Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Cisсо: единая система управления проводными и беспроводными сетями в рамках бизнес-модели без границ

 

Во всем мире резко растет спрос на использование видео для усовершенствования коммуникаций. Cisco предлагает заказчикам сетевые технологии и услуги (а также услуги своих партнеров), позволяющие ИТ-специалистам реализовать централизованное управление и автоматизировать процессы обеспечения безопасности и контроля доступа для любого устройства в своей организации, а также внедрить услуги видео- и голосовой связи в рамках новых бизнес-процессов.

Сети без границ - это полномасштабная архитектура, включающая решения в области маршрутизации, коммутации, обеспечения мобильности, информационной безопасности и оптимизации работы приложений в глобальных сетях.

Cisco представила ряд новых решений для обеспечения информационной безопасности, управления и передачи видеотрафика в рамках семейства продуктов для создания сетей без границ. Новые решения помогут ИТ-подразделениям эффективнее управлять распространением мобильных устройств, непрерывными изменениями стиля работы и внедрение видео для работы в сетях связи.

19 апреля в Москве прошла конференция Cisco Mobility Summit, посвященная беспроводным технологиям.

Участники Cisco Mobility Summit прослушали доклады ключевых специалистов, отвечающих за развитие беспроводных технологий в России и мире, обсудили с ними текущие и перспективные проекты, а также узнали о новых продуктах в этой области и о государственном радиочастотном регулировании.

Для представителей СМИ г-н Уилберн - вице-президент Cisco по направлению «Мобильность» - провел специальную пресс-конференцию. Он выделил три направления трансформации рынка:

  • Первое - стремительный рост количества беспроводных устройств, работающих в сети. В большой степени этот рост обусловлен появлением планшетов, и пионером этой тенденции стала компания Apple.
  • Вторая тенденция - это изменение стиля работы. Для большинства компаний сегодня работа - это не только и не столько рабочее место сотрудника, а его активность и постоянный доступ к информации и приложениям. Компания Cisco стремится обеспечить постоянный доступ в сеть сотрудникам, партнерам и клиентам, где бы они ни находились.
  • Третья тенденция - это экспоненциальный рост объемов видеотрафика в Интернете. В сетях компании Cisco уже более половины трафика - видео. По утверждению заказчиков и сервис-провайдеров эта доля достигает 90%. Эти три тенденции оказывают огромное влияние на сеть. Меняется подход к созданию архитектуры всей сети.
Одной из важных задач, которая решается в этом процессе, становится обеспечение защиты сети по всему ее периметру. Сложность в том, что размывается само понятие границ сети. Сегодня пользователь может работать с рабочего места, из дома, из аэропорта или из ближайшего кафе. Вторая причина изменения границ сети - рост количества потребительских устройств, которые сотрудники используют для доступа к информации. Эта тенденция обычно называется консьюмеризацией ИТ. С появлением облаков и облачных вычислений поверх ИТ-инфраструктуры границы работы приложений также начинают размываться, никто не может сказать, где они выполняются.

Проблемы ИТ-администраторов и ИТ-персонала в связи со всем этим только усложняются.

Компания Cisco предлагает для их решения новый подход, который будет очень востребован крупными компаниями. При его реализации обеспечивается безопасность подключения любого типа беспроводного и проводного устройства из любой точки пространства в любой момент времени с выполнением соответствующих политик безопасности.
Делается это на основе архитектурного подхода.

В Cisco рассматриваются три архитектуры. В архитектуре для совместной работы есть такие решения, как передача голоса поверх IP, использование WebEX, видеоконфенцсвязь с использованием продуктов Tandberg.
 
 
Архитектура сетей без границ

Центры обработки данных строятся на основе унифицированных коммуникаций Cisco, вычислительных сетей и продуктов для построения высокоскоростного ядра сети.

Сеть без границ включает в себя такие продукты, как решения для коммутации и маршрутизации, решения для обеспечения информационной безопасности и мобильные решения (предоставление услуг в движении).

На нижнем уровне архитектуры располагаются традиционные продукты Cisco. По сети Cisco от одной точки до другой - от ЦОД до пользователя - предоставляются сервисы и работают приложения. В частности, один из таких сервисов - Energy Wise, сервис снижения энергопотребления на любых конечных устройствах.

Некоторое время назад был анонсирован еще один сервис - MediaNet. С его помощью появляется возможность диагностировать видеотрафик и работу «тяжелых» медиаприложений, отыскивать и устранять проблемы и оптимально организовывать дальнейшую работу приложений.

Есть специальные решения для обеспечения сквозной безопасности сети при работе приложений и для ускорения работы приложений по каналам с различными характеристиками. Через всю описанную архитектуру реализуется единое управление всеми устройствами и соблюдение единых политик безопасности для широкого спектра различных устройств.

