Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

USB-свитч – ATEN KVM USB Switch CS661


У всех пользователей, имеющих дома более одного компьютера, периодически просыпается необходимости переброски информации с одного ПК на другой.
Реализовать это можно по-разному, например, устроить дома Wi-Fi или подключить компьютеры к локальной сети.
Но есть и еще один, альтернативный вариант – воспользоваться USB-свитчем, коим и является наш сегодняшний герой – ATEN KVM USB Switch CS661.
Зачем это нужно?

USB-подключение – самый простой способ организации домашней сети:
в любом, даже достаточно «древнем» ноутбуке и ПК имеется как минимум один USB-порт, а для организации сети нет нужды в специальных знаниях – свитч при подключении к компьютерам все сделает и настроит сам.
Так что единственная проблема, возникающая в данном случае, может лишь касаться стоимости самого устройства. Да, свитч не дешев (в среднем стоимость - $100), но другие способы не дешевле. Например, оборудование для организации дома беспроводной сети может стоить $150 и больше. «Локалка» обойдется дешевле, но при этом придется прокладывать провода по всей квартире, и компьютеры уже нельзя будет перемещать.


 

Словом, для обычного, нетребовательного пользователя USB-подключение – наиболее оптимальный способ переноса информации с одного ПК на другой. Кроме того, не стоит забывать, что с помощью свитча можно подключать друг другу совершенно разные компьютеры. Например, вы пришли к другу со своим ноутбуком и хотите скопировать фильмы с его компьютера. Что делать? Ввиду большого объема данных ни DVD, ни USB-Flash – не варианты. А вот USB-свитч – вполне. Соединили компьютеры, поставили копирование списка файлов в терминале – и пошли пить чай. И подобных примеров «полевого» использования USB-свитча можно приводить сколь угодно много.

Что такое KVM и почему ATEN?

Аббревиатура «KVM» вкралась в название устройства не случайно. Ранее она обозначала класс устройств, предназначенных для подключения нескольких ПК или серверов к одному комплекту устройств ввода. Отсюда и расшифровка KVM – Keyboard, Video, Mouse (клавиатура, видео, мышь). Задача управления множеством компьютеров с одной консоли (т.е. с одной клавиатуры, одного монитора и одной мыши) решается здесь аппаратно, без специального программного обеспечения.

Аппаратно каждый KVM-переключатель состоит из двух основных устройств: а) видео-переключателя, меняющего направление аналоговых видео- и синхроимпульсов между мониторами и компьютерами совместного пользования; и б) микропроцессорной системы, которая передает и принимает сигналы с клавиатуры и мыши и производит эмуляцию наличных клавиатур и мышей.

Со временем KVM-переключатели преобразили, научились передавать звук, поддерживать интерфейсы PS/2 и USB. И именно поддержка USB позволила перенести все KVM-прелести из административно-корпоративного сектора в домашне-бытовой. С помощью KVM-переключателей можно организовать даже небольшую сеть (максимальное поддерживаемое количество устройств – 4096!), удаленно управлять домашним сервером или любым другим компьютером, а также через специальный терминал беспрепятственно обмениваться данными между всеми участниками сети.

Тайваньская компания ATEN является едва ли не мировым лидером в производстве всевозможных сетевых адаптеров, конвертеров, сплиттеров, а также KVM-переключателей. ATEN была основана в июле 1979 года и к нынешнему моменту объединяет почти 1300 рабочих, 175 из которых занимаются непосредственно разработкой. Качество продукции компании подтверждено сертификатами ISO 9001 : 2000 UKAS. Впрочем, уже одно то, что ATEN - компания тайваньская (не китайская!), внушает доверие к ее продукции.

Комплектация

KVM USB Switch CS661 поставляется в небольшой коробочке, и с первого взгляда очень похож на обычную флешку. Внутри коробочки тоже мало чего примечательного: само устройство, пара инструкций на разных языках, да чехол для переноски. Наличие последнего радует: все-таки устройство – утилитарное.

