Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Совместный Прогноз Эволюции Интернета на период до 2025 года от Cisco и Monitor Group

 

Совместный прогноз компании Cisco и подразделения глобальных бизнес-сетей консалтинговой фирмы Monitor Group

Как Интернет будет выглядеть в 2025 году? Насколько вырастет эта сеть, уже сегодня насчитывающая 2 млрд пользователей и поддерживающая рынок объемом в 3 триллиона долларов США? Сможет ли Интернет через 15 лет объединить все население земного шара, обеспечив общее экономическое процветание, повышение производительности труда, развитие образования и социального взаимодействия? Или достижения Всемирной сети окажутся менее значительными?

25 августа 2010 года компания Cisco и подразделение глобальных бизнес-сетей консалтинговой фирмы Monitor Group (мировой лидер в области сценарного планирования) опубликовали отчет "The Evolving Internet" («Эволюция Интернета»). В отчете анализируются движущие силы и проблемы эволюции Всемирной сети, которые, как бы они ни сочетались, будут определять развитие Интернета в последующие пятнадцать лет.

В основу отчета легла исследовательская работа, сбор данных и опросы специалистов, проводившиеся в течение года. В результате были составлены четыре сценария, подробно описывающие потенциальные пути эволюции Интернета с учетом различных факторов, способных повлиять на этот процесс. Первый из этих сценариев исходит из привычных представлений о расширении и распространении Интернета и внедрении новаторских продуктов и услуг, зато три других сценария подвергают его сомнению, указывая на риски, а также возможности, с которыми могут столкнуться руководители бизнеса и государственные деятели. Вот что говорит по этому поводу один из соавторов отчета Энрике Руэда-Сабатер (Enrique Rueda-Sabater, директор компании Cisco по разработке стратегии работы на развивающихся рынках): "Следующие 2-3 миллиарда пользователей Интернета появятся, главным образом, на развивающихся рынках, и они будут заметно отличаться от первых двух миллиардов. В связи с этим глобальные бизнес-модели и национальные политики потерпят крах, если будут опираться на прежние представления о поведении интернет-пользователей и их предпочтениях".

"Мы не можем точно предсказать будущее, - отметил другой автор отчета, один из основателей подразделения глобальных бизнес-сетей Monitor Group Питер Шварц (Peter Schwartz), - но зато знаем, что принятые в этом году решения, касающиеся Интернета, будут иметь долгосрочные последствия. И мы надеемся, что наши сценарии помогут технологическим и политическим сообществам выработать план дальнейших действий".

Междисциплинарная группа в составе сотрудников Cisco и подразделения глобальных бизнес-сетей Monitor Group рассмотрела движущие силы и неопределенности, которые будут формировать Интернет и поддерживаемый им рынок в 3 триллиона долларов в период с 2010-го по 2025 год. В результате, как уже говорилось, были получены четыре наглядных сценария, которые помогут лицам, принимающим решения в технологических компаниях и органах власти, лучше понять, предусмотреть и проконтролировать важнейшие изменения, риски и возможности, что, в свою очередь, будет способствовать тому, чтобы Интернет полнее реализовал свой экономический и социальный потенциал в глобальном масштабе. Ниже приводятся структура отчета и содержащиеся в нем выводы.

Пять исходных положений

В отчете обозначены пять важнейших тенденций, которые действуют уже сегодня, создавая основу для разработки любых сценариев о будущем Интернета. Эти тенденции охватывают глобальную структуру Интернета и управление им, различия в поведении представителей разных поколений, интерфейсные технологии и модели тарификации сетевых соединений:

* в отличие от того, что мы видим сегодня, дальнейший рост Интернета будет происходить, в основном, за пределами богатых, "развитых" стран;
* глобальное управление Интернетом останется практически без изменений;
* "цифровые дикари" будут использовать Интернет совсем не так, как пользователи предыдущих поколений;
* клавиатура QWERTY перестанет быть главным интерфейсом для доступа в Интернет;
* пользователи получат гораздо больше вариантов оплаты интернет-соединений, чем сегодня; плоские тарифы станут редкостью.

