Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Выбор камеры HDTV: с мегапиксельным или стандартным разрешением.

 

Сетевые HDTV камеры

Сетевые HDTV камеры представляют собой одну из последних технических разработок, привлекшую к себе огромный интерес на рынке охранных систем видеонаблюдения. Как и мегапиксельные камеры, стандарт HDTV означает великолепную детализацию изображения и, кроме этого, настоящая сетевая HDTV камера соответствует отраслевым стандартам, обеспечивающим отличную передачу цвета, максимальную частоту кадров и поддержку формата 16:9.

Для каких случаев подходит использование мегапиксельных сетевых камер?

Стандарт HDTV означает, что изображение благоприятно для зрительного восприятия; данный стандарт обеспечивает видео с максимальной частотой кадров и великолепную передачу цвета. В нем поддерживается изображение с форматом 16×9, идеально подходящее для современных мониторов и телевизоров. Соответствие сетевых HDTV камер ключевым отраслевым стандартам означает гарантию более высокого качества изображения, чем у многих мегапиксельных камер. Сетевое HDTV видео прекрасно подходит для случаев, когда приоритет отдается максимальной частоте кадров.

Аэропорты, казино, городское охранное видеонаблюдение, пункты паспортного контроля - это некоторые примеры мест, где сетевое HDTV видео является идеальным решением для получения высокого качества изображения.

Сетевые камеры с мегапиксельным разрешением отлично подходят для различных случаев применения, например, при необходимости получения видео с очень высокой детализацией изображения, как при панорамном видеонаблюдении в банках, на транспортных узлах и в других местах.
Еще одним преимуществом мегапиксельных камер является возможность использования панорамирования /наклона/ приближения изображения.

Сетевые камеры с мегапиксельным разрешением

Сетевые камеры с мегапиксельным разрешением не представляют собой какого-либо определенного стандартов, а являются скорее адаптацией отраслевого передового опыта и соотносятся, в частности, с числом элементов формирования изображения в цифровой камере. Например, в сетевых камерах с разрешением в несколько мегапикселей частота кадров зачастую ограничена.

Камеры со стандартным разрешением.

Даже при преимуществах, которыми обладают мегапиксельные и HDTV камеры, существует множество областей, где наилучшим решением являются сетевые камеры со стандартным разрешением. Под стандартным разрешением обычно подразумевается разрешение (640 × 480 пикселей), которого очень часто более чем достаточно для выполнения задач охранного видеонаблюдения. Недавно на рынке появились сетевые SVGA камеры, предлагающие более высокое разрешение (800 × 600 пикселей), хотя они и не позволяют получить изображения с качеством мегапиксельных камер.

Когда лучше выбрать камеру со стандартным разрешением?

Благодаря широкому ассортименту камер со стандартным разрешением, представленных на рынке, в большинстве случаев подбор необходимого решения не составляет труда. Для многих ситуаций, связанных с наблюдением, идеально подойдет камера с мощным оптическим увеличением. При этом для зон наблюдения с неблагоприятным освещением существуют камеры со стандартным разрешением, которые обладают чрезвычайно высокой светочувствительностью и широким динамическим диапазоном, что позволяет получать изображения, по качеству во много раз превосходящие изображения, полученные в подобных условиях с помощью сетевой HDTV или мегапиксельной камеры. Некоторые камеры обеспечивают частоту кадров выше, чем традиционные 25/30 кадров в секунду, что является идеальным вариантом для съемки быстродвижущихся объектов.
Не в последнюю очередь при оптимизации охранного видеонаблюдения важно учитывать всю систему целиком, а не только камеры. Программное обеспечение для управления видео, пропускная способность сети и требования к хранению видеоданных часто налагают ограничения по разрешающей способности и частоте кадров, и камеры со стандартным разрешением зачастую могут оказаться наиболее экономичным решением. 

