Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

В чем состоит принципиальная новизна подхода Sony к охранному видеонаблюдению?

Когда-то давным-давно охранное видеонаблюдение в очень большой степени зависело от качества работы операторов – им приходилось сидеть перед целыми стенами мониторов и неустанно выискивать признаки каких-либо угроз либо происшествий в отображаемых на множестве экранов событиях. В последние годы это тяжкое бремя удалось облегчить – появление интеллектуального анализа видеоизображений позволило обеспечить автоматизированное включение сигналов тревоги при возникновении определенного рода ситуаций.

Однако стоимость внедрения решений интеллектуальной видеоаналитики зачастую становится недостижимо высокой – в особенности если речь идет о традиционных аналоговых системах CCTV – и, как правило, видеоаналитика для математической обработки изображений требует применения дорогостоящих серверных компьютеров.

Компания Sony подошла к данной проблеме творчески и выработала принципиально иное решение. Наша интеллектуальная видеоаналитика встраивается в системную архитектуру DEPA, главным принципом функционирования которой является распределение процессов обработки видеоизображений среди большого количества недорогих устройств обработки цифрового сигнала – в результате система безопасности становится более гибкой, легче масштабируется и существенно экономит затраты.

Распределение нагрузки
Анализ видеоизображений проводится в два этапа. Первый из них, сводящийся, по сути, к оценке ситуации, – это предварительная обработка видеоинформации: в ходе нее происходящее в кадре трансформируется в поток логических данных (так называемых метаданных). Принятие же решений выведено на второй этап – этап окончательной обработки информации, в ходе которой происходит сохранение и фильтрация данных, а также, в соответствующих ситуациях, формирование сигналов тревоги. В аналоговой системе CCTV и первый, и второй этапы видеоаналитического процесса производятся на уровне центрального сервера системы; это зачастую приводит к перегрузке каналов передачи данных и падению эффективности всей системы в целом.

В системе, основанной на архитектуре DEPA, два вышеописанных этапа физически разделены, более того – их процедуры выполняются на разных компонентах системы. Оценка ситуации и формирование соответствующих ее результатам метаданных производятся на периферии системы – то есть средствами самих камер видеонаблюдения. Поэтому для окончательной обработки данных не требуется применения дорогостоящих высокопроизводительных серверов и с ней в состоянии справиться даже недорогой цифровой видеорегистратор.
 IP камера
Оценка ситуации
В процессе предварительной обработки видеоданных охранные камеры компании Sony, поддерживающие архитектуру DEPA, используют алгоритмы интеллектуального обнаружения движения (Intelligent Motion Detection, IMD) и интеллектуального обнаружения объектов (Intelligent Object Detection, IOD).

Уникальность технологии IMD и ее коренное отличие от общепринятых способов обнаружения движения в кадре состоит в том, что система компании Sony в состоянии отличить реальное движение в кадре от перемещений фона – например, ветвей деревьев, раскачивающихся на ветру, или волн на поверхности озера. На практике это выражается в почти полном исключении ложных тревог, а также в существенном сокращении трудозатрат операторов по поиску в архивах системы событий, относящихся к безопасности охраняемого объекта.

Технология обнаружения объектов IOD позволяет своевременно локализовать любой объект, появившийся либо пропавший из поля зрения камеры, а также своевременно известить службу физической охраны объекта о том, что в поведении объекта имеются отклонения от заранее установленных правил – например, если автомобиль остается на парковке свыше определенного периода времени, либо покупатель в магазине взял с прилавка товар, но не положил его на место.

Если детектор любого из перечисленных типов – IMD либо IOD -обнаруживает потенциальную угрозу, видеоинформация с места события и метаданные, содержащие результаты автоматизированного анализа изображения, передаются в систему для дальнейшего принятия решений.
 
Принятие решений
Окончательная обработка информации в системе, построенной на принципах архитектуры DEPA, производится на цифровых видеорегистраторах, работающих под управлением программного пакета RealShot Manager компании Sony. В ходе этой обработки происходит фильтрация событий на предмет обнаружения потенциальных угроз и формирование сигналов тревоги по наступлении определенного рода событий – например, при пересечении объектом заранее определенной граничной линии либо при появлении в кадре предмета определенной формы и размеров.

Практические преимущества архитектуры DEPA
Высокая производительность при минимальных инвестициях в оборудование. В системах на основе архитектуры DEPA используется множество недорогих устройств обработки данных, предназначенных для решения определенных специализированных задач, - таким образом удается избежать необходимости приобретения дорогостоящего сервера обработки данных, функционирование которого являлось бы критическим для производительности всей системы в целом. Распределение нагрузки по периферии сети позволяет существенно повысить уровень возможностей системы, обеспечить ее наилучшую масштабируемостьи значительно снизить объем инвестируемых средств.
IP камера
Минимально возможная частота ложных срабатываний. Вынос предварительной обработки содержания видеоизображений на периферию системы позволяет существенно снизить показатели частоты ложных срабатываний относительно значений, которыми характеризуются системы централизованного типа. А поскольку один из двух этапов анализа производится за счет вычислительных мощностей собственного процессора камеры, это дает возможность анализировать видеосигнал еще до того момента, когда он подвергается сжатию, обычно применяемому для передачи данных по сети, – так удается избежать негативного влияния артефактов компрессии на достоверность результатов анализа.
 

Мощные и гибкие возможности управления системой. Поскольку камеры берут на себя значительную часть процесса интеллектуального анализа видеоданных, вычислительные ресурсы управляющего сервера системы высвобождаются для операций анализа данных об обнаруженных камерами объектах и их поведении. А поскольку метаданные поступают в систему и записываются на правах отдельного потока, то их обработка (фильтрация) при выполнении процедур поиска в архивах может существенно снизить затраты времени на поиск видеозаписей определенных событий.

Наилучшее использование полосы пропускания каналов передачи данных. Данные о находящихся в кадре объектах, генерируемые периферийными устройствами, передаются на управляющий сервер системы в виде метаданных – это весьма небольшие по сравнению с видеопотоками порции цифровой информации, на передачу которых практически не расходуется пропускная способность сети. По получении метаданных с какой-либо из камер управляющая программа самостоятельно принимает решение о том, есть ли необходимость закачивать на сервер видеоизображения, содержащие описываемые этими метаданными события; это позволяет существенно уменьшить общее количество передаваемых по сети данных.

Источник: www.secnews.ru

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.