Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Современные системы безопасности

Сетевые тепловизоры AXIS

Axis Communications идеально подходят для профессиональной системы охранного сетевого видеонаблюдения и позволяют обеспечивать надежную охрану конкретного периметра или зоны даже при полном отсутствии освещенности.
Компания AXIS пополнила серию тепловизионных сетевых камер моделями с более высоким разрешением и широким выбором различных объективов, которые рассчитаны для работы в помещениях и на улице.
Тепловизионные камеры идеально подходят для обнаружения людей, объектов и происшествий в темноте или других сложных условиях. Однако изображение с тепловизионных камер не подходит для надежной идентификации. Поэтому тепловизионные и обычные камеры поддерживают и дополняют друг друга при работе в системе охранного видеонаблюдения.
 Тепловизированные камеры AXIS
Каждый тепловизор серии AXIS Q1921 в качестве чувствительного элемента использует неохлаждаемый тепловизионный сенсор — микроболометр, который имеет разрешение 384х288 пикс. и чувствительность менее 100 мК. Благодаря такому сенсору, тепловизоры улавливают тепловое излучение человека, работающего двигателя автомобиля и т.п., даже за листвой деревьев, при сильном снегопаде, тумане и дожде, и формируют температурно-распределенное видеоизображение, которое можно просматривать локально или по сети. При этом оператор видеосистемы может задать черно-белый или цветной режим отображения видео, а для лучшего восприятия настроить цвета из прилагаемой в меню палитры, соответствующие разным значениям температур.

Тепловизионные камеры AXIS Q1921 и Q1921-E

В новую серию входит две модели. Это AXIS Q1921, предназначенная для IP-видеонаблюдения в помещениях, а так же AXIS Q1921-E – уличная модель в корпусе климатического исполнения IP66, разрешающая способность обеих моделей составляет 384х288 пикселей.     
Сетевой тепловизор AXIS Q1921-E в уличном исполнении позволяет осуществлять видеонаблюдение в дальнем ИК-диапазоне спектра при любых атмосферных условиях: туман, дождь, снегопад или ночь. Эта тепловизионная камера использует неохлаждаемую микроболометрическую матрицу из 384x288 элементов со спектральной чувствительностью 100 мК.
                  
Дальность обнаружения Q1921-E объектов видеонаблюдения зависит от характеристик используемой в оптики. Каждый тепловизор AXIS может поставляться с 1 из 4 сменных объективов с фиксированным фокусным расстоянием. Так, модель для внутренней установки комплектуется 10 мм или 19 мм объективом, угол обзора которых составляет 55° и 29°, соответственно. Благодаря этим объективам, тепловизоры способны зафиксировать человека на расстоянии до 200 или 380 м, а движущийся автомобиль с 460 или 870 м. Для уличной модели доступны еще объективы с фокусным расстоянием 35 мм и 60 мм, дальность видения которых составляет до 1200 м и до 2760 м.
Новые тепловизионные камеры поддерживают два видеокодека — экономичный H.264 и традиционный M-JPEG, и могут передавать по сети видеопотоки с разрешением VGA или 768х576 пикс. и фреймрейтом до 8,3 к/с. Также по сети доступны и все настройки тепловизора: оператор видеосистемы имеет возможность задать все параметры потоков, настроить яркость и контрастность изображения, наложить на видео текст, а также маскировать в кадре определенные зоны.

В сочетание тепловизионных технологий с возможностями IP-камер, позволяет использовать тепловизоры AXIS в сетевых системах видеонаблюдения и значительно повысить их эффективность.

Важным дополнением к основным преимуществам тепловизионных моделей является наличие микрофона (в комнатной модели) и аудиоканала. Уличные тепловизоры при дооснащении их микрофоном и динамиком позволяют «прослушивать» сектор видеонаблюдения и/или разговаривать с людьми, находящимися в зоне работы AXIS Q1921/-E, в режиме полудуплекс. Кроме того, новинки оснащены видео/аудио детектором движения, системой оповещения о попытках их съема/порчи и имеют тревожный интерфейс. Наряду со стандартными для IP-камер AXIS алгоритмами реакции на тревоги, эти тепловизоры поддерживают модули видеоаналитики. Поскольку Q1921 обеспечивают полную скрытность видеонаблюдения, они могут использоваться в системах охраны периметра на промышленных предприятиях, электростанциях и др. важных объектах.
Сетевой тепловизор AXIS Q1921-E поддерживает технологию PoE (Power over Ethernet), он может получать электропитание по витой паре 5 категории, что значительно сокращает затраты на прокладку силового кабеля для питания камеры.
В многоканальных IP-видеосистемах каждый тепловизор можно администрировать с помощью ПО AXIS Camera Station, обслуживающее до 50 IP-устройств AXIS на один сервер, имеющее меню на русском языке и полный набор функций, а также использовать ПО других производителей. Более того, новинки соответствуют спецификации ONVIF, что позволяет им взаимодействовать с передовым сетевым оборудованием.

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.