Итак, можно сделать вывод, что:

Универсальных камер, которые бы идеально подходили для всех случаев и требований видеонаблюдения, не существует. Потребности можно определить только после тщательного анализа целей, ради которых выполняется монтаж охранного видеонаблюдения. Часто ответ заключается в сочетании сетевых HDTV камер с сетевыми мегапиксельными камерами с добавлением сетевых камер со стандартным разрешением, оптимизированных под другие задачи. С помощью сбалансированного соотношения различных типов сетевых камер можно разработать решение по IP-видеонаблюдению, которое будет эффективным, надежным и экономичным и обеспечит требуемое качество изображения.

Светочувствительность- Светочувствительность

Светочувствительность или минимальная освещенность – это наименьшее количество света, необходимое камере для создания изображения приемлемого качества. Минимальная освещенность указывается в люксах (лк) – единицах измерения освещенности. Считается, что чем сильнее освещено место съемки, тем лучше получается изображение, однако света не должно быть чрезмерно много. Если света недостаточно, изображение будет нечетким или темным. Количество света, необходимое для создания изображения хорошего качества, зависит от камеры и от того, насколько она чувствительна к свету.
Чтобы получить изображение хорошего качества в условиях низкой освещенности или полной темноты, необходима камера для дневной и ночной съемки, которая использует ближний ИК-диапазон. Лучшим решением для наблюдения в полной темноте и в таких сложных условиях, как дым, туман, пыль, является тепловизионная сетевая камера.

Разные условия освещения приводят к разной освещенности. Освещенность многих естественных объектов съемки достаточно сложная. На них могут быть и тени, и блики. Это приводит к тому, что значения освещенности различны для разных частей объекта съемки. Таким образом, очень важно помнить о том, что один замер освещенности не отображает условий освещенности объекта в целом, а также не определяет направление света.

 

Примеры разных уровней освещенности.

Освещенность

Условия освещения

100 000 люкс

Яркое солнце

10 000 люкс

Ясный день

500 люкс

Офисное освещение

100 люкс

Слабо освещенная комната

Многие производители приводят минимальное значение освещенности, при котором сетевая камера обеспечивает приемлемое изображение. Такие характеристики полезны при сравнении светочувствительности камер одного и того же производителя, однако они малоэффективны, если сравниваются продукты разных производителей. Это происходит потому, что разные производители используют разные методы и руководствуются различными критериями при определении «приемлемости» изображения. Другими словами, процесс измерения светочувствительности является сложным и относительным. Существует несколько причин этого.

- Падающий свет и отраженный свет

Свойства света, которые анализирует люксметр, отличаются от свойств света, которые анализирует камера. Если люксметр измеряет количество падающего видимого света или света, который освещает данный объект (падающий свет), то камера фиксирует количества света, который отражается от объекта в зоне наблюдения (отраженный свет). Таким образом, показания люксметра для двух человек, находящихся в одном месте и одетых: один – в белое, другой – в черное, будут идентичными. А камера в данной ситуации захватит разное количество света, отчасти потому что человек, одетый в черное, будет отражать меньше света, чем человек, одетый в белое.

Примеры показаний люкс

Освещенность многих естественных объектов съемки достаточно сложная. При измерении значения люкс где-либо, измеряется освещенность только того объекта, который находится в фокусе. В изображениях ниже, например, значение люкс выражает освещенность участка дерева или место перед зданием. Более яркое небо и более темная земля не берутся во внимание.

 

5 ЛЮКС 80 ЛЮКС 4000 ЛЮКС
5 ЛЮКС
8 ЛЮКС
4000 ЛЮКС

Факторы, влияющие на светочувствительность

Светочувствительность камеры зависит от нескольких управляемых факторов, в числе которых:
• Время экспозиции
• Деление диафрагмы объектива
• Качество и размер датчика
• Высочайшее качество объективов
• Цветовая температура

Методы могут варьироваться из-за отсутствия стандарта. На данный момент на рынке не существует единого международного стандарта измерения минимального освещения. Даже ведущие производители используют разные методы, что мешает поставщикам определять достоверные значения и заслуживать доверие клиентов. Чтобы правильно сравнить производительность двух различных камер в условиях низкой освещенности, их надо поместить рядом и рассматривать движущийся объект при слабом освещении. 

Последние 10 обзоров:

12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.