Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Матричный переключатель ATEN KVMP CM0264 - Выбор эксперта 2011. Обзор по результатам тестирования.

 

KVM-переключатель значительно повышает производительность труда при одновременной работе с несколькими компьютерами: с его помощью можно использовать один монитор, одну клавиатуру и мышь, переключаясь между устройствами с помощью клавиатурной комбинации либо клавишами на корпусе самого KVM. Однако есть модели, умеющие работать не только с несколькими ПК, но и с несколькими мониторами. Одна из них побывала в нашей тестовой лаборатории.

Матричный переключатель KVMP Aten CM0264 - 2x4 DVI-HDMI

 Матричный переключатель KVMP ATEN CM0264 - 2x4 DVI-HDMI

 

Технические параметры KVMP ATEN CM0264

 

Параметр

Значение

Число ПК

4

Число мониторов

2

Консольные разъемы

USB Type A (2), DVI (1), HDMI (1), Stereo Mini Jack (1), Mic. Mini Jack (1)

Разъемы KVM

USB Type B (4), DVI (2), HDMI (2), Stereo Mini Jack (4), Mic. Mini Jack (4)

USB-хаб

USB Type A (2)

Разрешение видео, точек

1920×1200 (DVI), 1080p (HDMI)

Энергопотребление, Вт

10 Вт

Габариты, см

26,0×7,5×4,5

Вес, г

860

 
ATEN CM0264 предназначен для управления четырьмя компьютерами и позволяет подключить два дисплея. Устройство выполнено в компактном алюминиевом корпусе.
На фронтальную панель вынесены пятнадцать светодиодов, пять кнопок-переключателей, USB-порт и два аудиогнезда.
Задняя панель плотно усеяна разъемами, однако расстояния между ними вполне достаточны для удобного подключения кабелей. Для каждого компьютера предусмотрены USB-вход, видеогнездо и два звуковых разъема. Сразу отмечу: из четырех ПК к HDMI-интерфейсу можно подключить только два (две другие рабочие станции придется подключать кабелем DVI). Группа консольных разъемов состоит из двух USB-портов (для клавиатуры и мыши), двух видеовыходов (HDMI и DVI), разъемов для микрофона и колонок. Таким образом, для подключения двух мониторов необходимо задействовать разные интерфейсы или использовать переходник. Для подключения периферийных устройств, например принтера или сканера, на задней стенке предусмотрен дополнительный USB-порт.
 
В комплект поставки входят все необходимые кабели, переходник USB-PS/2, четыре резиновые ножки, сетевой адаптер и бумажное руководство.
В отличие от обычных переключателей, ATEN CM0264 обладает GUI-интерфейсом: для его активации необходимо установить приложение CubiQ на каждый ПК. Установочный файл хранится в памяти ATEN и отображается как внешнее устройство в окне «Мой компьютер».

GUI-интерфейс представлен небольшой панелью инструментов с вынесенными на нее кнопками быстрого доступа к основным настройкам, а также функциям управления файлами, масштабирования рабочего стола и управления матричными окнами.


Окно менеджера файлов состоит из панели инструментов и двух навигационных областей, отражающих иерархию папок текущего и целевого ПК. Для передачи файлов можно использовать классическую комбинацию Drag and Drop или копирование через буфер обмена (процесс передачи в любой момент можно прервать нажатием кнопки Stop). Кроме того, с помощью менеджера файлов можно создавать, переименовывать и удалять файлы и папки на любом из подключенных компьютеров.
ATEN CM0264 представляет собой матричный переключатель. Благодаря функции “3-in-1 View” можно переключаться между рабочими столами всех ПК одним кликом мыши. Поверх рабочего стола текущего компьютера выводятся небольшие окна, отображающие рабочие пространства других десктопов. Окна можно сворачивать и разворачивать, перемещаясь между рабочими станциями. В случае DVD-проигрывателей или игровых приставок “3-in-1 View” не работает. Однако при использовании двухмониторной конфигурации видеосигнал с проигрывателя можно вывести на один дисплей, задействуя второй для работы с компьютерами. Кстати, если на два монитора вывести сигналы с разных ПК, то курсор мыши переходит с одного рабочего стола на другой автоматически: при этом фокус управления сменяется без дополнительных манипуляций, что очень удобно и экономит время при интенсивной работе.
Отмечу, что GUI-интерфейс работает только под ОС Windows. Тем не менее если на другие ПК установлены Linux или Mac, то эти компьютеры также будут видны в режиме “3-in-1 View” из среды Windows. Однако, переключившись на Linux-компьютер для возврата к Windows-машине, придется вспомнить клавиатурную комбинацию или переключить фокус управления клавишей на корпусе ATEN.

