Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Для чего нужны сетевые фильтры? Какую модель сетевого фильтра выбрать?


Для чего нужны сетевые фильтры


Сетевые фильтры — техника, абсолютно необходимая для обеспечения стабильности работы сложных электронных приборов. Если вы посмотрите на этикетку, расположенную на блоке питания компьютера, рядом с кабелем подачи электроэнергии принтера или монитора, то сможете найти на ней характеристики входного напряжения. Как правило, производитель указывает значения порядка 220—230 В при частоте 50—60 Гц. Почему же указан диапазон, если номинал напряжения в электросети составляет 220 В при частоте в 50 Гц? Потому что реальные параметры электропитания отличаются от эталонных, предусмотренных ГОСТом. Электростанции питают огромное количество потребителей электричества, в результате каждое подключение/отключение больших нагрузок (к примеру, производственных мощностей находящейся недалеко от вашего дома фабрики) может вызывать скачки напряжения как вверх, скажем до 250 В, так и вниз, например до 200 В. При сбоях электрооборудования на самой подстанции может меняться частота напряжения, что не менее губительно для чувствительной компьютерной техники.

Сетевые фильтры — это способ избежать повреждения техники из-за помех в электросети. Такие устройства призваны сглаживать помехи, перед тем как подать напряжение на компьютер. Фильтры оборудованы встроенной схемой, поглощающей скачки напряжения и искажения частоты, а для более крупных помех у них имеется предохранитель, который вовсе отключает фильтр. Все это очень важно, поскольку в случае небольших искажений электропитания техника будет совершать ошибки и быстрее изнашиваться, а при серьезных помехах может выйти из строя.

Основные свойства сетевых фильтров


Хотя в основе сетевых фильтров лежит достаточно простая компенсационная схема, они тем не менее обладают рядом отличий, объясняющих разницу в цене и возможностях.

Первое, что отличает сетевые фильтры, — количество розеток для подключения техники. Чем больше розеток, тем больше устройств вы сможете подсоединить — компьютер, монитор, принтер, стереосистему, зарядное устройство для телефона, да и мало ли что еще. Поэтому сегодня фильтры выпускаются с количеством розеток от одной до восьми.

Следует помнить, что подключение к фильтру большого количества техники чревато отключением всех устройств в случае перегрузки. И это объясняется наличием второго параметра — максимальной нагрузки (измеряется в кВт или В∙А).

Третье — это возможность защиты телефонной линии. В связи с постоянными изменениями нагрузки на общую телефонную сеть, напряжение в телефонной линии также может изменяться и искажаться. В некоторых фильтрах предусмотрена схема сглаживания указанных искажений для телефонной линии, что позволяет обеспечить бесперебойную работу модема или факса.

Кроме того, сетевые фильтры характеризуются способностью фильтровать помехи в компьютерной сети. Последние возникают при использовании слишком длинных кабелей между сетевыми устройствами или при плохом качестве самих устройств. Если же концентраторы сети применяются в здании с нестабильным электропитанием без фильтров, скачки напряжения в компьютерной сети тоже становятся более вероятными.

Сетевые фильтры имеют также максимальный поглощаемый импульсный выброс. Данный параметр измеряется в джоулях (Дж), и чем он больше, тем более серьезные краткосрочные отклонения в параметрах электропитания может компенсировать фильтр.

Можно обратить внимание и на длину провода (сетевой фильтр часто выполняет функции удлинителя, позволяющего подключить всю компьютерную периферию).

Какую модель сетевого фильтра выбрать

APC Essential SurgeArrest P5B-RS в компании Инсотел

APC Essential SurgeArrest P5B-RS


Разобравшись с основными параметрами, перейдем к знакомству с конкретными моделями и выберем ту, которая в наибольшей степени подходит для вашего компьютера в комплекте с подключенной к нему техникой.

В стандартной инсталляции домашнего компьютера (системный блок, монитор, стереосистема, принтер плюс одна запасная розетка) можно использовать модель APC Essential SurgeArrest P5B-RS. Устройство оснащено кабелем длиной 1,8 м, а также пятью розетками для подключения электронной техники с заземлением. Фильтр способен поглощать выбросы энергии до 960 Дж и использует нагрузку суммарной мощностью до 2,2 кВт. Устройство включается предохранителем-автоматом, который обеспечивает отключение всей техники при превышении потребляемым током значения в 10 А.

Если вы используете с компьютером ADSL-модем или стационарный факс, то вам может подойти сетевой фильтр APC Essential SurgeArrest P5BT-RS with Phone Protection. У него такие же характеристики, как и у предыдущей модели, — пять розеток, мощность 2,2 кВт, предохранитель на 10 А, поглощение энергетических всплесков до 960 Дж, кабель 1,8 м. Отличается наличием двух разъемом для подключения телефонной линии, к одному из которых подсоединяется кабель от телефонной розетки, а ко второму — непосредственно модем или факс. Такой фильтр не только защитит вашу технику, но и сделает ADSL-подключение к Интернету более стабильным.

