Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Обзор и сравнение решений Cisco Business Edition 3000 и Cisco Business Edition 6000

 

Комплексные решения Cisco Business Edition - системы Cisco Business Edition 3000 и Cisco Business Edition 6000, специально разработанные компанией Cisco для Вашего бизнеса,  позволят Вам воспользоваться множеством преимуществ унифицированных коммуникаций.

Внедряя комплексный коммуникационный центр для бизнеса Cisco Business Edition, предприятия приобретают ценные бизнес-инструменты с широким набором возможностей, поддерживающих различные уровни функциональности и масштабируемости, необходимых для экономически эффективного предоставления сервисов унифицированных
коммуникаций до 1000 абонентов в 50 офисах.

В основе комплексного решения Cisco Business Edition лежат несколько сервисов унифицированных коммуникаций, установленных на одном сервере. Объединение этих приложений в рамках одного сервера создает экономичное, простое в развертывании, настройке и использовании решение, с более низкой совокупной стоимостью владения.
Кроме того, широкая совместимость этого решения со стандартами индустрии и модель лицензирования совокупно создают высокую степень защиты инвестиций, поскольку по мере роста компаний и перехода на решения Cisco, поддерживающих большее число абонентов, аказчики имеют возможность также перенести свои, ранее сделанные, расходы на приобретение лицензий.

В оборудовании линейки Unified Communication Manager Business Edition используется то же программное ядро, что и в решениях CallManager, обеспечивающих максимальные возможности по обработке вызовов для больших корпораций. Разница заключается в оптимизированной для среднего бизнеса цене, упрощенной эксплуатации системы, а также в меньшем количестве обслуживаемых одной станцией абонентов

Обзоры решений Cisco Business Edition 3000 и Cisco Business Edition 6000:


Cisco CMBE 3000Решение Cisco Business Edition 3000 предназначено для предприятий малого и среднего бизнеса. Оно быстро устанавливается, простое в управлении и легкое в использовании,и при этом предлагает превосходную коммуникационную функциональность, которая помогает заказчикам оставаться конкурентоспособными и развивать свой бизнес.
Решение Cisco Business Edition 3000 поддерживает до 300 абонентов (400 линий) и 10 офисов. Unified Communications Manager Business Edition 3000 поддерживает аналоговые, IP- и видеотелефоны, позволяет использовать в качестве корпоративных средств связи программные клиенты (в том числе семейства приложений для мультимедийных и унифицированных коммуникаций Cisco Jabber и Cisco WebEx).
 
 
 Диаграмма Решения
 
Cisco CMBE 3000 - система, специально разработанная для Вашего бизнеса компанией Cisco, и позволяющая Вам воспользоваться множеством преимуществ унифицированных коммуникаций.

Cisco CMBE 6000Cisco Business Edition 6000 предоставляет функции голосовой связи и видеосвязи, унифицированного обмена сообщениями, мобильности, контроля доступности (Presence), а также обеспечивает поддержку до 100 операторов контакт-центров. Эти функции унифицированных коммуникаций и совместной работы интегрированы в единую систему с использованием технологий VMware VSphere 4.
Система также поддерживает функции контроля доступности абонента (Presence), мгновенного обмена сообщениями, совместной работы и конференцсвязи на компьютерах и ноутбуках с операционными системами Windows и Mac OS, на планшетных устройствах и смартфонах.
Решение Cisco CMBE 6000 дает возможность развернуть на базе одной платформы пять виртуальных сервисов унифицированных коммуникаций: Unified Communications Manager (IP-АТС), Unity Connection (система голосовой почты), Unified Presence (контроль доступности абонента и мгновенный обмен сообщениями), Unified Contact Center Express (контактный центр максимум на 400 операторов) и Provisioning Manager (инструмент для автоматизации задач по управлению абонентской базой).
 
 
 Диаграмма Решения
 
Модель развертывания на основе виртуализации обеспечивает гибкие варианты настройки конфигураций, а также способствует снижению совокупной стоимости владения, что жизненно важно для компаний со строго контролируемыми ИТ-бюджетами.
Решение Cisco Business Edition 6000 поддерживает до 1000 абонентов в 50 офисах и будет отличным выбором при миграции с аналоговых, цифровых или гибридных офисных АТС для предприятий среднего бизнеса и филиалов корпораций.

