилами организации. Это также означает, что добавление, перемещение и изменение просты: буквально включите SIP-ТЕЛЕФОН  и начните использовать его, когда переместите офисы.

На самом деле, в трудных и сложных современных экономических условиях, капитальные вложения в то, что называется инфраструктурой - не только аппаратные средства, но и все программное обеспечение и приложения, которые дают предприятиям новые возможности коммуникаций и компьютерных сервисов, необходимы и оправданы.

Они необходимы для:

  •  Повышения операционной производительности
    * бизнес-процессов и способов
    * повышают скорость принятия решений
    * ускоряют распространение продукции и услуг
  •  Создания устойчивых и дифференцированных конкурентных преимуществ
    * расширяют и сохраняют круг Ваших клиентов
    * дают компаниям возможность присутствия на рынке и мобильности на рынке
    * Служат платформой для того, чтобы генерировать новые SIP возможности с добавочной стоимостью, технологической платформой, использующей конечные SIP точки  и серверы, подключенные к  SIP каналам от предпочтительного поставщика услуг, для того, чтобы упростить все вышеперечисленное.
Фактически, SIP решения  — облачные либо на конкретной SIP платформе — развернутые с магистральными SIP подключениями для типичного малого или среднего бизнеса (SMB), могут сэкономить до 70 процентов на ежемесячных телекоммуникационных счетах.

Существует в настоящее время библиотека подтвержденных на практике SIP-решений, которые убедительно демонстрируют, что, основываясь на IP PBX от предпочтительного поставщика, открытых исходных кодах, либо на облачных структурах, конечные SIP точки обеспечивают для предприятия:

  •  Снижение затрат вследствие «pay-as-you-grow/need» гибкости развертывания
  •  Сокращение расходов в результате встроенного резервирования для облачных реализаций — нет никакой необходимости в локальных серверах и системах хранения и связанных с ними эксплуатационных расходах, а также нет необходимости в дополнительной поддержке специалистами
  •  Увеличение прибыли в результате повышения эффективности работников за счет использования UC, сотрудничества, присутствия и видеоконференций, резко сокращающих необходимость поездок и личных встреч.

SIP решения, которые сокращают время привлечения клиентов, внутренних совещаний, принятия решений, поддержки бизнес-процессов и т. д., а также транспортные расходы, капитальные и текущие затраты, дают значительную отдачу от инвестиций и совокупной стоимости владения. Они также создают современные высокопроизводительные инфраструктуры, высокоэффективные сегодня и готовые к будущему расширению с минимальными затратами и рисками.

Будучи лучше информированными в этой сфере, Вы скорее раньше, чем поздно, сможете приступить к оценке и выбору SIP решения, которое наилучшим образом соответствует Вашим потребностям и интересам с точки зрения сроков и приоритетов.

Когда речь заходит о поиске SIP решения, которое будет лучше всего  работать на Вас, чтобы начать пользоваться его благами, следует учесть следующую информацию о SIP:

Не слишком углубляясь в техническую терминологию, Вы должны знать, что SIP - утвержденный на международном уровне стандартный протокол связи, существующий и улучшающийся уже более чем десятилетие. SIP был разработан для создания, управления и завершения коммуникаций в режиме реального времени по сетям передачи данных на основе Интернет-протокола (IP). SIP упрощает функциональную совместимость интерактивных сеансов связи в сетях передачи данных, в отличие от статического просмотра. Это означает интерактивную связь между любыми поддерживающими SIP устройствами или приложениями, будь то проводной телефон, программный телефон, компьютер, смартфон или IP ТЕЛЕФОН с возможностями ВИДЕОКНФЕРЕНЦИЙ.

В настоящее время SIP используется разработчиками для создания собственных приложений, использующих увеличивающиеся мощности, масштабируемость и пропускную способность IP сетей. SIP превратился в общепринятый и основополагающий компонент  развертывания критически важных коммуникационных возможностей.
 
Включая:
унифицированные Коммуникации (UC), обмен мгновенными сообщениями, функионал локального и удаленного присутствия,  мультимедийное сотрудничество в реальном времени, а также множество других вещей, которые делают компании более эффективными и конкурентоспособными.
Развертывания не только в корпоративных сетях, но и в операторских сетях по всему миру для повышения потенциала взаимодействия и сотрудничества

Короче говоря, SIP - цифровая нефть, позволяющая организациям оптимально усиливать способы их взаимодействия. Он позволяет компаниям улучшать операции и процессы, создавать и поддерживать перспективные возможности, которые позволят Вашей организации быть экономически эффективной в настоящем и будущем.
 
Купить оборудование и ПО для телекоммуникационных SIP систем Вы можете в компании Инсотел

У нас большой выбор:


и сетевого оборудования от производителей - лидеров отрасли,
выгодные для покупателей цены,
доставка в любой регион России
 
Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел. 
 
 

Последние 10 обзоров:

12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.