Розетками для коаксиального кабеля комплектуется модель APC Essential SurgeArrest P5BV-RS with Phone Coax Protection. Это позволяет защитить от всплесков напряжения кабельный модем или любую видеотехнику, например, если вы используете централизованную антенну или подключены к кабельному ТВ. Если в вашей электросети наблюдается нестабильность напряжения в целом, такая мера может оказаться весьма полезной, поскольку продляет срок службы самой техники и повышает качество сигнала за счет отсеивания помех.

APC SurgeArrest APC-PH6T3-RS в компании Инсотел

APC SurgeArrest APC-PH6T3-RS


Шестью розетками и способностью поглощения всплесков энергии до 2030 Дж снабжен сетевой фильтр APC SurgeArrest APC-PH6T3-RS. У него длинный кабель (2,5 м), а значит, можно подключить компьютерную технику, даже если она находится достаточно далеко от розетки. Мощностные характеристики устройства прежние — до 2,2 кВт нагрузки при токе не более 10 А. Интересной особенностью фильтра является разветвление телефонной линии. То есть он позволяет подключить телефонный кабель от розетки, разделяя его на две защищенных линии, например, для подключения беспроводного телефона, факса и/или ADSL-модема.

Если вы используете большое количество техники, выберите фильтр APC SurgeArrest PF8VNT3-RS. Он обладает восемью розетками электропитания, к которым можно подключить оборудование мощностью до 2,3 кВт. Предохранитель в систему устанавливается такой же — он отключается при превышении током значения 10 А. Фильтр снабжен кабелем длиной 3 м, а также разъемами для защиты телефонной линии с разветвлением, защиты сетевой карты от скачков напряжения в компьютерной сети и защиты видеотехники, что весьма актуально, если вы смотрите кабельное телевидение через ТВ-тюнер. Фильтр поглощает энергетические всплески до 2525 Дж.

Существует версия фильтра на шесть розеток — APC SurgeArrest PH6 VT3-RS. Он поглощает всплески до 2030 Дж, поддерживает нагрузку до 2,2 кВт, отключается при превышении тока в 10 А и может (как и более дорогая 8-розеточная модель) защищать от всплесков напряжения модем, сетевую карту и видеоаппаратуру.
APC SurgeArrest PH6 VT3-RS в компании Инсотел

APC SurgeArrest PH6 VT3-RS


Для тех случаев, когда необходимо защитить только сетевую карту компьютера, скажем, если у вас уже имеется хороший фильтр или даже источник бесперебойного питания, можно приобрести APC 10/100/1000 Base-T Ethernet protection. Данное устройство работает без активного питания и просто вставляется в разрыв кабеля между розеткой и сетевой картой. Система снабжена кабелем заземления, который необходимо подключить к заземлению розетки электропитания или сетевого фильтра, что позволяет уводить «на землю» всплески напряжения в компьютерной сети. Данный фильтр используется и в случае работы в сети PoE (Power over Ethernet), когда электропитание подается по витой паре.

Кстати, существуют комплексные фильтры и без большого количества розеток. Так, для прямого подключения к розетке предназначен APC SurgeArrest P1-RS, защищающий от скачков напряжения. Его удобно использовать для подключения уже существующего удлинителя. Он поглощает до 960 Дж энергии при всплесках, не имея ограничения по мощности оборудования. Отключение предохранителя происходит при превышении током значения в 16 А.

APC SurgeArrest P1T-RS в компании Инсотел

APC SurgeArrest P1T-RS



А вот модель APC SurgeArrest P1T-RS дополнительно способна защитить от скачков напряжения телефонную линию.

Интересная модель фильтра с двухметровым кабелем — MOST EH 2. Она обладает пятью розетками с индивидуальными выключателями, что позволяет отключить часть техники, не вынимая вилик из розеток. Фильтр позволяет подключить устройства мощностью до 2,2 кВт и обладает автоматическим предохранителем, отключающимся при токе в 10А. Способность поглощать всплески напряжения ограничивается показателем 440 Дж.

Аналогичная модель фильтра с более длинным (5 м) проводом — MOST EH 5.

Особенностью техники MOST является полное отключение обоих проводов сети в случае перегрузки или сильного всплеска. При этом фильтр не только отключается от сети, но и сигнализирует лампочкой, что в сети повышенное напряжение.

Заключение

При выборе сетевого фильтра важно правильно оценить свои потребности. Посчитайте, сколько техники подключается к фильтру. Уточните, бывают ли помехи в вашей телефонной линии. Используете ли вы подключение к домовой сети? Ну и наконец, хотите ли вы иметь возможность индивидуального отключения розеток? Ответив на эти вопросы, вы сможете выбрать тот фильтр, который подходит вам лучше всего.

Последние 10 обзоров:

24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.