Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Мы стоим на пороге мобильной интернет-революции. LTE и разрыв с традиционным подходом...

 

Статья Роберта Синнествельда (RobertSynnestvedt), старшего менеджера компании Cisco по глобальному маркетингу мобильного Интернета

«Слово "LTE"* я включил в заголовок лишь для того, чтобы развеять одно заблуждение. По всем признакам, мы стоим на пороге мобильной интернет-революции, которая произойдет благодаря стремительному распространению IP-приложений, установленных на новых, интуитивно понятных пользовательских устройствах (iPad, iPhone, iStethoscope** и т.д.). Тем не менее и терминология, и дальнейшие планы нашей отрасли остаются в плену традиционных технологий радиодоступа. Потому-то я и употребил в заголовке сокращение "LTE", заведомо зная, что оно привлечет ваше внимание. Это лишний раз показывает, сколь далеко традиционные технологии радиодоступа уводят нас от решений, гораздо более подходящих для поддержки мобильной интернет-революции.

Мобильная отрасль буквально врывается в Интернет, но мы до сих пор разглагольствуем о "поколениях" радиосвязи (3G, 3G+, 4G). Эволюция радиотехнологий действительно заложила отличный фундамент для развития нашей отрасли, но если мы и дальше позволим им диктовать условия в мире коммуникаций, включая область строительства мобильных сетей и управления ими, то не расслышим крики о помощи со стороны мобильных интернет-революционеров. Колдовские чары технологии LTE завораживают, приковывая к привычным представлениям о радиотехнологиях и не давая разглядеть возможности стать успешными операторами мобильного Интернета. Слепое подчинение традиционному радио ведет к такому же разрыву с действительностью, как выражение "если нет хлеба, пусть едят пирожные". В результате - будьте уверены - заказчики сделают с вами то же самое, что произошло с Марией-Антуанеттой.

Чтобы удовлетворить рыночный спрос на мобильный Интернет, мы должны учитывать лексикон, образ мыслей и поступки гораздо более широких кругов интернет-сообщества. Мы должны быть готовы вести диалог с незнакомыми людьми, которые могут многого и не знать о радиотехнологиях, зато хорошо представляют себе, что такое "Интернет вещей". Настала пора отделить радио от сетевых технологий.

В этом и состоит смысл моей статьи. Я веду речь о важности и необходимости выделения ресурсов на то, чтобы обсуждать и строить мобильные транспортные сети, по-настоящему независимые от технологий радиодоступа и максимально готовые к интеграции в сеть Интернет.

Радио имеет мало общего с Интернетом, а вот сети, передающие и агрегирующие трафик, поступающий от множества радиосистем, имеют много общего с мобильным Интернетом. "Разрыв с традиционным подходом" - вот как мне следовало назвать свою статью. Но мы делаем лишь первые шаги и все еще зациклены на радиотерминах, и потому я добавил "LTE", чтобы привлечь ваше внимание.

Управление радиосистемами, их перенастройка и радиочастотный спектр – все это чрезвычайно сложные и дорогостоящие элементы сетей, с которыми приходится иметь дело мобильному оператору. Они, безусловно, заслуживают нашего внимания, но радиотехнологии не в состоянии поддержать хостинг онлайнового магазина приложений, видеоконференции, электронную почту и высококачественную рекламу. Они не поддерживают дифференцированные тарифные планы и доступ к услугам по оплате за пользование. Технологии радиодоступа не способны агрегировать интернет-трафик и не могут менять маршруты, дифференцировать и разделять потоки трафика, направляя их по разным сетевым каналам.

Транспортные сети (backhaul networks) становятся солидной основой прибыльных операций в мобильном Интернете. Они способны в динамическом режиме менять маршруты трафика, оптимизировать рабочую нагрузку, мгновенно подключать новые радиоресурсы и дифференцировать гарантии качества услуг. Транспортные сети заслуживают не меньшего внимания, чем традиционные радиотехнологии. Вопреки сложившимся представлениям, мы добьемся более высококачественных услуг, если построим транспортные сети, уходящие от традиционного радиодоступа и черпающие силу в интернет- и интранет-моделях. Многие операторы так и поступают.

В декабре 2009 года журнал Heavy Reading опубликовал результаты исследования, согласно которому более 70 процентов опрошенных считают полезным разделение транспортных и радиотехнологий и пытаются осуществить это на практике. Появились наглядные доказательства того, что операторы, разделившие радио- и транспортные технологии и отразившие этот подход в процессах приобретения, развертывания и эксплуатации сетей радиодоступа (RAN), получают более высокие доходы, сокращают совокупную стоимость владения и добиваются более высокого уровня удовлетворенности абонентов, чем те, кто настаивает на традиционном подходе.

Компании Nokia, Alcatel-Lucent и Ericsson – крупнейшие поставщики традиционных мобильных радиорешений, а Apple, Google и Cisco – мощные интернет-компании из Кремниевой долины. Операторы, принявшие стратегию отхода от транспортных традиций и разделяющие процессы развертывания радиосетей и транспортных сетей, получают лучшие решения из обоих миров.

Строительство транспортной сети для мобильного Интернета – грамотное вложение средств в основы будущего прибыльного бизнеса. Поскольку же развитие мобильного Интернета напрямую связано с повсеместным доступом к IP-приложениям и устройствам, транспортные IP-сети уже сегодня показывают гораздо более высокую экономичность по сравнению с традиционными сетями TDM. Чем больше объемы мобильного интернет-трафика, тем эти преимущества ощутимее.

И если слово "LTE" побудило вас прочесть эту статью, то пусть оно не мешает вашему разрыву с традиционным подходом при строительстве мобильного Интернета».



* Аббревиатура от Long Term Evolution.

** iStethoscope- инструмент маркетинга, помогающий мне доказывать, что мобильный Интернет не ограничивается традиционными голосовыми коммуникациями и представляет собой мощную платформу для развлекательных услуг с учетом местоположения, а также для управления городским и коммунальным хозяйством и для поддержки удаленных медицинских приборов и приложений.




Источник: Cisco.com


P.S.

Приобрести современное сетевое обоудование Cisco Systems по низким ценам Вы можете в компании Инсотел:

Телефоны: (495) 646-12-86
E-mail: sales@insotel.ru
Icq: 359-256-877

 

 

 

 

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.