Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Оптика и фотоника могут привести к революционным изменениям компьютерных технологий.

 

Группа ученых OFS Laboratories (Сомерсет, Нью Джерси, США) под руководством Михаила Сумецкого (Misha Sumetsky) предложила эффективный способ производства микрорезонаторов — за счет небольшого (в несколько нанометров) изменения диаметра обычного оптоволокна. Специально нарезанные узкие секции могут хранить световые пакеты пересылая их по спиральному пути внутри оптоволокна — получается микрорезонатор. Впрочем, «шепчущая галерея» (Whispering Gallery) — вогнутая поверхность, внутри которой волна распространяется по рикошетирующей траектории — хорошо известный феномен. Заслуга ученых в том, что им удалось создать быстрый, эффективный способ, который позволяет с большой аккуратностью производить цепочки таких галерей, при этом существенно используются ранее неизвестные свойства оптоволокна.

Современные технологии производства микрорезонаторов основаны на процессе кремниевой литографии, когда в подложке протравливаются элементы точной формы. Для микрорезонаторов обычно нужно создать длинную последовательность микроскопических петель, которые захватывают фотоны и направляют из по кругу. Чем длиннее цепочка, тем дольше сигнал хранится в памяти. К сожалению, особенности производственного процесса таковы, что в петлях имеются небольшие дефекты, вызывающие ослабление и затухание сигнала.

Оптоволокно, по сути очень чистый вид стекла, состоит из ядра и оболочки с разными показателями рефракции, т.о. использует фундаментальные свойства света и рефракцию для того, чтобы не допустить деградации и диффузии светового импульса, что позволяет передавать сигнал на большие расстояния. При этом движение света можно замедлить, запустив его по спиральной траектории. Для этого оптоволокно сужается, что вынуждает луч выходить из ядра оптоволокна в волокно, расположенное перпендикулярно и очень близко к исходному. Этот эффект известен как «evanescent coupling». при этом луч движется не по ядру, а по поверхности оптоволокна, образуя очень плотную спираль.

Как установили ученые, что расширение или сужение оптоволокна существенно меняет свойства «шепчущей галереи», и луч перемещается по поверхности в прямом и обратном направлении между местами сужения практически без потери сигнала.

Предложена технология хранения малых световых пакетов


Предложенный образец оптоволоконного микрорезонатора может хранить световой пакет вдвое больше, чем микрорезонатор, произведенный с помощью литографии, и, по мнению ученых, его эффективность можно еще больше повысить. Более того, разработчикам удалось объединить 10 оптических микрорезонаторов, что чрезвычайно важно для построения прототипа оптического чипа.

Результаты исследования опубликованы в журнале Optics Letters Американского оптического общества (OSA).

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.