Пару слов о USB-портах. Несмотря на сказанное в руководстве, клавиатуру и мышь можно подключить к любому из них, включая расположенный на фронтальной панели. То же самое касается остальных USB-устройств (флешек, принтеров, Bluetooth-адаптеров).
На включение устройства уходит около пяти секунд, а переключение между портами происходит моментально и сопровождается звуковым сигналом. Быстрота отклика ATEN CM0264 заслуживает отличной оценки. По умолчанию включен режим автосканирования активных устройств с интервалом опроса пять секунд. Если один из компьютеров выключен, ATEN CM0264 автоматически переключается на следующий ПК.
Поскольку девайс поддерживает дисплеи разрешением до 1920×1200 (DVI) и 1080p (HDMI), а технология DynaSync автоматически корректирует выходной видеосигнал при переключении между мониторами, практически исключена ситуация подачи на монитор сигнала с неоптимальным разрешением. Кроме того, HDMI-интерфейс переключателя адекватно воспринимает переходники HDMI-DVI.

В процессе тестирования испытуемый продемонстрировал безупречную работу. Переключение между портами осуществляется мгновенно, а удобный GUI-интерфейс практически стирает границу между отдельными компьютерами.
Благодарим компанию КОЛАН за предоставленное на тест оборудование. www.colan.ru

Достоинства KVMP ATEN CM0264:

  • Безупречное, мгновенное переключение между устройствами
  • Удобный GUI-интерфейс

Недостатки KVMP ATEN CM0264:

  • Нет поддержки USB 3.0
  • Высокая цена ???
  • Ориентировочная цена: 14 000 руб.


Матричный переключатель ATEN KVMP CM0264 2x4 DVI-HDMI в компании Инсотел

Источник


Автор: Алексей Игнатьев
Источник: it-world.ru


P.S.

Матричный переключатель ATEN KVMP CM0264 2x4 DVI-HDMI  с консолью с двумя дисплеями поддерживает один дисплей DVI и один дисплей HDMI, что дает возможность пользователям подключаться к 4 компьютерам/устройствам с одной консоли, состоящей из клавиатуры и мыши USB, а также дисплеев HDMI и DVI. В качестве USB-концентратора это устройство позволяет каждому компьютеру поочередно пользоваться подключенными периферийными устройствами. 

Уникальность конструкции и инновационные функции делают матричный переключатель CubiQ™ CM0264 2x4 DVI-HDMI KVMP стильным и функциональным дополнением для любого домашнего офиса. Позволяя быстро переключаться между двумя HDMI- и двумя DVI-компьютерами, а также совместно использовать периферийные устройства USB и высококачественный звук с одной консоли с двумя дисплеями, устройство CM0264 является идеальным решением для мультимедийных систем, и отличается не только малыми размерами, но и яркостью дизайна.

 
 Матричный переключатель Aten CM0264 Матричный переключатель Aten CM0264
 Рис.1 Матричный переключатель Aten CM0264 (вид спереди)
 Рис.2 Матричный переключатель Aten CM0264 (вид сзади)
 
 


Матричный переключатель Aten CM0264

 Диаграмма подключения матричного переключателя KVMP ATEN CM0264

В Компании Инсотел - официального дилера ATEN в России - Вы можете приобрести весь спектр обордования для коммутации компьютерной периферии, KVM оборудование ATEN для удаленного управления серверными, ЦОД, а также крупными территориально широко распределенными информационными и телекоммуникационными сетями, по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Подробную информацию по  всему спектру оборудования ATEN  Вы можете получить у специалистов отдела продаж компании Инсотел по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.

Последние 10 обзоров:

30.03.2017
Gefen EXT-UHD600-41 – связующее звено между цифровыми технологиями прошлого, настоящего и будущего
Благодаря поддержке различных версий протокола защиты цифрового медиаконтента автоматический коммутатор EXT-UHD600-41 впишется не только в существующие аудио-видео системы, но и в будущие, коммерческие или домашние.
12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.