Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

OpenSource ACS-сервер D-Link для удаленного управления и конфигурирования абонентского оборудования


Компания Инсотел - Авторизованный партнер D-Link - предлагает скачать бесплатно новый OpenSource ACS-сервер для удаленного управления и конфигурирования оборудования. Новый программный продукт – ACS-сервер D-Link, основанный на лицензии Open Source и работающий в соответствии с техническими рекомендациями TR-069. 
 
ACS-сервер компании D-Link представляет собой разработку, призванную облегчить и автоматизировать эксплуатацию сети доступа оператора связи.
 
TR-069 – это техническая спецификация, описывающая протокол управления абонентским оборудованием через глобальную сеть – CWMP (CPE WAN Management Protocol). CWMP является протоколом прикладного уровня, использующим в качестве инструмента передачи информации SOAP (Service Oriented Protocol) – надстройку над HTTP. Все данные передаются в формате XML. ACS (Auto Configuration Server) обеспечивает взаимодействие с абонентским оборудованием, осуществляет обработку запросов от устройств и имеет возможность подключать дополнительные сервисы. Сессия может быть инициирована как со стороны CPE (абонентского устройства), так и со стороны ACS-сервера. Для успешного взаимодействия с ACS-сервером, абонентское устройство должно иметь IP-адрес и клиента TR-069 в составе программного обеспечения. Для обеспечения защищённого соединения в TR-069 используется SSL и TLS, что особенно важно, если сервер находится во внешней сети.
 
При наличии в устройстве клиента TR-069,  устройство может подключиться к ACS-серверу, установленному и работающему в сети оператора связи, после чего ACS-сервер позволит управлять версиями программного обеспечения абонентских устройств и их обновлениями, осуществлять автоконфигурацию уже работающего устройства или внесение изменений в настройки, анализировать log-файлы, производительность устройства, осуществлять диагностику.

ACS-сервер компании D-Link представляет собой разработку, призванную облегчить и автоматизировать эксплуатацию сети доступа оператора связи, при этом решается целый ряд вопросов, таких как:


  •     высокая загрузка технической поддержки оператора связи звонками от абонентов, испытывающих трудности с настройкой оборудования;
  •     обновление программного обеспечения абонентских устройств силами самих же абонентов, в большинстве случаев не представляющих, как и зачем это делается;
  •     ввод в эксплуатацию новых сервисов, после чего абонент сталкивается с необходимостью дополнительной конфигурации устройства, что влечет за собой массу обращений в техническую поддержку оператора связи.
  •     ведение лога изменения параметров абонентских устройств, что позволяет оператору наиболее точно диагностировать проблему, так как некоторые параметры могут быть изменены конечным пользователем.
  •     ведение базы данных и мониторинг подключенных абонентских устройств и многое другое.

Пример: в техническую поддержку оператора обращается возмущенный абонент:

– «У меня нет доступа в Интернет! Что мне делать?»
 
В обычной ситуации технической поддержке приходится долго разбираться с абонентом, оперируя зачастую непонятными для последнего терминами, выяснять – что же все-таки произошло и каков статус абонентского устройства, шаг за шагом помогать абоненту проверить настройки и сконфигурировать устройство заново.
На это уходит масса времени и сил.
 

При наличии работающего сервиса TR-069, техническая поддержка оператора способна оперативно проверить статус устройства и предоставляемых сервисов и, при наличии выявленных проблем, принять решение об их устранении.

  •     если устройство физически недоступно – попросить абонента проверить статус физических подключений;
  •    если же были выявлены проблемы с конфигурацией устройства, оператору ACS-сервера достаточно перезагрузить устройство удаленно, либо вручную изменить ряд параметров, благодаря чему все предоставляемые сервисы вновь станут доступными для пользователя.

Таким образом, использование сервера TR-069 значительно сократит издержки оператора связи на решение возникающих проблем с предоставлением услуг конечным пользователям.
 
ACS-сервер компании D-Link распространяется бесплатно и основан на лицензии Open Source (в отличие от других подобных продуктов, распространяющихся на коммерческой основе и имеющих закрытый код), что позволит операторам связи производить доработку данного программного обеспечения в соответствии с их целями и задачами.
 
Дистрибутив ACS-сервера компании D-Link и сопутствующую документацию можно загрузить по нижеуказанным ссылкам:
Дистрибутив: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Software/ACS_server/D-Link_ACS_server_distributive.rar
Инструкция по установке: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Software/ACS_server/Install_Guide.doc
Инструкция пользователя: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Software/ACS_server/User_Guide.doc

О компании D-Link:

Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP).
Сертификат

В компании Инсотел - Авторизованного партнера D-Link - Вы можете приобрести весь спетр оборудования  D-Link по выгодным ценам с доставкой в любой регион России. Скидки под проектные поставки и большие партии товара.

Для получения дополнительной информации по  всему спектру оборудования D-Link направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.