Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Wi-Fi не убьет мобильную связь, но откроет новую главу в развитии этой отрасли.

 

Wi-Fi не убьет мобильную связь, но откроет новую главу в развитии нашей отрасли. В течение 80 процентов времени, проводимого в Интернете, люди подключаются к мобильному Интернету дома, на работе и в других помещениях, то есть там, где, как правило, имеются точки доступа Wi-Fi.

Убьет ли Wi-Fi мобильную связь?

В 97 странах количество мобильных устройств превышает численность населения. Неудивительно, что эти устройства генерируют огромные объемы трафика. Операторы мобильной связи едва справляются с доставкой мобильных широкополосных услуг, тем более, что доставлять эти услуги нужно с высокой экономичностью, масштабируемостью и прибыльностью. По моему мнению, помочь операторам сможет "спящая красавица" беспроводных сетей доступа – технология Wi-Fi.

            Мобильная связь стоит на пороге фундаментальных перемен, если учесть:

  •          резкий рост количества смартфонов, планшетных компьютеров, видеокамер и игровых консолей, поддерживающих технологию Wi-Fi (сегодня эта технология дает почти половину роста сетевого трафика);
  •          бурный рост количества точек доступа Wi-Fi (с бесплатным или почти бесплатным доступом);
  •          результаты экономического моделирования, проведенного консалтинговым подразделением Cisco IBSG и доказавшего, что мобильные операторы могут сократить расходы и повысить качество пользовательских услуг за счет переноса мобильных данных в сети Wi-Fi.
  •             Таким образом, Wi-Fi становится неотъемлемой частью современных беспроводных сетей. Wi-Fi – зрелая технология, позволяющая строить надежные беспроводные сети. Но возникает вопрос: будет ли она всего лишь дополнять сотовые сети или полностью заменит их? Рассмотрим следующие факты:
  •          Wi-Fi есть в большинстве мест, где мы проводим свое время. В течение 80 процентов времени, проводимого в Интернете, люди подключаются к мобильному Интернету дома, на работе и в других помещениях, то есть там, где, как правило, имеются точки доступа Wi-Fi.
  •          Наша связь по большей части не мобильна, а, скорее, "подвижна": две трети смартфонов работают именно в "подвижном", а не в мобильном режиме (принимают почту, выходят в Интернет, поддерживают игры, запускают деловые приложения и воспроизводят видео). Wi-Fi отлично подходит для решения этих задач.
  •          Новые "подвижные" устройства потребляют еще больше мобильных данных. Если смартфон обычно принимает в 24 раза больше данных, чем стандартный мобильный телефон, то персональный и планшетный компьютер принимает, соответственно, в 122 раза и в 515 раз больше данных.
  •          Абоненты с удовольствием используют Wi-Fi в качестве альтернативы сотовой связи. Наши исследования показали, что уже сегодня для пользователей смартфонов в США треть доступа в Интернет (по времени) – это доступ по каналам Wi-Fi.
  • ·         Wi-Fi – более эффективное и качественное решение с точки зрения конечного пользователя. Эта технология дает более высокую скорость, хорошее качество покрытия и широкую функциональность при меньших затратах, чем обычная мобильная связь. Переход абонентов на Wi-Fi можно ускорить с помощью комплексных тарифных планов и тарифов, сфокусированных на особенностях отдельных устройств.
  •          Существует несколько способов монетизации услуг Wi-Fi. Помимо традиционного бизнеса, связанного с розничными точками доступа, разработано несколько других вполне приемлемых моделей доступа, позволяющих владельцам сетей Wi-Fi взимать плату с мобильных операторов и других поставщиков услуг.

            Стратегии успешного использования технологии Wi-Fi доступны операторам разных типов. Операторы мобильной связи могут использовать Wi-Fi для разгрузки своих сетей от постоянно растущего трафика данных. Владельцы существующих сетей Wi-Fi могут, во-первых, оптом продавать доступ мобильным операторам (для разгрузки их сетей), а во-вторых, продавать сетевой доступ и услуги с добавленной стоимостью владельцам розничных точек доступа. Те интегрированные операторы, у кого уже есть и мобильные сети, и ресурсы Wi-Fi, могут использовать Wi-Fi для разгрузки мобильных сетей и дифференциации своих фиксированных широкополосных предложений.

            Развитие беспроводных сетей будет продолжаться, и сегодня можно сказать со всей определенностью: технология Wi-Fi стала критически важным элементом мобильных сетей. Wi-Fi не убьет мобильную связь, но откроет новую главу в развитии нашей отрасли.

Источник: Cisco
Вице-президент консалтингового подразделения компании Cisco IBSG,
Scott Puopolo

Инсотел сообщает о получении статуса Cisco Registered Partner

 

Решения на базе передового оборудования Cisco занимают ведущее положение в ассортименте компании Инсотел - Cisco Registered Partner, у нас  большой выбор оборудования Cisco,  и возможность поставок под специальные проекты по весьма умеренным ценам.


В компании Инсотел оборудование  Cisco в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

 

Для приобретения  в компании Инсотел  всего спектра необходимого Вам сетевого оборудования Cisco, а также инновационных решений от Cisco в области виртуализации, видеотехнологий, для безопасности, здравоохранения, развития унифицированных коммуникаций и т.д., а также для получения дополнительной информации  направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.