Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Zebra Technologies: Глобальное исследование показывает -Решения Интернета вещей созрели для принятия

Решения Интернета вещей созрели для принятия
9 октября 2012 - Zebra Technologies Corporation  опубликовала результаты опроса, которые показывают, что Интернет вещей (IoT) уже не концепция, а реальность, которая улучшает работу предприятий. Исследования показывают, что многие организации используют технологии, такие как штриховое кодирование, RFID и GPS чтобы решить такие проблемы, как видимость цепи поставок и отслеживание активов. Эти ключевые технологии позволяют внедрение Интернета вещей. Главные преимущества IoT включают предотвращение потерь, повышение экономической эффективности и цепочки поставок.

Глобальные исследования, проведенные Forrester Consulting по первой половине 2012г.  показали следующие результаты:

  •    Существует положительное восприятие термина Интернета вещей, а 85 процентов респондентов согласны с предоставленным определением IoT.
  •     К настоящему времени, 15 процентов опрошенных организаций по всему миру уже применяют у себя решения Интернета вещей, 53 процентов планируют реализовать их в течение ближайших 24 месяцев, а еще 14 процентов в течение ближайших от двух до пяти лет.
  •      Рассматривая принятие решений Интернета вещей промышленностью, следует отметить, что 21 процент транспортных и логистических компаний отметили, что они уже использют решения Интернета вещей. Однако, среди медицинских организаций, количество пользователей составляет только три процента.
  •     Во всем мире большинство ИТ-руководителей обращаются к решениям Интернета вещей  для обеспечения большей наглядности в цепи поставок и улучшения взаимодействия с клиентами.
«Организации пытаются делать больше с меньшими затратами, чтобы быть более продуктивным. Они активно стремятся применять не только умные способы для отслеживания и управления активами, но и прорывные идеи, для своих организаций», сказал Anders Gustafsson, - генеральный директор компании Zebra Technologies. «В Zebra, мы считаем, что каждая организация имеет возможность использовать IoT технологии для освещения оперативных мероприятий, происходящих на протяжении всей бизнес-цепочки, чтобы принимать более взвешенные решения и вдохновить инновации».

Почти 15 лет назад, пионер RFID технологии Kevin Ashton использовал термин Интернет вещей. Он считает, что у Интернета вещей есть потенциал, способный изменить мир - «если бы мы имели компьютеры, которые знали все, что можно о вещах» - где они находятся, каковы они, в каких находятся условиях.

Несмотря на то, что мы все еще находимся на ранних стадиях широкого внедрения IoT, предприятия позитивно оценивают более взаимосвязанный мир, с некоторыми уже видимыми преимуществами, такими как применение ритейлерами элементов отслеживания  для упрощения управления запасами и снижения затрат. Поскольку организации продолжают строить системы управления активами в реальном времени, основанные на штрих-кодах и технологии RFID, у Интернета вещей есть потенциал, чтобы, как никогда прежде, генерировать данные, стимулировать новые идеи и инновации.

Основываясь на результатах общего опроса, следует отметить, что решения Интернета вещей базируются на умных, взаимосвязанных устройствах, которые обеспечивают большую видимость в оперативных мероприятиях организаций. Исследования показывают, что многие организации используют технологии, такие как штриховое кодирование, RFID и GPS, чтобы получить большую наглядность в расположении, условиях, сроках и достоверности событий, в соответствии с их значением в общей цепочке. Эти ключевые технологии позволяют внедрение Интернета вещей.

«Новое поколение решений, поддерживаемых силой Интернета вещей, обеспечивает более эффективное развертывание и управление активами, включая запасы. При цифровом подключении, мы можем генерировать идеи и бизнес-анализ, которые управляют прорывными идеями в организациях и в мире», - сказал Gustafsson. «Мы предполагаем сделать еще больший шаг вперед в решении бизнес-задач, таких как: идентификация пациента, что дает возможность доступа медицинских работников к технологиям, которые помогают защитить пациентов от ошибок медицинского персонала и поддержку электронных медицинских записей. А также управление запасами, в которых предприятия розничной торговли используют новые технологии для улучшения инвентаризации, отслеживания и повышения покупательской активности. Для поставщиков и дистрибьюторов продуктов питания - доступ к электронным средствам для сбора полной информации о продукции».

