Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Что такое IP-АТС? Чем IP-АТС отличается от других модификаций мини-АТС? Какие преимущества IP-АТС?


Что такое IP-АТС

IP-АТС AddPac IPNext3000  обеспечивает компаниям самую выгодную цену за порт.IP-АТС – обеспечивает организацию телефонной связи по компьютерной сети и Интернет.
Это означает, при установке IP-АТС, вам не нужно монтировать телефонную кабельную сеть и устанавливать телефонные розетки, вам нужно только смонтировать компьютерную сеть и установить компьютерные розетки!
После монтажа компьютерной сети, IP-АТС подключается к городским линиям и компьютерной сети. На рабочих местах пользователей, устанавливаются не обычные телефонные аппараты, а специальные, IP-телефоны. IP-телефоны бывают трех модификаций:

1. стационарные IP-телефоны (подключаются в компьютерную розетку);

2. программный телефон (телефон-программа) для установки на компьютер с операционной системой MS Windows;

3. программный телефон для КПК или коммуникатора с операционной системой MS Windows Mobile. Программный телефон полностью имитирует функции системного телефона, также, при входящем звонке, программный телефон открывает карточку звонящего абонента (если он внесен в память IP-АТС). Для работы программного телефона на КПК или коммуникаторе, КПК должен иметь возможность подключения к беспроводной сети Wi-Fi, а беспроводная сеть Wi-Fi должна быть оптимизирована для работы беспроводной IP-телефонии. Таким образом, при установке на КПК программного телефона, ваш КПК стает беспроводным телефоном мини-АТС и мобильным телефоном в одном устройстве.

Применение программных телефонов удобно еще тем, что если сотрудник уехал в командировку, при подключении к Интернет, сотрудник сразу стает внутренним абонентом IP-АТС. Он может звонить внутренним сотрудникам набором коротких номеров, осуществлять местные телефонные звонки и т.п.

Чем IP-АТС отличается от других модификаций мини-АТС.

IP-АТС строится на базе цифровой мини-АТС, также как и проводные и беспроводные мини-АТС.
Другими словами, любая цифровая мини-АТС может стать проводной, беспроводной или IP-АТС.
Отличие лишь в том, что в мини-АТС устанавливаются соответствующее оборудование для организации требуемого вида телефонной связи. Таким образом, на цифровой мини-АТС может быть реализована и проводная телефонная связь, беспроводная тел. связь и телефонная связь по компьютерной сети.

Если сравнивать стоимость организации проводной телефонной связи со стоимостью организации телефонной связи по компьютерной сети. Их стоимость будет практически одинаковой.

Для организации проводной телефонной связи, необходимо выполнить монтаж телефонной сети, установить мини-АТС, купить телефонные аппараты. Для организации телефонной связи по компьютерной сети, необходимо установить IP-АТС и купить IP-телефоны. Так как IP-телефоны стоят дороже обычных телефонов (от $90 программный телефон на ПК), стоимость двух вариантов, приравнивает отсутствие необходимости монтажа проводной кабельной сети для IP-АТС.

Какие преимущества IP-АТС.

  •  Организация телефонной связи осуществляется по компьютерной сети, монтаж телефонной кабельной сети не требуется.
  •  Если у вашей компании есть удаленные офисы, вы можете организовать бесплатную внутреннюю телефонную связь между удаленными офисами. Вы сможете звонить удаленным сотрудникам набрав короткий внутренний номер, переключать телефонные звонки на удаленных сотрудников, удаленные сотрудники могут осуществлять телефонные звонки по городским линиям, подключенным к IP-АТС, осуществлять внутренние телефонные звонки.
  •  Для организации дополнительного рабочего места, в случае с IP-АТС, необходимо просто купить дополнительный IP-телефон и подключить к ближайшей компьютерной розетке через коммутатор, при этом монтаж кабельной сети не нужен. В случае с проводной мини-АТС, необходимо монтировать телефонный кабель от самой мини-АТС, монтировать телефонную розетку, покупать телефонный аппарат. Это обойдется примерно в 5-10 раз дороже, чем организация рабочего места на IP-АТС.
  •  Если вы хотите переорганизовать рабочие места, вы просто отключаете телефон и подключаете к другой компьютерной розетке, внутренний номер это телефона сохраняется. При этом, вам не нужно настраивать мини-АТС, внутренний номер присвается телефонному аппарату, и не имеет значения, куда вы его перенесете. Это очень удобно.

Схема применения IP-АТС AddPac IPNext3000

Схема применения IP ATC на примере IP-АТС AddPac IPNext3000

Подводя итог, отметим, организация телефонной связи на базе IP-АТС обойдется в те же деньги что и проводная телефонная связь, если Вы начинаете с "нуля" - не имея готовой компьютерной сети. Отличие лишь в том, что при эксплуатации, IP-АТС более гибче и более функциональнее. Стоимость дальнейшего расширения IP-АТС, гораздо дешевле чем проводной мини-АТС. И Вы значительно съэкономите на стоимости самих переговоров.

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.