Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

ADSL. Обзор технологии. Стандарты ADSL.

 

Сети следующего поколения (NG-сети) в том числе создаются для предоставления клиентам таких современных услуг Triple Play, как передача данных, видео и цифровой телефонии. Концепция Triple Play подразумевает одновременную передачу этих услуг в сетях NG.
 
ADSL маршрутизатор Allied Telesyn - AT-AR256E

Для реализации этой концепции оператору необходимо на «последней миле» оборудование, которое позволяет предоставить абонентом высокоскоростное подключение по витой медной паре. Подключение по каналу ADSL2+ обладает достаточной пропускной способностью для предоставления вышеперечисленных услуг потребителям. Однако, только высокоскоростного канала недостаточно. Для качественной передачи цифровой телефонии, видео и телевидения требуется, чтобы оборудование имело механизмы, обеспечивающие приоритет и требуемое качество сервиса (QoS) для этих услуг. Кроме того, для передачи видео по запросу и телевидения оборудование должно иметь механизмы обеспечения группового вещания (вещание осуществляется только для участников соответствующих групп).

Оператор сможет предоставлять услуги VoD (видео по запросу), IPTV (цифровое телевидение) и VoIP (цифровая телефония) только в том случае, если установит на «последней миле» оборудование, соответствующее концепции Triple Play и позволяющее обеспечить: объединение локальных сетей удаленных офисов с помощью создания виртуальных частных сетей VPN; подключение малых и средних офисов, домашних пользователей к Интернету; предоставление таких услуг, как передача видео, телевидения и цифровой телефонии; качество обслуживания QoS для всех абонентов.

Обзор технологии ADSL.


ADSL (АДСЛ; англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные абонентские телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.

Для приёма и передачи данных используются разные каналы: приёмный обладает существенно большей пропускной способностью.

Данная технология является асимметричной, то есть скорость передачи данных в направлении от сети к пользователю значительно выше, чем скорость передачи данных от пользователя в сеть. Такая асимметрия, в сочетании с состоянием «постоянно установленного соединения» (когда исключается необходимость каждый раз набирать телефонный номер и ждать установки соединения), делает технологию ADSL идеальной для организации доступа в сеть Интернет, а также для доступа к локальным сетям (ЛВС) и т. п. При организации таких соединений пользователи обычно получают гораздо больший объём информации, чем передают. Технология ADSL обеспечивает скорость «входящего» потока данных в пределах от 1,5 Мбит/с до 24 Мбит/с и скорость «исходящего» потока данных от 640 Кбит/с до 3,5 Мбит/с. ADSL позволяет передавать данные со скоростью 1,54 Мбит/с на расстояние до 5,5 км по одной витой паре проводов. Скорость передачи порядка 6-8 Мбит/с может быть достигнута при передаче данных на расстояние не более 3,5 км по проводам диаметром 0,5 мм.

Следует отметить, что вышеприведённые цифры описывают обстоятельства и ограничения само́й технологии; провайдерами могут быть наложены (в зависимости от тарифного плана) дополнительные ограничения, сокращающие скорость приёма и передачи данных (в том числе — делающие скорость приёма данных равной скорости передачи).

Не следует забывать и о затратах. Технология ADSL эффективна с экономической точки зрения хотя бы потому, что не требует прокладки специальных кабелей, а использует уже существующие двухпроводные медные телефонные линии. То есть, если у вас дома или в офисе есть подключенный телефонный аппарат, вам не нужно прокладывать дополнительные провода для использования ADSL. (Хотя есть и ложка дегтя. Компания, обеспечивающая вам возможность обычной телефонной связи, должна при этом предоставлять и услугу ADSL.)

Для того, чтобы линия ADSL работала, необходимо не так уж много оборудования. На обоих концах линии устанавливаются модемы ADSL: один на стороне пользователя (дома или в офисе), а другой на стороне сети (у провайдера Интернет или на телефонной станции). Причем пользователю совсем не обязательно покупать свой модем, но достаточно взять его у провайдера в аренду. Кроме того, пользователю для того, чтобы модем ADSL работал, необходимо иметь компьютер и интерфейсную плату, например, Ethernet 10baseT.

 

Стандарты ADSL

 

Стандарт

Название технологии

Скорость
нисходящего потока

Скорость
восходящего потока

ANSI T1.413-1998 Issue 2

ADSL

8 Мбит/с

1.0 Мбит/с

ITU G.992.1

ADSL (G.DMT)

8 Мбит/с

1.0 Мбит/с

ITU G.992.2

ADSL Lite (G.Lite)

1.5 Мбит/с

0.5 Мбит/с


ITU G.992.3/4

ADSL2

12 Мбит/с

1.0 Мбит/с

ITU G.992.3/4 Annex J

ADSL2

12 Мбит/с

3.5 Мбит/с

ITU G.992.3/4 Annex L

RE-ADSL2

5 Мбит/с

0.8 Мбит/с


ITU G.992.5

ADSL2+

24 Мбит/с

1.0 Мбит/с

ITU G.992.5 Annex L

RE-ADSL2+

24 Мбит/с

1.0 Мбит/с

ITU G.992.5 Annex M

ADSL2+

24 Мбит/с

3.5 Мбит/с

 

 

Последние 10 обзоров:

30.03.2017
Gefen EXT-UHD600-41 – связующее звено между цифровыми технологиями прошлого, настоящего и будущего
Благодаря поддержке различных версий протокола защиты цифрового медиаконтента автоматический коммутатор EXT-UHD600-41 впишется не только в существующие аудио-видео системы, но и в будущие, коммерческие или домашние.
12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.