 

 


Дизайн…

Устройство это выполнено насколько просто, настолько и элегантно. Внутри небольшой черной «коробочки» разместилась основная плата и контроллер одного дополнительного USB-порта (он выполняет роль хаба для подключения периферийных устройств).

 

Снаружи торчат только концы USB-кабеля, причем один поменьше (для головного компьютера), второй – раза в три больше (для подключаемого).

 

На основном блоке находится еще ряд синих светодиодных индикаторов. Левый и правый – символизируют компьютеры. При обмене данными между ПК они отчаянно мигают – процесс идет!

… и внутреннее содержание


ATEN KVM USB Switch CS661 – устройство достаточно простое, потому характеристики его выглядят крайне лаконично.

Тестирование

Никакого софта в комплекте KVM USB Switch CS661 нет, да он и не нужен. Подобно флешке устройство подключается в любой свободный USB-порт (для того, чтобы скорость передачи данных была на уровне, желательно, чтобы USB отвечал спецификации 2.0) и сам устанавливается в системе. Причем (вот чудеса!) в «Диспетчере устройств» его можно обнаружить отнюдь не в «Контроллерах универсальной последовательной шины USB», а в «DVD и CD-ROM дисководах»! Но это уже – особенности подключения, которые никоим образом на работу устройства не влияют.

 

После того, как свитч установит драйверы на обоих компьютерах, взгляду пользователя головного ПК предстанет новое окно, в котором отобразится рабочий стол компьютера зависимого.

 

В верхней части этого окна слева расположены пять небольших служебных пиктограмм.


 

Две из них организуют окно на рабочем столе (разворачивают и сворачивают), еще одна обновляет рабочий стол (или, можно сказать, синхронизирует картинку одного рабочего стола с другим). Две последние – функциональнее: одна активирует на зависимом компьютере кнопку «Пуск», другая открывает окно терминала, служащего как раз для обмена файлами между компьютерами.

Как несложно догадаться, большая часть пользовательского времени проходит в окне терминала, напоминающем примитивный двухоконный файл-менеджер (увы, это далеко не Total Commander!). С другой стороны, «запихнуть» что-то большее в драйвер размером 1,5 Мб вряд ли можно было бы.

 

В целом система работает достаточно уверенно, но без ряда замечаний как всегда не обошлось. Во время работы с терминалом пользоваться другими функциями драйвера невозможно – программа вежливо просит его окно. Но вот проблема – традиционный крест справа вверху совершенно не реагирует на нажатия. Он попросту не работает. Поэтому закрывать терминал каждый раз приходится сочетанием Alt+F4. Но еще больше расстраивают заметные глазу задержки при отрисовке элементов «чужого» компьютера. Но от этого никуда не деться – задержки есть при любом способе удаленного администрирования, и уж тем более по USB.

Измерение скорости передачи данных посредством KVM USB Switch CS661 проводилось в реальных условиях работы. Для этого применялись три подхода: 1) передача одного большого файла объемом 4,3 Гб (типичный образ DVD или фильм в HDTV-качестве) 2) передача десятка файлов объемом 700 Мб 3) передача 150 фалов объемом до 10 Мб. В первом случае файл скопировался за 6 минут и 50 секунд, во втором – 11 минут 25 сек, в третьем процесс длился 2 минуты 45 секунд. Соответственно, скорости копирования в этих трех случаях составили 10,47 Мб (83,82 Мбит), 10,2 Мб (81,6 Мбит) и 8,36 Мб (66,9 Мбит). Каждый из полученных результатов укладывается в диапазон USB 2.0 High Speed (25 – 480 Мбит).

 



Заключение

ATEN KVM USB Switch CS661 – это то устройство, без которого не обойтись компьютерщику великому и малому.
Устройство конечно, недешево, но оно компактно и, что гораздо важнее, позволяет практически везде (хоть в полевых условиях) без лишних усилий объединять пару ЛЮБЫХ компьютеров в мини-сеть. А это, согласитесь, дорогого стоит.

Устройство предоставлено на тесты компанией ATEN International

 

Источник: http://news.kosht.com

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.