Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Что такое аудио конференция Polycom

 

Важность общения в режиме аудио конференций бизнес-общество осознало еще в середине прошлого века, что и стало толчком к созданию селекторного совещания. Современные технологии лишь значительно улучшили основные параметры решения: передачу и прием звука, расширили количество участников, возможности каждого собеседника воспринимать и адекватно реагировать, обмениваясь информацией в On-line режиме.

Интенсивное развитие бизнес коммуникаций в современном мире диктует свои условия, все чаще приходится принимать решения, которые влияют на развитие компании, в предельно короткие сроки без права на ошибку. Именно поэтому необходимо прибегать к современным средствам коммуникации, которые способствуют повышению качества принятых решений.

Аудио конференция Polycom обеспечивает новый уровень коммуникаций, учитывая все особенности современного офиса. Каждое новое решение Polycom легко совместимо с новейшими офисными «ИТ игрушками» и способно обеспечить не только безопасность аудио конференции, но и контроль за шумо/эхо проявлениями. Для большинства предприятий и организаций использование современных решений аудио конференц связи давно уже не роскошь, а эффективный инструмент управления для принятия решений. Используя терминалы аудио конференц связи компании Polycom, удается получить качественно новую передачу звука, при котором аудио конференция превращается в свободное общение, результатом которого будет 100% понимание собеседников и принятие правильных решений.

Качество звука при помощи звуковой фазированной решетки со специальной цифровой обработкой адаптированное под конкретное помещение позволяет максимально передать интонацию собеседника, нейтрализуя лишние шумы и эхо проявления. Сегодня, занимая по праву лидирующее место в сегменте аудио конференций, можно с уверенностью сказать, что все решения Polycom не только сделаны с применением новейших разработок в этой
области, но и с пониманием философии звука.

 

 

 

  • – область действия Polycom VoiceStation 300/500
  • – область действия Polycom SoundStation 2disp
  • – область действия Polycom SoundStation 2 EX/2W/IP4000
  • – область действия Polycom SoundStation VTX1000n
  •  

     

     

  • – область действия Polycom SoundStation 2 EX
  • – область действия Polycom SoundStatio 2W/IP4000
  • – область действия Polycom SoundStation VTX1000n


    Емкость рынка АКС невелика. Невозможно учесть всех местных производителей средств аудиоконференцсвязи. Однако из квартальных финансовых отчетов вендоров можно получить косвенные консолидированные данные по долям рынка мировых гигантов среди производителей терминалов и серверного оборудования для этой услуги.



    Безусловный лидер рынка – американская компания Polycom, которая имеет беспрецедентную линейку оборудования АКС и за время своего существования отгрузила 1,7 млн конференц-телефонов.
    Это единственный производитель, который выпускает, помимо терминального, еще и серверное оборудование АКС плюс серию автоматических микшеров Vortex, обеспечивающих качественное звучание в студиях и залах.
    Движется Polycom и в документальную связь: анонсировано Voice+Content-решение (продукт QSX), которое позволяет любому пользователю конференц-телефона от Polycom легко «расшарить» через IP-сеть контент компьютера для митинга с 15 удаленными участниками и получить дополнительные средства взаимодействия.

    В обзор включено одно из самых популярных в мире решений аудиоконференцсвязи – шасси Polycom VoicePlus MGC, хотя этот продукт не столь успешен, как ВКС-решения того же производителя, из-за наличия в нем конференц-моста только для ISDNподключений. Номинально Polycom VoicePlus можно «добить» IPмодулями, но его стоимость тогда станет просто катастрофичной для исключительно голосового решения.

    Линейка терминалов АКС американской Polycom заслуживает самых лестных отзывов, так как закрывает практически все потребности рынка. Легендарная серия SoundStation представлена в обзоре своим новым релизом SoundStation2, который расширился беспроводным решением в диапазоне DECT SoundStation2W. Вообще, все терминалы АКС, за исключением SoundStation 100, унаследовали дизайнерскую идею первых выпусков Polycom SoundStation. Линейка SoundStation IP3000/IP4000 (соответственно H.323/SIP) – не исключение.


