Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Платы и ПО Sangoma позволяют на 300% увеличить плотность Asterisk !!!

 

Увеличение на 300%  плотности системы  Asterisk !
С момента своего создания, Asterisk®, как известно, требует много ресурсов процессора при использовании стандартного драйвера DAHDI для обращения к установленной VoIP - TDM интерфейсной плате.

Это ограничивает возможности для развертывания очень плотной системы Asterisk, заставляя исполнителей перейти на более дорогостоящие и технически сложные мульти-серверные решения задолго до того, как возможности системы приближаются к 500 одновременных вызовов.

Тем не менее, путем правильной реализации Asterisk с оборудованием и Программным Обеспечением Sangoma может быть достигнута не имеющая аналогов плотность системы.

Asterisk® требует много ресурсов процессора при использовании по умолчанию драйвера DAHDI для обращения к установленной VoIP-TDM интерфейсной плате.
Даже с самым мощным CPU, системы часто показывают значительную нагрузку на процессор, испытывая проблемы при запуске чуть более восьми потоков цифровой телефонии (T1/E1/J1). При использовании многоядерных серверов, это число может быть увеличено до шестнадцати потоков, но не хватает мощности процессора, чтобы сэкономить на этом уровне плотности.

Тем не менее, за счет использования аппаратного эхоподавления и правильной реализации малоизвестной функции называемой «Регулируемый размер блока», работающая на одном шасси система Asterisk может поддерживать до сорока восьми потоков цифровой телефонии (1440 одновременных вызовов) без риска перегрузки CPU.

Размер блока:

Для того, чтобы Asterisk работал  с TDM интерфейсами, аудио-данные должны быть перемещены между интерфейсными TDM платами, установленными в системе и DAHDI API. Размер массива, который используется для перемещения аудио-данных, называется «размер блока». Стандартный размер блока  драйвера DAHDI составляет восемь (8) байт.

Логика - размер блока восемь байт по умолчанию - связана с наследием аналоговой телефонной сети и лучшими практиками в управлении эха в программном обеспечении. Однако, как только аппаратное подавление эха и цифровая телефония стала доступной, эти ограничения уже не столь необходимы.
Тем не менее, размер блока восемь байт по умолчанию все равно остается.
Только 1 миллисекунда аудио может быть перемещена из аппаратных интерфейсов TDM к драйверу DAHDI в одном восьмибайтовом блоке. Каждый раз, когда должен быть блок данных, происходит прерывание процессора.
Это приводит к 1000 прерываниям в секунду. Прерывание является  «призывом к вниманию» в CPU. Чем больше прерываний генерируется системой, тем больше нагрузка, которая генерируется на этом процессоре.

Прерывания:

Прерывания обеспечивают низкие накладные расходы и необходимую задержку при низкой нагрузке, но на высоких скоростях значительно ухудшают работу и могут вызвать несколько патологий, если не принять меры. Это различные формы livelocks, когда система тратит все свое время на обработки прерываний, исключив другие необходимые задачи. В экстремальных условиях, большое количество прерываний (например, при очень высоком сетевом трафике) может полностью остановить систему. Чтобы избежать подобных проблем, операционной системе необходимо запланировать обработку прерываний сети так же тщательно, как планируется график выполнения процесса.

Такой потенциально большой объем аппаратных прерываний может привести к тому, что системы Asterisk с использованием DAHDI и внутренних TDM интерфейсных плат страдают серьезной перегрузкой даже при обработке несколько сотен одновременных вызовов.
 

Решение Sangoma по увеличению плотность системы Asterisk:

При реализации эхоподавления в специализированных аппаратных DSP, которые являются частью платы Sangoma, плюс осуществлении функции «Регулируемый размер блока», системы, построенные с аппаратным и программным обеспечением Sangoma,  могут достичь плотность в три раза больше той, которая возможна с конкурирующими конфигурациями.

Эти две функции значительно сокращают число прерываний центрального процессора, тем самым снижая нагрузку на систему.

Имейте в виду, что это только нагрузки, создаваемые путем перемещения звука от оборудования до программного обеспечения, прежде чем что-либо полезное было сделано с аудио.  
Помните, что любая система Asterisk является более надежной при более низкой загрузке системы.

Все не аналоговые аппаратные решения Sangoma способны автоматически определять размер блока DAHDI  и настроить его соответствующим образом.
Размер блока может быть реализован на 8 байт (1 мс - по умолчанию), 16 байт (2 мс), 40 байт (5 мс) или 80 байт (10 мс).

Обработка данных большими блоками уменьшает количество прерываний, необходимых для обработки той же суммы (в миллисекундах) голосовых данных. Это уменьшает нагрузки прерываний от драйвера, сводя их к незначительному количеству, по сравнению с эксплуатацией в условиях по умолчанию.
 

Значительное сокращение загрузки системы:

Ниже приводятся Результаты, полученные на машине с  Intel® Core™ 2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz с 4 Гбайт RAM.

