Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Компаниям следует повысить внимание к вопросам утилизации отслуживших компьютеров и оргтехники.

 

Зимой 2009 г. Cisco поручила аналитической компании Forrester Consulting провести исследование с целью помочь европейским организациям сократить затраты и нейтрализовать риски, связанные с утилизацией отслуживших компьютеров и оргтехники. Долгое время этим вопросам не уделялось должного внимания. Теперь, однако, европейские организации вынуждены пересматривать существующую практику под давлением таких, например, обстоятельств, как необходимость более строгой защиты данных и соблюдение природоохранного законодательства. Свидетельство тому – публикации о случаях неправильной утилизации старой техники, стоивших организациям многих тысяч и даже миллионов евро и фунтов стерлингов в виде штрафов и расходов на судебные разбирательства и реабилитацию деловой репутации:

«В старых компьютерах обнаружены секретные сведения, позволяющие сбивать межконтинентальные ракеты, а также подробности банковских счетов и документы национальной службы здравоохранения» (выпуск новостей Би-би-си, май 2009 г.).

«Сервер, проданный с аукциона, содержал номера социального страхования более 5.000 человек» (DataLossDB.org, май 2008 г.).

«Уполномоченный [правительства Великобритании] по вопросам информации объявил о введении штрафа в размере 500.000 фунтов стерлингов за нарушение правил защиты данных» (журнал SC Magazine, апрель 2010 г.).

Результаты исследования Forrester Consulting, в ходе которого были опрошены более трехсот европейских профессионалов в сфере информационных технологий и бизнеса, позволяют сделать вывод о том, что несовершенные процессы утилизации отслужившей техники создают финансовые, нормативные и репутационные риски.

Речь идет о том, что:

* методика утилизации определяется финансовыми и нормативными требованиями, а также необходимостью обеспечения бесперебойного функционирования бизнеса. Среди проблем, связанных с утилизацией устаревшей вычислительной техники, респонденты назвали финансирование текущих затрат, а также необходимость соблюдения правил защиты данных и обеспечения бесперебойного функционирования бизнеса. Это, в свою очередь, вызывает необходимость совершенствования методов обращения с отжившей техникой. Например, за счет доработки правил утилизации одно крупное государственное учреждение рассчитывает сэкономить более 700.000 евро по статьям текущих затрат и выручить свыше 100.000 евро в зачет стоимости старого оборудования при приобретении нового. Европейским организациям не следует упускать из виду и прочие важные факторы, такие как необходимость соблюдения законодательства об охране окружающей среды и совершенствования практики применения «зеленых» информационных технологий, поддержание позитивной репутации и улучшение общего управления жизненным циклом ИТ-активов (ITALM).
* Управление утилизацией — наименее зрелый из всех процессов ITALM. Будучи составной частью более широкой практики ITALM, управление утилизацией зачастую оказывается обделенным вниманием, особенно, в сравнении с другими процессами, такими как закупки, финансовое управление и текущая деятельность. Европейские организации не только считают вопросы утилизации наименее важными и наименее проработанными, но и вспоминают о них в последнюю очередь при внедрении новых технологий и практики «зеленых» ИТ.
* Сроки, причины и способ окончательной утилизации различны для разных категорий устаревшей техники. Хотя по степени зрелости управление утилизацией в целом отстает от других процессов ITALM, уровень развития методик утилизации разных категорий техники в европейских организациях вполне сопоставим. И это при том, что, в зависимости от категории оборудования, сроки его службы заметно разнятся. Например, 32% мобильных телефонов достигают этапа утилизации через год-два, но за такой же период времени в утиль отправляется лишь 11% отслужившего сетевого оборудования. Аналогично этому разнятся причины и способы окончательной утилизации в разных категориях техники и даже в разных странах. Например, в Германии все категории оборудования обновляются чаще, чем в любой другой европейской стране. И если среди серверов и систем хранения данных 19% утилизируемых компонентов уничтожаются физически, то среди ПК, мониторов и периферии аналогичным образом утилизируется лишь 7% оборудования.

Обращение с отслужившей техникой — ключевой аспект управления жизненным циклом ИТ-активов

Обращение с отслужившей техникой — ключевой аспект управления жизненным циклом ИТ-активов.

 

* Ответственность за утилизацию четко обозначена в организационной структуре. Все практические аспекты ИТ предполагают наличие ответственной стороны, и это в полной мере относится к управлению утилизацией с учетом роста его способности снижать риски и избегать ненужных затрат. В подавляющем большинстве европейских организаций вся ответственность за утилизацию возлагается на одно лицо или одну группу сотрудников. При этом, однако, существует некоторый разброс в разных странах и отраслях.
* Европейские организации полагаются на поставщиков услуг утилизации. Европейские организации активно пользуются услугами компаний, специализирующихся на логистическом сопровождении, окончательной утилизации и других видах деятельности. В числе поставщиков подобных услуг – производители оригинального оборудования (OEM), торговые посредники и партнеры OEM-производителей, а также сторонние организации. Наибольшее внимание при выборе поставщиков таких услуг европейские организации уделяют соблюдению правил защиты данных и охране окружающей среды, а также практике экологически ответственной утилизации, стабильности поставщика и номенклатуре видов техники, с которыми тот работает. В этом контексте организации ожидают от такого рода поставщиков способности гарантированно уничтожать конфиденциальные данные, перерабатывать или уничтожать отслужившую технику, принимать и вывозить такую технику с объекта заказчика.

Грамотная оценка — первый шаг к усовершенствованию

 

Низкий уровень зрелости процессов утилизации отслужившей техники чреват для европейских компаний финансовыми, нормативными и репутационными рисками. Планируя усовершенствование подобных процессов, организация первым делом должна четко понять, что именно нуждается в улучшении, за счет правильной оценки своих внутренних возможностей и возможностей поставщиков услуг, на которых они полагаются.

В помощь специалистам по ИТ и другим заинтересованным сторонам компания Forrester разработала таблицы по оценке:

 

* человеческих ресурсов, привлекаемых для утилизации. Организациям следует поручать утилизацию конкретному лицу или группе сотрудников, ставя четкие задачи, которые те должны будут выполнять при поддержке вышестоящего руководства;
* процессов управления утилизацией. Процессы, связанные с утилизацией, необходимо оптимизировать на всех этапах — от идентификации техники до определения способа окончательной утилизации;
* технологии управления утилизацией. Организации должны автоматизировать процессы, отчетность и интеграцию с поставщиками услуг по управлению утилизацией;
* поставщиков услуг по управлению утилизацией. Организациям следует провести сравнительную оценку поставщиков услуг по управлению утилизацией. Наряду с общими критериями (сертификация в области информационной безопасности и охраны окружающей среды, стабильность поставщика и его географическое присутствие) необходимо оценить состав предлагаемых услуг (уничтожение данных, прием и вывоз техники, наличие ресурсов для переработки и сбыта на вторичном рынке).

Полный текст отчета доступен по адресу http://newsroom.cisco.com/images/2010/Cisco-Thought-Leadership-Paper.pdf

Источник: компания Cisco



P.S.

Купить оборудование Cisco в широком ассортименте по низким ценам Вы можете в компании Инсотел:

Телефоны: (495) 646-12-86
E-mail: sales@insotel.ru
Icq: 359-256-877

 

 

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.