Три оси неопределенности

Прочие факторы изменений остаются в высшей степени неопределенными, но они могут существенно повлиять на будущее Интернета. Все эти неопределенности можно объединить в три группы:

* насколько широким (или, наоборот, ограниченным) будет строительство широкополосных сетей в результате совместных усилий государственного и частного секторов?
* Произойдут ли качественные прорывы в технической области, или технология будет развиваться эволюционно?
* Будет ли пользовательский спрос на ресурсоемкие приложения развиваться столь же бурными темпами, или эти темпы снизятся?

Четыре сценария

Взаимодействие вышеперечисленных неопределенностей позволяет говорить о разных сценариях возможного развития Интернета в период до 2025 года. В отчете приведены четыре сценария, учитывающие разные проблемы и альтернативные пути развития, по которым может пойти наш мир:

* ИЗМЕНЧИВЫЕ ГРАНИЦЫ (FLUID FRONTIERS). Интернет распространяется по всей планете и становится повсеместно доступным. Развитие технологии делает сетевые соединения и устройства все более дешевыми (несмотря на ограниченные инвестиции в расширение сетей), а глобальное предпринимательство и ожесточенная конкуренция обеспечивают быстрое удовлетворение спроса и требований заказчиков во всем мире, независимо от технологической основы и местоположения.
* НЕУВЕРЕННЫЙ РОСТ (INSECURE GROWTH). Индивидуальные пользователи и корпоративные заказчики не могут уверенно полагаться на Интернет. Постоянные кибератаки приносят хакерам крупные дивиденды, причем хакерская активность опережает превентивные меры государственных органов и международных организаций. Надежные альтернативные решения появляются, но их цена чересчур высока.
* НЕСБЫВШИЕСЯ НАДЕЖДЫ (SHORT OF THE PROMISE). Эпоха ограниченных бюджетов. Во многих странах экономическая стагнация замедляет развитие Интернета. Технологических прорывов не наблюдается. В борьбе с экономическими трудностями правительства прибегают к протекционистским мерам, которые лишь усугубляют ситуацию как в общеэкономическом плане, так и в области распространения сетевых технологий.
* ТРЕЩИТ ПО ВСЕМ ШВАМ (BURSTING AT THE SEAMS). Интернет становится жертвой собственного успеха. Спрос на IP-услуги остается безграничным, но нехватка сетевой емкости и периодическое появление "узких мест" создают разрыв между ожиданиями и реальностью использования Интернета. Принять международные технологические стандарты не удается из-за того, что мир начинает сопротивляться многолетнему технологическому господству США.

Два варианта последствий

Наконец, отчет предлагает два варианта разработки бизнес-стратегий и политик по каждому из сценариев:

* какие бизнес-модели помогут вам в будущем занять устойчивую и прибыльную позицию в области Интернета?
* Какие политические проблемы необходимо решить на национальном и международном уровне?

В отчете приводятся примеры последствий, которые наглядно показывают, как те или иные сценарии способны помочь руководителям найти возможности для роста и уже сегодня принять правильные решения на будущее.

Полный текст отчета можно найти на сайте www.monitor.com и на странице http://newsroom.cisco.com.

Получить более подробную информацию и установить контакт с авторами отчета вам помогут Марк Масгроув (Marc Musgrove, Cisco - тел. +1 408 525 6320 или mmusgrov@cisco.com) и Нэнси Мэрфи (Nancy Murphy, Monitor GBN - тел. +1 415-932-5365 или nancy_murphy@gbn.com).

Источник: компания Сisco


Приобрести современное сетевое обоудование Cisco Systems по низким ценам Вы можете в компании Инсотел:


Телефоны: (495) 646-12-86
E-mail: sales@insotel.ru
Icq: 359-256-877

 

 

Последние 10 обзоров:

30.03.2017
Gefen EXT-UHD600-41 – связующее звено между цифровыми технологиями прошлого, настоящего и будущего
Благодаря поддержке различных версий протокола защиты цифрового медиаконтента автоматический коммутатор EXT-UHD600-41 впишется не только в существующие аудио-видео системы, но и в будущие, коммерческие или домашние.
12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.