Две A108D платы Sangoma поддерживают 496 вызовов при условии мощности (31 канал на 16 потоков E1). Небольшая программа пользователя, которая эмулирует интерфейсы DAHDI Asterisk, была использована для реализации драйвера. Это позволяет избежать увеличения нагрузки в пользовательском пространстве, которую мы имеем от самого Asterisk, и это позволяет нам использовать каналы обычным образом, - используя D-канал для «вызова»  вдобавок к постоянной нагрузке системы. Производительность в реальных системах Asterisk варьируется в зависимости от приложений, выполняемых с высоким приоритетом.
 
 

Диаграмма: Зависимость загрузки системы от размера блока


Диаграмма
 
Сокращение весьма значительно. При 496 звонках, нагрузка на систему снижается более чем на 70% - с 26% до 7% - в зависимости от размера блока:
Размер блока рассматривается от 8 байт (1 мс) до 80 байтов (10 мс). На холостом ходу, снижение составляет от 15% до незначительных 1%.

Следует отметить, что наиболее значительное влияние на уменьшение загрузки процессора создается путем перехода от 8-байтового размера блока к 40-байтным размерам. Это важно потому, что блок размером более 40 байт может повлиять на другие аспекты производительности при работе с внутренними часами программного обеспечения Asterisk.
Чтобы выйти за пределы 40 байтного размера блока, должна также быть перемещена синхронизация в установленном оборудовании Sangoma.

Недостатки:

1. Это решение не работает на аналоговых и T1/E1 E&M wink платах. Потому, что DAHDI в настоящее время имеет hard-codes размер блока 8 в некоторых Analog/RBS процедурах синхронизации.
2. Надо использовать платы с аппаратным эхоподавлением. Программное обеспечение эхо процедур в DAHDI или OSLEC не будет хорошо обрабатывать большие размеры блока.

Заключение

Дизайн и реализации DAHDI являются очень надежными, но DAHDI не был предназначен для больших систем, или систем, работающих на пределах программного обеспечения. Тем не менее, при правильной реализация Asterisk с оборудованием и программным обеспечением Sangoma, может быть достигнута не имеющая аналогов плотность системы.

* Asterisk является зарегистрированным товарным знаком корпорации Digium.
 
* В разделе РЕШЕНИЯ нашего сайта размещен пример  применения плат и ПО Sangoma для увеличения плотности Asterisk:
 
 
Sangoma Technologies Corporation ( TORONTO, ONTARIO) является ведущим поставщиком аппаратных и программных решений, которые позволяют улучшать системы IP-коммуникаций для передачи голоса, данных и приложений.
 
Большинство разработчиков и поставщиков услуг ищут именно такое оборудование для оптимизации решений на базе Asterisk и других программных АТС.
 

Компания Инсотел с 2010 года имеет  статус Авторизованного Реселлера Sangoma в России -   «Insotel - Authorized Reseller Sangoma in Russia".

Компания Инсотел представляет весь спектр продукции Sangoma, оперативно включает новинки в свой ассортимент,  клиенты компании Инсотел могут получить  дополнительный скидки на проекты, основанные на платах Sangoma.

Для получения дополнительной информации по всему спектру оборудования Sangoma направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.


Sangoma A116 - 16-ти портовая плата цифровой телефонии

 Плата Sangoma A116

Плата Sangoma A116 поддерживает до 480 одновременных голосовых вызовов на 16 T1/E1/J1 линиях. A116 поставляется с операторского класса аппаратным эхоподавлением. Предназначенная для простой интеграции с проектами с открытым кодом, в том числе Asterisk и FreeSWITCH, также как с другими открытыми источниками и мини-АТС, коммутаторами, IVR и приложениями VoIP шлюзов, обеспечивает непревзойденную плотность полнодуплексного интерфейса

Sangoma A108 - Восьми портовая плата цифровой телефонии
 Плата Sangoma A108
Плата Sangoma A108 -  поддерживает до 240 одновременных голосовых вызовов на восьми T1, E1 или J1 линиях или скорость полнодуплексной передачи данных до 16,384 Мбит
Sangoma A104 - Четырех портовая плата цифровой телефонии
Sangoma A108 - Восьми портовая плата цифровой телефонии
Плата Sangoma A104 поддерживает до 120 одновременных голосовых вызовов на четырех T1, E1 или J1 линиях или  скорость полнодуплексной передачи данных  до  8,192 Мбит.
Sangoma A102 - Двухпортовая плата цифровой телефонии
 Sangoma A102 - Двухпортовая плата цифровой телефонии
Плата  Sangoma A102 поддерживает до 60 одновременных голосовых вызовов надвух T1, E1 или J1 линиях или скорость полнодуплексной передачи данных до 4,096 Мбит.
Sangoma A101  - Однопортовая плата цифровой телефонии
 Sangoma A101  - Однопортовая плата цифровой телефонии
Плата  Sangoma A101 - Первая доступная в отрасли однопортовая T1/E1/J1 плата с имеющимся операторского класса аппаратным эхоподавлением. Она разработана для оптимальной поддержки голоса для небольших систем. Плата Sangoma A101  поддерживает до 30 одновременных голосовых вызовов или 2,048 Мбит полнодуплексную  пропускную способность с помощью одной T1, E1 или J1 линии.
 

 

Последние 10 обзоров:

12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.