Один из сервисов, о котором хочется упомянуть сегодня, это Clean Air, очень важная инновация для реализации сетей без границ. Технология Clean Air обеспечивает высокую надежность работы сети и позволяет не только обнаруживать, но и нивелировать негативные воздействия.

В заключение г-н Уилберн рассказал о том, что анонсируется единая платформа управления проводными и беспроводными сетями. Исторически эти сети управлялись отдельно и это было неудобно. Cisco делает большой шаг вперед, предлагая единую систему управления.

Cisco усовершенствовала сетевые технологии для обеспечения защищенного доступа любого устройства, унификации управления и эффективной трансляции высококачественного видео в любую точку мира.

Семейство продуктов для Сети без границ пополнилось рядом нового оборудования и услуг:

Новое решение Cisco ISE для управления информационой безопасностью в масштабе всей организации. Сisco® Identity Services Engine (ISE)- решение для централизованного управления политиками в рамках решения Cisco TrustSec®.

Решение Cisco ISE позволяет эффективно определять политики информационной безопасности и управлять ими в масштабе всей организации.

  • решает задачу поддержки "любого устройства" с помощью политики контроля доступа с учетом контекста;
  • различает корпоративные и личные пользовательские устройства;
  • автоматизирует функции обеспечения информационной безопасности по всей организации с помощью средств контроля доступа и шифрования, реализованных на уровне сети;
  • упрощает повседневную работу ИТ-подразделения, позволяя разрабатывать политики, отражающие правила ведения бизнеса с учетом пользователей, устройств, приложений и местоположения;
  • интегрируется с системой управления корпоративной ИТ-инфраструктурой Cisco PrimeTM, обеспечивая управление подключением оконечных устройств.
Cisco добавила поддержку ISE к услуге по планированию и проектированию инфраструктуры TrustSec, в рамках которой проводятся оценка, анализ и проектирование политик, позволяющих заказчику распространять решение TrustSec по всей своей сети.

Система управления корпоративной ИТ-инфраструктурой Cisco Prime позволяет ИТ-подразделениям более эффективно управлять своими сетями и сетевыми услугами.
Система управления Cisco Prime строится на сервисно-ориентированной основе и наборе общих оперативных атрибутов. Она поддерживает интуитивно понятный пользовательский интерфейс, ориентированный на рабочие процессы, для всех архитектур, технологических решений и сетей Cisco, что позволяет упростить управление сетями, повысить эффективность эксплуатации, ускорить поиск и устранение неисправностей и повысить предсказуемость качества сетевых услуг.

Основные характеристики Системы управления корпоративной ИТ-инфраструктурой Cisco Prime:

  • конвергентное управление пользователями и доступом к проводным и беспроводным сетям, обеспечивающее расширенные возможности мониторинга оконечных устройств и политик, что, в свою очередь, ускоряет поиск и устранение неисправностей и повышает эффективность эксплуатации;
  • "интеллектуальная" система диагностики передачи мультимедийного трафика для мониторинга, диагностики и составления отчетов по сеансам Cisco TelePresence® и медиа-каналам с помощью встроенных "интеллектуальных" сетевых функций;
  • передовые возможности аналитики и оптимизации, поддерживающие комплексные функции мониторинга, ускоряющие диагностику и повышающие производительность сетевых приложений;
  • интегрированные рабочие процессы с управлением на всех уровнях - от уровня приложений до уровня инфраструктуры - упрощают выделение ресурсов, управление сервисами Cisco EnergyWise, Cisco TrustSec и оптимизацию медиасетей, позволяют сократить число ошибок и ускорить внедрение.
Медиасеть Cisco и средства проведения видеконференций позволяют оптимизировать передачу видеотрафика за счет встраивания "интеллектуальных" функций обработки мультимедиа и сетевых функций в оконечные устройства и сетевые элементы. Функциональные возможности медиасети Cisco позволяют организациям сократить расходы, сэкономить время и принимать более взвешенные решения по планированию сетей и видеоприложений.

Основные характеристики технологии Cisco для медиасетей:

  • Интерфейс и средства автоматической настройки конфигурации сервисов передачи мультимедийного трафика Cisco обеспечивают внедрение "интеллектуальных" сетевых функций в видеотерминалы Cisco, что позволяет сетям и терминалам обмениваться информацией и автоматически оптимизировать конфигурацию и производительность.
  • Средства мониторинга передачи мультимедийного трафика Cisco на маршрутизаторах Cisco ISR G2, Cisco ASR 1000 и коммутаторах Cisco Catalyst® обеспечивают расширенный контроль передачи видео по сети с помощью мониторинга в реальном времени, ускоренной диагностики, предустановочной оценки и повышения качества принимаемых решений с помощью сети.
  • Встроенные в маршрутизаторы Cisco средства организации видеоконференций оптимизируют качество видеосвязи при проведении незапланированных видеозвонков на уровне филиалов, сокращая объем передаваемого по глобальным сетям видеотрафика, который генерируется видеоприложениями филиала.
  • Услуга оценки готовности к созданию медиасети позволяет оценить сетевую инфраструктуру заказчика и ее способность эффективно передавать мультимедийный трафик.
Серия новых рекомендованных Cisco архитектур и расширенных вариантов архитектур SBA позволяет партнерам и заказчикам воспользоваться передовым опытом Cisco и услугами тестирования систем в процессе проектирования, развертывания, оптимизации и управления сетями без границ.

