Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Интеллектуальная cреда UCS создает фундаментальную основу для облачных вычислений и виртуализации.

 

Когда компания Cisco объявила о решении выйти на остроконкурентный рынок блейд-серверов, многие восприняли это скептически: тем самым Cisco бросила перчатку компаниям HP и IBM, чья совокупная доля этого рынка доходила до 75 процентов.

UCS объединяет  серверы, коммутаторы и программное обеспечение для виртуализации и управления в единую конвергентную платформуТем не менее в июле 2009 года Cisco вывела на рынок унифицированную среду вычислений (Unified Computing System, UCS), ставшую первой в мире конвергентной платформой для центров обработки данных.

В отличие от серверов такой категории, выпускавшихся ранее, решение UCS создает  интеллектуальную программируемую инфраструктуру, способную упростить и ускорить внедрение приложений и услуг корпоративного класса в виртуализированной среде.    

"Cisco UCS – не просто сервер или еще один новый продукт. Среда UCS упрощает работу центра обработки данных за счет более высокой дисциплины и автоматизации", – поясняет старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер отдела серверного доступа и технологий виртуализации (Server Access and Virtualization Technology Group, SAVTG) David Yen. С ним согласна старший вице-президент Cisco Soni Jiandani: "Мы обнаружили, что интеллектуальная сеть создает фундаментальную основу как для облачных вычислений, так и для виртуализации. Cisco считается бесспорным лидером в области коммутации, и мы решили добиться столь же высокого уровня инноваций и на рынке серверов, особенно, серверов с процессорами x86 и блейд-систем. Наши конкуренты предлагали заказчикам по отдельности серверы, коммутаторы и программное обеспечение для виртуализации и управления. UCS же объединяет все эти компоненты в единую интегрированную систему, имеющую все необходимые ресурсы: сетевые системы, средства виртуализации, системы хранения данных, унифицированные системы управления и вычислительные средства".

Попали на рынке в самую точку

Всего за два с небольшим года решение Cisco UCS вышло на ключевые позиции на мировом рынке блейд-серверов и недавно превысило уровень прибыли в 1 млрд долларов США в год. Согласно отчету аналитической компании IDC по результатам исследования серверного рынка в 3-ем квартале 2011 года, Cisco UCS занимает на рынке блейд-серверов третье место с рыночной долей 12,1 процента, а лидеры этого рынка – компании HP и IBM – теряют позиции, причем именно в пользу UCS. Более того, на американском рынке блейд-серверов с процессорами x86 решение Cisco UCS обошло продукцию IBM, выйдя на второе место с рыночной долей 19,4 процента.

Абсолютный размер рыночной доли Cisco UCS пока относительно невелик, но  все больше заказчиков воздают должное отличительным чертам этого решения. В опубликованном недавно отчете аналитической компании TechTarget “Virtualization Decisions 2011 Purchasing Intentions Survey“ ("Решения 2011 года для виртуализации: обзор намерений потенциальных покупателей") говорится, что 20 процентов опрошенных отдали предпочтение платформе UCS. Годом раньше эта цифра была почти вдвое меньше (12,3 процента).

"Реакция на платформу UCS просто потрясающая, особенно, если учесть сложность и зрелость рынка блейд-серверов. Многие заказчики весьма консервативны, а их приложения разработаны на серверах HP и IBM, так что завоевать их доверие нелегко, - отмечает старший вице-президент компании Cisco Dan Lenoski, возглавляющий в подразделении SAVTG группу разработчиков UCS. - Большинство таких заказчиков не станет рисковать своей карьерой ради решений, которые пусть и дадут небольшие преимущества, но не покроют все риски. Тем не менее, как показывает растущий спрос на Cisco UCS, заказчики начинают по достоинству оценивать преимущества этого решения и все чаще делают ставку именно на него. Авторитет компании Cisco придает решению UCS дополнительный вес, открывая перед ним многие двери. Заказчики признают, что в области компьютерных вычислений Cisco предлагает такой же уровень новаторства, какой она обеспечивает в области сетевых технологий на протяжении последних 25 лет. Поэтому-то Cisco UCS так быстро утвердилось на рынке и добилось такого успеха, даже несмотря на сложную  экономическую конъюнктуру".

"Всего пару лет назад скептики утверждали, что Cisco на рынке блейд-серверов x86 долго не протянет, а сегодня мы там уже третьи, - напоминает Dan Lenoski. - Само по себе это выдающееся достижение, но мы рассчитываем добиться еще большего, когда вслед за энтузиастами-первопроходцами свой взор на решение UCS обратит основная масса заказчиков. Эта технология снискала высокую популярность, потому что заказчики вынуждены решать все более сложную задачу сокращения текущих расходов, связанных с управлением сотнями и даже тысячами серверов. Cisco UCS дает им возможность более системно решать проблемы масштабирования с помощью функций IaaS (инфраструктура как услуга), позволяющих быстро устанавливать приложения на любых серверах, а затем, в зависимости от потребностей, масштабировать их, переносить на другие серверы или удалять".

По словам Soni Jiandani, эта черта технологии UCS, позволяющая экономить существенные средства на внедрении и управлении, меняет правила игры на рынке: "Заказчики утверждают, что UCS поменяла кое-какие методы ведения бизнеса. Теперь компании могут внедрять деловые приложения и настраивать их конфигурацию в считанные минуты, тогда как раньше на это уходили недели, если не месяцы. UCS повышает производительность труда и создает заказчикам новые источники дохода, позволяя им внедрять новые приложения быстрее, чем когда бы то ни было. Это – наглядное воплощение подхода нашей компании к работе с заказчиками: их требования для нас – закон".

Новаторский характер решения UCS принес ему немало наград. В частности, блейд-сервер UCS B250 M2 был признан победителем в категории "Аппаратные средства и системы хранения" на состоявшейся в Северной Америке конференции Microsoft 2011 TechEd, а годом раньше компания InfoWorld удостоила Cisco UCS звания лучшей технологии-2010, и тогда же это решение получило награду всемирной конференции по виртуализации VMWorld 2010.
 
Источник:  Cisco
 

Инсотел сообщает о получении статуса Cisco Registered Partner

 

В компании Инсотел - Cisco Registered Partner - оборудование  Cisco в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

 





Для приобретения  в компании Инсотел  всего спектра необходимого Вам сетевого оборудования Cisco, а также инновационных решений от Cisco в области виртуализации, видеотехнологий, для безопасности, здравоохранения, развития унифицированных коммуникаций и т.д., а также для получения дополнительной информации  направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Сайт компании Инсотел: http://www.insotel.ru
Телефоны: (495) 646-12-86
E-mail: sales@insotel.ru
Icq: 359-256-877

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Хранилища NAS QNAP более конкурентоспособны по функционалу/ценам чем аналоги от лидеров отрасли

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик передовых решений  сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для  защиты информации, хранения данных и резервного копирования корпоративного уровня, для среднего бизнеса и сектора SOHO.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.