Таблица 1. Сравнение решений Cisco Business Edition 3000 и Cisco Business Edition 6000

 

 Сравнение моделейCisco Business Edition 3000
 Cisco Business Edition 6000
Критерии покупки решений заказчиками
Экономичные базовые функции унифицированных коммуникаций
(предприятия малого и среднего бизнеса)
Решения для совместной работы премиум класса
(предприятия среднего бизнеса)
Емкость (количество пользователей)
до 300 (400 линий)
до 1000 (1200 линий)
Количество офисов
10
 50
Модель развертывания
 Централизованная
 Централизованная
Приложения, входящие в состав единого решения:
  
 • Cisco Unified Communications Manager Да Да
 • Cisco Unity® Connection Да Да
 • Cisco Unified Presence Нет Да
 • Cisco Unified Contact Center Express Нет Да (100 операторов максимально)
 • Cisco Unified Provisioning Manager Нет Да
Поддерживаемое терминальное оборудованиеSIP-телефон Cisco Unified 3905, IP-телефоны Cisco Unified серии 6900, 900, 8900 и 9900, аналоговые телефоны (устройства VG224-LA и SPA8800)SIP-телефон Cisco Unified 3905, IP-телефоны Cisco Unified серии 6900, 7900, 8900 и 9900, аналоговые телефоны (устройство VG224-LA и модули для ISR G2), устройства Zero Client VXC 2100 и VXC 2200, Thin Client Cisco VXC 6200
Модели лицензирования Лицензия Cisco User Connect License (UCL) Лицензия Cisco UCL и Cisco UWL-BE
Варианты отказоустойчивости и функционал выживаемости «Холодное» резервирование сервера и Cisco Unified SRST Кластер из двух серверов и Cisco Unified SRST
Модель сервера Сервер Cisco Unified MCS 7890 Cisco Unified Computing System™ (UCS) C220M3
Операционная система  сервера
 LinuxГипервизор VMware vSphere (ESXi) – виртуализированный
Голосовой шлюзВстроенный голосовой шлюз 2хE1, FXO, SIP и дополнительные E1
(используются устройства SPA8800 и ISR G2)
FXO, E1 и SIP (используются устройства Cisco ISR G2)
Минимальные требования к специализации партнера
Специализация в сфере малого бизнеса (Small Business)
Расширенные унифицированные коммуникации (Advanced UC)
Рекомендуемые партнерские промо-программы Cisco FastTrack, VIP Express и VIP OIP, VIP, Collaboration Breakaway PLUS
Рекомендации по составлению заказа
Использование оптимизированных по цене бандлов: лицензия + телефон* Стартовый комплект Cisco Unified Workspace Licensing Business Edition (CMBE6K-UWL)
(пакеты на 100 или 50 абонентов)
* Стартовый комплект UCL (CMBE6K-UCL)
* Оптимизированные по цене лицензии в рамках заказа стартового комплекта


Знаете ли вы?
На платформах Cisco Business Edition доступна функция голосовой почты, но она не является обязательной для каждого пользователя и может быть включена с помощью лицензии Cisco User Connect License (UCL). Это позволяет заметно снизить затраты на приобретение системы для тех заказчиков,которым данная функциональность в основном не требуется, кроме отдельных пользователей, которым эта функция необходима.

Источник: Cisco

О компании Cisco:

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы.

Logo



В компании Инсотел - Cisco Registered Partner - оборудование Cisco Systems и в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

 

 

Вы можете Купить в компании Инсотел IP ATC Cisco CMBE 3000, Cisco CMBE 6000Маршутизаторы Cisco, Коммутаторы CiscoWI FI оборудование CiscoIP телефоны Cisco,  оборудование  Аудио и Видеоконференсвязи и другое оборудование Cisco со склада и под заказ. 

Для приобретения в компании Инсотел систем Cisco CMBE 3000, Cisco CMBE 6000, а также  всего спектра необходимого Вам сетевого оборудования Cisco , а также для получения дополнительной информации направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.