Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

StruxureWare™ программный комплекс управления ЦОД- для надежности, эффективности, безопасности ЦОДа.

 

«Традиционные схемы управления центрами обработки данных опираются на обособленные инструменты, что требует определенных знаний и опыта многочисленных профессионалов в области ИТ и производственной инфраструктуры, использующих для получения необходимой информации специализированные средства мониторинга, – заметил вице-президент компании Schneider Electric по продуктам и глобальным стратегиям для ЦОДов Кевин Браун. – StruxureWare – это комплекс инструментов, с помощью которого менеджер ЦОДа может контролировать ситуацию в ЦОДе сразу по нескольким направлениям: ИТ-помещения, электропитание в здании ,качество энергоснабжения, систему охлаждение, а также физическую безопасность. Этот комплекс управления предоставляет в режиме реального времени информацию, представляющую объективную картину текущей ситуации в ЦОДе, необходимую для принятия обоснованных решений».

StruxureWare для ЦОДа включает разнообразные инструменты для безупречной реализации функций мониторинга и управления ЦОДом, в частности:

StruxureWare для ЦОДа:(Monitoring Suite)

Пакет мониторинга StruxureWare поддерживает несколько основных и расширенных схем визуализации в режиме реального времени с функциями рассылки уведомлений и формирования отчетов о состоянии инженерной инфраструктуры и систем электропитания, охлаждения, безопасности и ИТ-инфраструктуры ЦОДа.

Пакет мониторинга будет включать:

• Сервер StruxureWare Central (бывший InfraStruxure Central) – фундаментальная программная система, дающая унифицированное визуальное представление и анализ сложной ИТ инфраструктуры, поддерживающая информационный обмен с системами управления оборудованием и зданием, корпоративной и сетевой инфраструктурой, что обеспечивает высокую энергетическую и экономическую эффективность. Новые приложения StruxureWare Central для современных смартфонов Blackberry и iPhoneпозволяют видеть ту же информацию, историю событий, группы устройств и текущие показания датчиков, что и в интерфейсе StruxureWare Central для ПК.

• Модули StruxureWare Power и StruxureWare Cooling – эти улучшенные функции реализуются компанией Schneider Electric на известных инновационных платформах мониторинга электропитания (прежнее название ION Enterprise) и автоматизации систем охлаждения (прежнее название Continuum), причем эти продукты адаптируются к индивидуальным особенностям сред центров обработки данных.

o Модуль StruxureWare Power обеспечивает мониторинг электротехнической инфраструктуры объекта и центра обработки данных от ввода внешней электросети до стоечных розеток. В числе основных функций этой системы – возможность оперативного анализа энергопотребления и тенденций развития, оценка отклонений в качестве электропитания и многоуровневое визуальное представление: от общего вида электросети до детализации на уровне оборудования.

o Модуль StruxureWare Cooling обеспечивает мониторинг и автоматизацию интегрированной системы контроля состояния среды на любых производственных объектах (даже на теплоэнергетических установках) благодаря средствам мониторинга подсистем водяного охлаждения ЦОДа, охладительных башен (градирен), чиллеров, насосов и систем кондиционирования для серверных помещений стоек. Дополнительно предлагаются элементы для общего контроля доступа и видеонаблюдения.

StruxureWare для ЦОДа: (Operations)

Пакет управления операциями StruxureWare Operations – это второе поколение среды управления инженерной инфраструктурой ЦОДа (Data Center Infrastructure Management, DCIM), позволяющее полностью контролировать повседневные операции в условиях, когда менеджеры ЦОДа постоянно сталкиваются с проблемами ограниченных ресурсов, частых изменений и недостаточной эксплуатационной готовности.

• Модуль StruxureWare Operations – это один из лучших в отрасли корпоративных сред управления инженерной инфраструктурой ЦОДа, представляющий собой масштабируемое и отказоустойчивое решение, реализующее все аспекты современного управления ЦОДа: от контроля ресурсов и мощностей до централизованных консолей управления и интеграции смартфонов. Эта среда дает возможность прогнозировать будущие бюджеты с учетом расширения и модернизации ЦОДа, а также потенциального влияния этих изменений на функционирование всего здания. Открытое представление ключевых показателей производительности (КПП) ЦОДа, дает возможность менеджерам принимать обоснованные решения по договорам на сервисное обслуживание и контролю эксплуатационных затрат.

Программный комплекс StruxureWare предоставляет пользователям несколько вариантов создания и совместного использования различных консолей управления. В частности, реализованы как очень узкоспециализированные консоли управления системами электропитания и охлаждения, так и представления более высокого уровня для общего управления энергоресурсами на уровне центра обработки данных и всего здания в целом. Более того, на корпоративном уровне, консоли поддерживают схемы управления энергоресурсами нескольких обектов.

StruxureWare для ЦОДа может рассматриваться как один из элементов предлагаемой компаний Schneider Electric всемирной инициативы StruxureWare. Полная линейка решений StruxureWare создана на основе интегрированной платформы, упрощающей управление энергоресурсами и оптимизирующей энергопотребление в любых зданиях, центрах обработки данных и на производственных объектах. Программный комплекс StruxureWare – важнейший элемент, вокруг которого строится разработанная компанией Schneider Electric комплексная архитектура управления энергоресурсами EcoStruxure™. Она обеспечивает автоматизированный мониторинг, управление, планирование и формирование отчетов по состоянию систем управления– с единой консоли управления.

В Америке и Европе уже поступили в продажу первые компоненты комплекса StruxureWare для ЦОДа: сервер StruxureWare Central v.6.3 и приложение StruxureWare Central для смартфонов iPhone и Blackberry. В течение 2011 года будут анонсированы и другие компоненты программного комплекса StruxureWare для ЦОДа – это постоянно развивающиеся решения, удовлетворяющие растущим потребностям специалистов. Все новые продукты StruxureWare для ЦОДа и их обновления сохраняют совместимость с предыдущими компонентами программного комплекса InfraStruxure Management.

Образцы программного комплекса StruxureWare для ЦОДа представлены на демонстрационном стенде в корпоративной штаб-квартире Schneider Electric в Рюэль-Мальмезоне (Франция), а также в Центре технологий Schneider Electric в Сент-Луисе (штат Миссури, США).

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является глобальным специалистом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают в более чем 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных
Благодаря решениям Schneider Electric электроэнергия становится безопаснее, надежнее и доступнее 

Корпорация APC (American Power Conversion), входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, является мировым лидером в области проектирования, производства и маркетинга оборудования защиты электропитания, включая сетевые фильтры, источники бесперебойного питания (ИБП) и стабилизаторы напряжения, а также соответствующее программное обеспечение и аксессуары.

APC recognizes Insotel as an APC Registered Partner.Компания Инсотел является Сертифицированным Авторизованным партнером APC  - APC recognizes Insotel as an APC Registered Partner.

В компании Инсотел Вы можете приобрести оборудование APC для управления электороптитантем, а также источники бесперебойного питания(ИБП) в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для приобретения  в компании Инсотел  всего спектра необходимого Вам сетевого оборудования APC, и для получения дополнительной информации по новым решениям Schneider Electric, направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Последние 10 обзоров:

12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.