    Схема подключения


    Относительно SIP компания Polycom занимает лидирующую позицию и активно внедряет его полную поддержку в свою аудио- и видеопродукцию, в том числе в терминалы и инфраструктуру. SoundStation IP 4000 – новый IP-телефон для конференцсвязи, выполненный в стандартных треугольных пропорциях линейки SoundStation. Внешний модуль объединяет питание и Ethernet, в результате на стол «приходит» только один кабель. Телефон имеет графический LCD, отключаемые микрофоны и возможность подключения дополнительных микрофонов. Это первый SIP-телефон с логотипом Polycom, но компания участвовала в разработке IP-телефонов для Cisco (Skinny) и Avaya (SIP).

    Еще одной особенностью линейки SoundStation является выпуск OEM-оборудования Polycom VTX1000 для «старших братьев» – Avaya, Nortel – с соответствующими цифровыми портами для их УАТс. По своим техническим характеристикам VTX1000 – флагман линейки терминалов АКС Polycom. Он оснащен внешним сабвуфером, а кроме того, интегрируется с терминалами ВКС серии VSX.

    Устройство SoundStation2 -это телефонный аппарат производства компании Polycom – предназначен для организации аудиоконференций в небольших переговорных комнатах.. Предшественником SoundStation2 был популярный аппарат SoundStation .
    Чем отличается SoundStation2 от SoundStation?
    SoundStation2 это новый продукт от компании Polycom с улучшенными по сравнению с прошлой моделью характеристиками. Качество приема и передачи звука сравнимо с качеством SoundStation Premier®. В SoundStation2 существенно увеличен диапазон захвата звука микрофоном. Дополнительный 2,5 мм разъем позволяет подключать внешние устройства, телефонную гарнитуру, наушники или мобильный телефон.
    Если у Вас большой стол в переговорной - Будет ли качественно слышно всех участников?
    Телефонный аппарат SoundStation2 обеспечит качественную полнодуплексную связь в помещениях габаритами 15-20кв.м. Как правило, количество участников аудиоконференции составляет 5-10 человек. Если стол не больше указанных габаритов то качество связи будет на высоком уровне.
    Если купить SoundStation2 для подключения к аналоговой линии, можно ли потом «проабгрейдить» для звонков по IP?
    Для организации аудиоконференций в телефонных IP сетях необходимо использовать соответствующий аппарат.
    Например у Polycom есть хорошее решение – SoundStation-IP4000.
    Может ли SoundStation2 работать на цифровой линии АТС?
    SoundStation2 возможно подключить только на аналоговую линию АТС.
    Подключить аппарат к цифровой АТС, можно используя SoundStation ITA адаптер. Для подключения устройства к системному телефонному аппарату, необходимо использовать адаптер Konexx Konference.
    Есть ли в SoundStation2 пульт дистанционного управления?
    SoundStation2 можно управлять только вручную, дистанционное управление есть в следующих версиях аппаратов Polycom.


    Система аудиоконференцсвязи SoundStation2 производства Polycom для переговорных комнат

    Система аудиоконференцсвязи SoundStation2 нового поколения от компании Polycom пересматривает стандарты качества для голосовых конференций. Используя лучшую в отрасли технологию полнодуплексной передачи голоса с естественным, натуральным звучанием, она является идеальным решением для переговорных комнат.

    Великолепная передача всех оттенков голоса на уровне его знаменитого предшественника SoundStation Premier производителя Polycom и увеличенная на 50% чувствительность микрофонов позволяют пользователю говорить нормальным голосом и отчетливо слышать собеседника на расстоянии до 3 метров от терминала (консоли), повышая тем самым продуктивность его работы во время конференции.

    Линейка терминалов АКС американской Polycom заслуживает самых лестных отзывов, так как закрывает практически все потребности рынка:



  • Последние 10 обзоров:

    12.03.2017
    Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
    Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
    07.03.2017
    GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
    GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
    24.01.2017
    Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
    Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
    22.01.2017
    2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
    Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
    26.12.2016
    Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
    Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
    20.12.2016
    В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
    В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
    19.12.2016
    Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
    В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
    15.12.2016
    Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
    Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
    03.12.2016
    Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

    Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

    18.10.2016
    Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
    Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.

    + 7 (495) 646-12-86

    Контакты

    Телефон
    :
    (495) 646-12-86
    E-mail
    :
    sales@insotel.ru

    Темы Обзоров

    Каталог товаров

      Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
      +7(495) 646-12-86

    Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.