Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Питать всегда, питать везде: выбираем ИБП. Из Интервью представителя APC.

 

Дата публикации: 06.02.2011

На вопросы PC Magazine/RE отвечает Антон Романов, специалист по маркетинговым коммуникациям подразделения APC by Schneider Electric корпорации «Шнейдер Электрик»

PC Magazine/RE: Насколько часто пользователи (малый офис, СМБ) становятся жертвами сбоев питания? Есть ли какая-то статистика?

А.Р.: Безусловно, такие исследования проводятся, однако они в основном охватывают пользователей компьютерных систем в целом, поскольку компьютеры и домашних пользователей, и компаний из СМБ-сектора питаются от одной электросети и проблемы с энергоснабжением негативно отражаются на всех потребителях в равной степени. Разделение зачастую проводится по территориальному признаку (например, где-то электросети более изношены и нагружены, где-то менее), а не по группам потребителей. Интересно отметить, что проблемы с электропитанием — основная причина потери данных. На их долю по оценке разных организаций приходится 40—45% из общего числа случаев.

PC Magazine/RE: Наиболее типичные проблемы с питанием?

А. Р.: Отключение электросети — самая распространенная проблема, связанная с электропитанием. Более половины неполадок энергоснабжения связано с пропаданием напряжения в сети. Импульсные помехи по статистике находятся на втором месте, и на них приходится около 20% из общего числа случаев. Причинами возникновения импульсов могут быть удары молнии и неисправности заземления. Третья проблема -- повышенное напряжение (примерно 15%).

PC Magazine/RE: Идеальный ИБП 2010: какой он? Какие функции и возможности должен предоставлять современный ИБП?

А. Р.: Понятие «идеальный ИБП» очень условное. Дело в том, что ИБП были и остаются не самостоятельным продуктом, а своего рода дополнением к персональному компьютеру, серверу, другому электронному оборудованию. И в каждом конкретном случае при его выборе пользователю необходимо учитывать большое количество факторов: что собой представляет защищаемое оборудование, какие требования оно предъявляет к качеству электропитания, как долго оно должно проработать в автономном режиме при отключении электросети, необходимо ли дистанционно контролировать его состояние и т. д. Если мы говорим о защите обычного домашнего компьютера, здесь зачастую достаточно резервного ИБП, способного поддерживать работу компьютера при отключении электросети в течение трех и более минут. (В районах с нестабильными параметрами электросети имеет смысл рассматривать уже линейно-интерактивный ИБП.) Если за это время электропитание не восстановится, сохранение данных и выключение компьютера произойдет в автоматическом режиме, благодаря наличию у ИБП коммуникационного порта.

Наличие ПО мониторинга в комплекте поставки ИБП также стало стандартом, а ведь когда-то ИБП не имели этой функции и пользователь самостоятельно должен был выключать компьютер, чтобы избежать потери данных, если батарея ИБП близка к разряду, а электропитание не восстановилось. Отметим, что производители ИБП постоянно совершенствуют свои устройства, делают их более универсальными. Например, если несколько лет назад ИБП оснащались лишь светодиодными индикаторами, то сегодня продвинутые модели имеют ЖК-дисплеи и пользователи могут получить полную информацию о состоянии ИБП и электросети, не используя для этого компьютер. Современный ИБП уже нельзя представить без дополнительных разъемов для защиты оборудования, подключаемого к телефонной линии (телефона, факса и модема), а иногда и к локальной сети.

Раньше пользователю необходимо было нести ИБП в сервисный центр, чтобы заменить батарею. Конструкция современных ИБП предусматривает выполнение этой операции пользователем самостоятельно, без использования дополнительных инструментов и иногда в «горячем» режиме, т. е. без отключения защищаемого оборудования. Новый и закономерный виток в производстве ИБП — оснащение их функцией энергосбережения. И здесь APC by Schneider Electric по традиции продолжает оставаться «законодателем мод». За 2010 г. мы практически полностью обновили модельный ряд ИБП для дома и малого офиса. Сегодня большинство ИБП APC Back-UPS нового поколения — это энергосберегающие модели. Возвращаясь к вопросу об «идеальном ИБП», заметим, что требования к ИБП у компаний из сегмента СМБ будут уже другие. Например, если это Интернет-провайдер, владеющий распределенной сетью коммутационных узлов, администраторы должны иметь возможность дистанционно контролировать состояние ИБП и электросети, поэтому устройства оснащаются дополнительными платами сетевого управления для подключения источника питания к локальной сети. Если же стоит задача поддерживать работу телекоммуникационного оборудования при отсутствии электропитания в течение нескольких часов, к ИБП подключаются дополнительные батарейные блоки.