В России новые технологии успешно работают во многих отраслях:

  •     Розничная торговля (приемка/отгрузка товаров, инвентаризация, контроль ценников, «разбор» очередей и др.)
  •     Логистика и транспорт (повышение точности, скорости и эффективности работы склада, управление парком техники - маршрутизация заданий, отслеживание местоположения, расхода топлива и т.д., оптимизация маршрутов, контроль состояния техники и путевой инфраструктуры и др)
  •     Производство (управление материальными потоками, производственная логистика, контроль качества, обеспечение прослеживаемости, защита от ошибок и др.)
  •     Энергетика и коммунальное хозяйство (сбор показаний счётчиков, контроль состояния инфраструктуры, паспортизация газопроводов и др.)
  •     Дистрибуция, продажи и услуги (мобильный CRM, решения для повышения качества выездного обслуживания, пре-селлинг и продажа с колес, повышение точности и производительности труда инженеров сервисных центров и др.)
  •     Спецслужбы и госсектор (от банальной инвентаризации до систем мобильного паспортного контроля, оперативного резервирования мест и оборудования в больницах скорой помощи, оперативной связи и доступа к базам данных)
  •     Другие отрасли (мобильный приём заказа официантом в кафе, системы для проведения соцопросов и exit-poll-ов с моментальной передачей статистики и др.)

Несколько наглядных примеров эффективности новых технологий:

  • Сеть магазинов внедрила решение по мобильной печати ценников и просмотру складских остатков, которое избавило сотрудников от необходимости каждый раз бегать к стационарному компьютеру/принтеру в подсобку. Было подсчитано, что в среднем на один «заход» сотрудник тратит около 5 минут и совершает около 6 заходов в рабочую смену (итого 30 мин). При штате в 20 человек экономия составила 10 часов в день - фактически, ещё один с плюсом сотрудник.
  • Завод, производящий мобильные телефоны, заносит в базу все серийные номера с целью дальнейшего отслеживания в сервисе. При ручном вводе серийника примерно каждый 300й введенный символ вводится ошибочно (ошибка, не замеченная оператором!). Переход на систему AutoID со штрихкодированием сократил шанс ошибки до 1/3000000. Качество процесса ввода серийных номеров соответствует стандарту Six Sigma.
  • Возможность быстрого подтверждения факта оказания услуги в полном объеме и с надлежащим качеством, мобильной печати счета, мобильной оплаты услуг по факту) позволяет значительно сокращать дебиторскую задолженность организации. Этим пользуются организации коммунального хозяйства, сервисные организации (выездные ремонты) и т.д.
  • Внедрение GPS-системы контроля парка транспортных средств и системы аналитики и оптимизации маршрутов позволяет логистам сократить расходы на топливо до 30%, увеличить количество пунктов доставки за день на 10-15%, при этом оптимизация маршрутов и возможность динамической маршрутизации в реальном времени нередко приводит к тому, что, оказывается, можно «повышенные обязательства" выполнять меньшим числом машин!
  • Разгрузка фуры и оприходование товара с применением бумажной документации занимает до 4 часов. То же самое с применением мобильных терминалов сбора данных - порядка 40 мин. То же самое с применением EDI (Electionic Data Interexchange) между поставщиком и приёмщиком - 15-25 минут.

По данным исследования Forrester Consulting, различные факторы, включая снижение затрат и  широкое применение IP-сетей, позволяют увеличить спрос предприятий на решения Интернета вещей. В то время как видимость цепи поставок и отслеживание активов являются основными проблемами, которые организации надеются решить с новыми технологиями, главные преимущества для обследованных предприятий  включают предотвращение потерь, повышение экономической эффективности и цепочки поставок.

О компании Zebra:

 

Zebra Technologies  является мировым лидером в разработке технологических решений, связанных с печатью "по требованию", для повышения качества работы предприятий и совершенствования средств безопасности. Продукция марки Zebra-  термографические принтеры для печати штрих-кодов и квитанций, расходные материалы для печати, программное обеспечение, технологии взаимодействия и принтеры карточек Zebra используется во многих областях деятельности. Каковы результаты ее применения? Это лучшее качество обслуживания клиентов, повышенная производительность, улучшенное качество продукции, сниженные затраты и высшая степень безопасности.

Технологии производства мирового класса, программы постоянного повышения качества и наличие сертификатов ISO 9001 и ISO 9002 позволяют компании Zebra гарантировать отличное качество продукции и обслуживания для клиентов во всем мире.
 

В компании Инсотел - сертифицированного партнера Resellerа  Zebra Technologies - оборудование Zebra  в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для приобретения  в компании Инсотел всего спектра необходимого Вам  оборудования Zebra  и для получения дополнительной информации  направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.