Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Обзор нового терминала NComputing N400. N400 - Тонкий клиент для Citrix.

 

Компания NComputing вот уже девять лет предлагает своим клиентам решения по одновременной работе нескольких пользователей с одним персональным компьютером или сервером, позволяя разделить ресурсы одного узла между несколькими подключениями, таким образом обеспечивая более эффективное распределение существующих ресурсов.

Ранее подключение удаленного пользователя производилось с помощью небольшого аппаратного терминала – тонкого клиента – и специализированного серверного программного обеспечения vSpace. Однако сегодня появилось решение для подключения пользовательского терминала не только к серверам vSpace, но также и к существующей инфраструктуре Citrix. Всего в арсенале компании NComputing присутствует две линейки продуктов. L-серия (терминал N-Computing с LAN-портом и поддержкой мультимедиа), программное обеспечение vSpace® Server позволяет объединить до 100 пользователей в рамках одной операционной системы и одного host-сервера. M-серия (терминальный комплект N-Computing 3-в-1 с LAN-портом и поддержкой мультимедиа), программное обеспечение vSpace® Server позволяет объединить до 45 пользователей в рамках одной операционной системы и одного host-сервера.

Citrix имеет клиент-серверную архитектуру, в которой все приложения выполняются исключительно на сервере, а клиент предназначен лишь для операций ввода/вывода. Очевидно, на клиента в этом случае практически не ложится вычислительная нагрузка, а значит, может быть использована самая простая аппаратная платформа. Однако использование для этих целей даже старых ПК может оказаться нецелесообразным, что связано с удорожанием их поддержки и повышенным энергопотреблением. Выбор тонкого клиента существенно снижает потребление электроэнергии и упрощает процесс управления большим количеством клиентов.


Терминальный клиент NComputing N400 лишен описанных выше недостатков, он поставляется в черном пластиковом корпусе, габариты которого cоставляют всего 181х115х31 мм, и потребляет менее 5 Вт электроэнергии. Единственное замечание: как нам кажется, блок питания можно было бы интегрировать в корпус устройства для уменьшения количества проводов и внешних адаптеров. Возможность централизованного управления позволяет администраторам производить обновление микропрограммного обеспечения терминального клиента в автоматическом режиме. Рассмотрим внешний вид устройства чуть подробнее.

Новый терминал NComputing N400


На лицевой панели N400  размещаются два порта USB 2.0, кнопка включения и выключения устройства, а также два аудиоразъема. Боковые же поверхности предназначены лишь для охлаждения устройства – на них располагается вентиляционная решетка. Здесь же стоит отметить, что N400 имеет пассивную схему вентиляции, то есть в нем отсутствуют вентиляторы, которые могли бы производить шум. Модель вообще не имеет подвижных частей, что существенно повышает ее надежность.


Логотип компании-производителя расположен на верхней зеркальной поверхности тонкого клиента. Задняя панель несет на себе два порта USB 2.0 для подключения клавиатуры и мыши, порт Fast Ethernet, интерфейс DVI, разъем для подключения питания и кенсингтонский замок. Несмотря на наличие места для установки антенны, беспроводные подключения N400 не предусмотрены. Поддержка Wi-Fi будет присутствовать лишь в старших моделях терминальных клиентов, например, в N500w. Также для модели N500w планируется добавить поддержку работы с двумя мониторами.

 

 Тонкий клиент NComputing N400 -Rear


NComputing N400 может быть установлен на столе, стене либо размещен на задней части монитора с системой крепления VESA, для чего на его днище располагаются резиновые ножки и Г-образные технологические отверстия. Вариант крепления N400 к монитору нам кажется наиболее удобным, так как позволяет лучше организовать рабочее пространство.

Аппаратная платформа построена на SoC-чипе NComputing NUMO3, в котором функции центрального процессора выполняет двухъядерный ARM-процессор Cortex A9. Также N400 оснащен 512 Мб флеш и 1 Гб оперативной памяти. С такими ресурсами N400 удовлетворяет требованиям Citrix HDX, предоставляя пользователям контент в высоком разрешении. В свою очередь, N400 предъявляет незначительные требования к существующей Citrix-инфраструктуре, поддерживаются следующие приложения: XenDesktop версий 5.0, 5.5 и 5.6, XenApp версий 6.0 и 6.5, а также VDI-in-a-box версии 5.0, то есть, если в компании уже установлены последние версии Citrix-приложений, то NComputing N400 легко впишется в существующую инфраструктуру.


Первоначальная настройка терминального клиента зависит от места его использования. Так, при установке N400 в корпоративной среде подключение устройства полностью автоматизируется – все основные настройки могут быть получены с помощью DHCP-сервера компании. К числу таких настроек относятся следующие: опция 181 – адрес сервера XenDesktop и опция 171 – адрес сервера VMC (vSpace Management Center). Пользователю останется лишь ввести логин и пароль для получения доступа ко всему необходимому на Citrix-сервере. Если же подключение производится из дома или в местах, где корпоративная сеть недоступна, пользователю придется вручную задать все необходимые параметры. Стоит отметить, что подключение удаленных терминалов возможно даже при наличии лишь узкого интернет-канала, так как данная Citrix-система не предъявляет существенных требований к полосе доступа. Вся настройка тонкого клиента производится с помощью экранных меню, выводимых системой на подключенный к устройству монитор. NComputing N400 поддерживает разрешение экрана до 1920х1080 пикселей. Наличие же двух свободных USB-портов позволяет подключить дополнительные разнообразные устройства, такие, например, как локальные принтеры. Также к данному терминальному клиенту при необходимости можно подключить микрофон и наушники.


Несмотря на то что модель N400 предназначена для подключения к Citrix-серверам, программное обеспечение vSpace также может потребоваться, но в данном случае оно будет использовано исключительно для управления терминальными клиентами. К такому управлению можно отнести процессы инвентаризации, изменения настроек, а также обновление микропрограммного обеспечения, которые администратор сможет выполнять удаленно.


Хотелось бы отдельно упомянуть функции обеспечения безопасности устройства. N400 позволяет защитить пользовательские настройки с помощью пароля, а для доступа к серверам используются сертификаты, что позволяет применять данного клиента даже при подключении через открытые сети.


NComputing N400 оставил приятные впечатления, а невысокая средняя цена на устройство и простота развертывания и поддержки делают его хорошим выбором для компаний, в которых уже развернута инфраструктура Citrix.


Тестирование проводилось на базе лаборатории Foxnetworks.

Источник: Журнал "Системный администратор", 7 сентября 2012

Статус компании Инсотел - официального дилера NComputing - позволяет оперативно включать новинки NComputing в наш ассортимент,  предоставлять нашим клиентам специальные цены на проектные поставки, проводить промо-акции и поставлять оборудование по более чем конкурентным ценам с доставкой в любой регион России.

Для приобретения  в компании Инсотел новых  терминалов NComputing N400 и для получения дополнительной информации  направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.