Кроме того, Cisco предлагает партнерам свою новейшую разработку CPS (Collaborative Professional Services - совместные услуги консалтинга). Программа CPS основана на опыте Cisco. Она позволяет партнерам разрабатывать собственные методики оказания услуг консалтинга, связанных с архитектурой сетей без границ, и предлагать заказчикам по-настоящему "безграничные" сетевые сервисы.

"Сетевой доступ в любое время из любой точки мира с помощью любого устройства стал практически обязательным атрибутом любого рабочего места, породив ряд новых, весьма сложных информационно-технологических задач, - говорит вице-президент компании Cisco Мари Хаттар (Marie Hattar), отвечающая за маркетинг сетей без границ. - Представленные сегодня усовершенствования основаны на архитектурном подходе Cisco и охватывают все решения нашей компании для коммутации, маршрутизации, обеспечения информационной безопасности, создания беспроводных сетей, управления сетью и предоставления сетевых сервисов. Они упрощают информационно-технологическую поддержку новых требований и одновременно поддерживают надлежащий уровень корпоративной безопасности. Эти инновации предоставляют ИТ-специалистам необходимые инструменты для решения сетевых проблем, созданных появлением на рабочих местах множества новых устройств и ростом популярности видео".

Кем бы вы ни были: ИТ-специалистом, бизнесменом, принимающим ответственные решения, рядовым сотрудником, пользователем или заказчиком, - вопросы мобильной производительности и сетевых услуг имеют значение для всех. Средства массовой информации наперебой нахваливают быстро распространяющиеся в обществе смартфоны и планшетные компьютеры, и компаниям нужно думать о том, как предоставить безопасный доступ всем желающим, независимо от используемых устройств, как надежно доставлять мультимедийные приложения (например, видео и голос) и как обеспечить гладкую интеграцию всех элементов сети. Кроме того, если учесть тенденции развития облачных вычислений, способность передачи голоса и видео на любое устройство приобретает еще большее значения (в том числе с точки зрения управления).

Новые возможности архитектуры сетей без границ, только что анонсированные Cisco,  помогут ИТ-администраторам добиться успеха. Три новых крупных решения для сетей без границ позволяют сетевой архитектуре работать четко, надежно и безопасно, адаптируясь к набирающим силу тенденциям и ожиданиям пользователей. Речь идет о:

  •     централизованном управлении политиками, т.е. о поддержке  любого пользователя с любым устройством и предоставлении безопасного доступа по всей сети с помощью единого набора политик, которые могут распределяться по сети для обязательного исполнения;
  •   унифицированном управлении проводными и беспроводными сетями с помощью Cisco Prime (система управления корпоративной ИТ-инфраструктурой) для повышения эффективности информационных технологий, сокращения сроков ИТ-обучения и ускоренного решения информационно-технологических проблем на базе конвергентной сервисно-ориентированной платформы управления;
  •      автоматизации передачи голоса и видео, что обеспечивает единый уровень качества пользовательских услуг, независимо от устройства доступа. Только что объявленные инновации в области медиасетей Cisco поддерживают сетевую автоматизацию и диагностику и обеспечивают высокое качество доставки приложений, особенно, видео.  Кроме того, данное решение поможет организациям сокращать расходы и ускорять работу за счет ликвидации "узких мест" в сети и доставки приложений на любое оконечное устройство с более высокой скоростью и эффективностью.

В конечном итоге речь идет о трансформации бизнеса и создании новой, готовой к будущему бизнес-модели без границ.  Требования и ожидания заказчиков меняются, все более усложняя работу ИТ-администраторов. Нововведения Cisco предлагают инструментальные средства, а также автоматические функции для сетей и устройств, на деле поддерживающие любое устройство и приложение в любом месте и в любое время».

Cisco вновь подтвердила свое лидерство в области сетевых технологий, представив ряд новых решений для обеспечения информационной безопасности, управления и передачи видеотрафика в рамках семейства продуктов для создания сетей без границ. Эти решения помогут ИТ-подразделениям эффективнее управлять распространением мобильных устройств, непрерывными изменениями стиля работы и влиянием видео на работу сети связи.
Источние: Cisco

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.