PC Magazine/RE: Как, по вашим оценкам, выглядит сегодня расстановка сил на рынке ИБП? Лидеры, аутсайдеры, доли, тенденции?.

С какого момента имеет смысл подумать: покупать N автономных источников или один на весь офис? Что может подтолкнуть СМБ-компанию к идее централизованной защиты электропитания? (И СМБ ли это, может быть, это уже уровень крупной корпорации?)

А. Р.: У каждого подхода есть свои преимущества и недостатки. Выбор той или иной схемы организации системы защиты электропитания зависит от многих факторов. Например, если компания арендует помещение, то, возможно, имеет смысл придерживаться схемы распределенной защиты, поскольку используется много ИБП небольшой мощности для защиты каждого персонального компьютера. В этом случае ИБП могут легко перемещаться, нет необходимости в выделении отдельного помещения для его размещения с поддержанием необходимого температурного режима в нем, а также прокладки сетей чистого питания до рабочих мест. Если происходит отказ ИБП, без защиты остается один ПК, а не группы компьютеров, как в случае с централизованной защитой. Вместе с тем ИБП, используемый для централизованной защиты, обычно имеет более высокую степень защиты. Группы компьютеров могут быть сегментированы по степени важности, и энергия батарей ИБП будет расходоваться экономно на поддержание работы в автономном режиме приоритетной группы компьютеров максимально продолжительное время. К тому же значительно проще осуществлять контроль за состоянием одного ИБП и производить его обслуживание.

PC Magazine/RE: Как у APC обстоят дела с интеграцией с альтернативными платформами — Linux, Mac OS X… Их доля растет, их пользователям тоже нужна защита…

А. Р. ПО мониторинга APC PowerChute, которое поставляется с нашими ИБП, поддерживает работу с наиболее распространенными ОС. Но отметим, что поддержка UNIX-подобных ОС используется в PowerChute Business Edition (этой версией ПО комплектуются ИБП Smart-UPS для защиты серверов), рассчитанной на потребителей из СМБ-сектора. Редкий пользователь использует дома операционную систему UNIX.

О компании APC:

Корпорация APC (American Power Conversion), с корпоративной штаб-квартирой в Вест-Кингстоне, RI, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, является мировым лидером в области проектирования, производства и маркетинга оборудования защиты электропитания, включая сетевые фильтры, источники бесперебойного питания (ИБП) и стабилизаторы напряжения, а также соответствующее программное обеспечение и аксессуары.

Самостоятельные исследования компании и разработки глобальных комплексных решений в таких ключевых стратегических областях приложений, как домашние и малые офисы, коммерческие сети, сети провайдеров услуг, центры обработки данных и корпоративные электросети вкупе со стратегическими приобретениями позволили APC сформировать самый передовой в отрасли портфель продукции.

В настоящее время марка APC во всем мире воспринимается синонимом качественных решений в области поддержки электропитания и управления средствами его защиты.

Известная своим качеством, инновационными решениями и развитой отраслью услуг и поддержки, APC имеет, пожалуй, самый длинный список наград в своей отрасли.

О компании Инсотел:

Компания Инсотел специализируется в области IT технологий. Основным видом деятельности компании Инсотел является поставка сетевого и телекоммуникационного оборудования для построения корпоративных сетей, поставка оборудования для построения мультисервисных сетей (NGN), оборудования и решений, которые способствуют развитию существующих сетей различных предприятий до современного уровня унифицированных коммуникаций.

В результате эффективных деловых отношений прошлые годы и плодотворного взаимовыгодного сотрудничества в течение 2010 года компанией Инсотел получены сертификаты, подтверджающие статус официального партнера APC (American Power Conversion), входящей в состав подразделения IT Business Schneider Electric.

Официальное партнерство с ведущим мировым вендором APC позволяет компании Инсотел информировать наших клиентов о новых достижениях APC и оперативно включать новинки в свой ассортимент. Специалисты компании Инсотел могут предоставлять квалифицированные консультации, помощь с выбором нужного решения и принимать предварительные заказы на необходимую конфигурацию и большие объемы оборудования APC. А также предоставлять специальные цены под проектные поставки оборудования.

Для получения дополнительной информации по всему спектру оборудования APC направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел - официального партнера APC.

 

 

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.