Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Рейтинг изготовителей ИБП 2010 по версии журнала PC MAGAZINE/RE. Выбираем ИБП!


Проблемы электропитания до сих пор волнуют компьютерных пользователей несильно — а зря; часто этот аспект работы вычислительных систем оказывается чуть ли не важнее, чем производительность. Нет большого прока в мощном компьютере, способном уверенно выполнить критическую для бизнеса задачу, если из-за сбоя в электросети рабочие данные на нем теряются, в результате чего на их восстановление приходится тратить непозволительно долгое и ценное время.

Сотрудникам крупных предприятий не нужно беспокоиться за энергетическую безопасность своих рабочих мест: возможные проблемы с электропитанием превентивно решаются на корпоративном уровне. А вот домашним пользователям и представителям сегмента СМБ без личного участия в обеспечении собственной независимости от сбоев в сети питания не обойтись.

И домашняя локальная сеть из пары настольных ПК, торрент-станции и ноутбука, и ЛВС небольшого офиса требуют надежно организованной системы электропитания. Конкретные требования к такой системе могут сильно различаться — от обеспечения бесперебойной работы лишь ключевых узлов сети (ADSL-маршрутизатора, прежде всего) до выдачи максимально близкой к идеалу синусоиды на критически важный файл-сервер или сетевую систему резервного копирования.

Разумеется, в отечественных реалиях — даже столичных — никуда не деться от форс-мажоров. Временное прекращение подачи питания — не редкость, будь оно обусловлено обрывом линии электропередачи под бульдозерным ковшом или перегрузкой на подстанции при подключении избыточного числа нагревательных приборов в бытовках на соседней стройке. Воздействовать на эти факторы — не во власти ИТ-практика, однако он может и должен сделать все возможное, чтобы поддерживаемая им ИТ-инфраструктура оказалась способной противостоять любым неблагоприятным факторам.

Защищать электрические схемы ИТ-устройств от одних лишь скачков напряжения способны и сетевые фильтры — но этого мало. Требуется электропитание с определенным «запасом прочности», причем величина такого запаса определяется конкретными условиями, в которых приходится функционировать ЛВС и отдельным ее компонентам. Непосредственными защитниками высокотехнологичных узлов сети выступают ИБП, которые, в зависимости от типа, позволяют защитить ИТ-оборудование от сбоев в электроснабжении и даже обеспечить на какое-то время работу при полном отключении электричества.

Представленные на рынке ИБП различны по своим характеристикам и по способу установки:

Представленные на рынке ИБП различны по своим характеристикам и по способу установки (настольные, напольные, монтируемые в стандартную 19-дюйм серверную стойку, а также универсальные). Для домашнего и СМБ-применения особое значение имеют настольные (или напольные) модели, и одна из важнейших их характеристик — максимальная выходная мощность, измеряемая в ваттах и вольт-амперах.

Именно максимальная мощность определяет, какое оборудование в случае сбоя в электросети удастся эффективно защитить ИБП. Понятно, что эта характеристика должна быть не ниже максимальной рабочей мощности всех подключенных к ИБП устройств. Именно максимальной, а не средней; на это необходимо обращать особое внимание при выборе защитного оборудования.

Другое одно важное соображение, которое следует учитывать, — конкретные задачи, которые будут стоять перед ИБП. Если качество сетевого электропитания удовлетворительно (нет постоянных сильных флуктуаций и продолжительных провалов), если защищаемое оборудование не является критически важным для бизнес-процессов, то можно использовать экономичный вариант защиты — линейно-интерактивный ИБП.

Фактически единственный недостаток, не позволяющий эксплуатировать такое устройство в более жестких условиях, — ненулевое время перехода с питания от сети на питание от батареи. Обычно оно составляет 2—6 мс, что вполне приемлемо для блоков питания персональных компьютеров и недорогих серверов. Но если оборудованию требуется по-настоящему бесперебойное питание и/или «чистая» синусоида на выходе ИБП, имеет смысл обратиться к ИБП двойного преобразования.
Рейтинг изготовителей ИБП 2010 в компании Инсотел

 

Рейтинг изготовителей ИБП 2010:

Диаграмма «Рейтинг изготовителей» строится на основании анализа характеристик всех актуальных моделей заданной марки. Рейтинги рассчитываются как функция от средней оценки всех моделей заданного изготовителя и количества ценовых сегментов, в которых он работает. Такой подход позволяет оценить не только усредненное «качество» продукции компании, но и ее активность. Как следствие, более высокий рейтинг имеют компании с развитым модельным рядом, рассчитанным на пользователей с разным бюджетом и потребностями. Учитывается также экспертная оценка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: журнала PC MAGAZINE/RE

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
СХД NAS QNAP более конкурентоспособны по функциональности и ценам чем аналоги от лидеров отрасли
Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик передовых NAS решений наивысшего класса для защиты информации, хранения данных и резервного копирования корпоративного уровня, для среднего бизнеса и сектора SOHO.
18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.