Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

ZyXEL Keenetic - первый этап воплощения новой концепции ZyXEL «Интернет-центр 2.0»

 

В перспективе развития новых интернет-центров линейки Keenetic — компоненты «умного дома», системы безопасности, учета расхода энергии и т. д. Интернет-центры Keenetic с USB-портом поддерживают более тридцати 3G- и 4G-модемов (в том числе Yota Jingle) в единой прошивке и официально рекомендованы SkyLink и Yota.

В отличие от традиционных для ZyXEL решений на базе сетевой операционной системы ZyNOS линейка Keenetic опирается на аппаратно-независимую модульную программную платформу, которая работает на ядре Linux и получила название NDMS (Network Device Management System).
С переходом на эту платформу ZyXEL начинает воплощение собственной концепции «Интернет-центр 2.0»: к видению интернет-центров как устройств, которые объединяют домашнюю технику в сеть, подключают ее к Интернету и дополнительным услугам (таким, как IPTV), добавляется важный стратегический компонент — возможность хостинга на интернет-центре приложений, которые могут быть выбраны как провайдерами услуг, так и самими пользователями. Наглядные актуальные примеры таких приложений — входящие в базовую микропрограмму интернет-центра Keenetic автономный торрент-клиент Transmission, файловый и FTP-сервер, принт-сервер.
 

Новые интернет-центры ZyXEL линейки Keenetic на базе инновационной Linux-платформы NDMS 

 
Новые интернет-центры ZyXEL линейки Keenetic на базе инновационной Linux-платформы NDMS в компании ИНСОТЕЛ


Модель Keenetic из одноименной линейки интернет-центров ZyXEL выделяется оптимальным набором возможностей для организации постоянного подключения к Интернету, локальной сети провайдера и услуге IPTV по выделенной линии, наличием встроенного многофункционального хоста USB и готовностью к организации доступа в Интернет через сети 3G/4G с помощью популярных USB-модемов. В дополнение к традиционным для маршрутизаторов функциям ZyXEL Keenetic обеспечивает сетевое использование USB-принтеров, а при сетевом подключении USB-накопителя можно задействовать встроенные FTP-сервер и BitTorrent-клиент Transmission, позволяющий находиться в файлообменной сети 24 часа в сутки, освободив от этой задачи компьютер.

Аппаратно интернет-центр Keenetic составляют современный 384-МГц сетевой процессор Ralink RT3052F, коммутатор Fast Ethernet с богатыми возможностями аппаратной обработки трафика и универсальный встроенный беспроводной интерфейс Wi-Fi 802.11n MIMO 2T2R, обеспечивающий скорость передачи данных до 300 Мбит/с на прием и передачу, а также втрое увеличенную по сравнению с 802.11g зону покрытия.

Программная платформа модели Keeentic представляет собой кропотливый тюнинг функциональности и производительности: так, наряду с поддержкой всех популярных протоколов авторизации (PPTP, L2TP, PPPoE, PPTP с шифрованием MPPE, 802.1x) скорость маршрутизации при включенной технологии LinkDuo удалось довести до 95 Мбит/c *, чего более чем достаточно для полноскоростного серфинга в сети Интернет и работы популярных среди домашних пользователей P2P-приложений, таких, как BitTorrent.

Аппаратно реализованная технология TVport делает возможным прием каналов IPTV без потери качества даже при загрузке через интернет-центр торрентов или файлов на максимальной скорости. Для просмотра IP-телевидения можно без дополнительных устройств и настроек интернет-центра подключить к нему ресивер IPTV (или даже несколько ресиверов для телевизоров в разных комнатах), компьютер и работающие по беспроводной сети Wi-Fi ноутбуки.

Встроенный в интернет-центр торрент-клиент Transmission работает без каких-либо вспомогательных программ, причем его максимальная скорость эмпирически выверена настолько, чтобы даже под сильной нагрузкой все функции интернет-центра сохраняли работоспособность, — так, например, при подключении через хаб печать на USB-принтере, файловый и FTP-серверы работают одновременно с закачкой торрентов на USB-диск.

Модель Keenetic — первый этап воплощения новой концепции ZyXEL «Интернет-центр 2.0», предусматривающей возможность хостинга в устройстве приложений, которые могут быть выбраны как провайдерами услуг, так и самими пользователями.

Keenetic создан в тесном сотрудничестве с российскими интернет-провайдерами и сотовыми операторами. Он обеспечивает в одной прошивке поддержку более чем тридцати 3G- и 4G-модемов (включая Yota Jingle), официально рекомендован Yota и SkyLink.
Русскоязычный веб-интерфейс Keenetic и фирменная утилита NetFriend позволят настроить интернет-центр за считаные минуты даже неподготовленному пользователю. Устройство имеет все необходимые сертификаты соответствия установленным нормативным требованиям.

О компании ZyXEL:

ZyXEL Communications является одним из лидеров во всемирном развитии решений для Интернет-доступа.
Основное внимание в настоящее время ZуХЕL уделяет новым и перспективным решениям широкополосного доступа, проводных и беспроводных локальных сетей в профессиональном сегменте рынка.
Спектр выпускаемой продукции постепенно смещался от модемов и терминальных ISDN-адаптеров к маршрутизаторам, межсетевым экранам, IP DSLAM и устройствам обеспечения сетевой безопасности для домашних пользователей и малого бизнеса и далее — к инфраструктурным решениям для крупных корпоративных структур и операторов связи.
В России ZуХЕL Communications работает с 1992 г, сразу взяв курс на полную адаптацию продукции к российским условиям, что позволило ей занять лидирующие позиции на российском рынке.

 

 

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.