Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Мобильный Интернет: как достичь оптимизации трафика


Мобильный Интернет по сравнению с привычным широкополосным доступом – это, как говорится, совершенно другая история. Уже непосредственно за чертой крупных городов можно в лучшем случае поймать сигнал EDGE, а вероятнее всего, придется работать с GPRS.
В таких условиях любая дополнительная порция данных на несколько секунд увеличивает время загрузки страницы, поэтому есть смысл оптимизировать браузер для удаления лишнего трафика.

Достичь экономии можно за счет блокирования рекламы, Flash и Silverlight, а также сжатия кода страницы и изображений наДостичь экономии ней.

 

Утилита Ad Muncher предоставляет универсальный способ фильтрации баннеров и подходит для любого браузера, а также некоторых других программ (например, ICQ), однако является платной. Она часто обновляет «черные» рекламные списки и отлично справляется со своим предназначением.

Лучший аддон для Firefox – Adblock Plus. Он регулярно обновляет базы, быстро работает и позволяет вручную блокировать дополнительные элементы на странице.

В режиме Turbo браузер Opera удаляет все Flash-элементы (а именно так распространяется большая часть рекламы), поэтому его эффективность в фильтрации баннеров довольно высока.

Код Chrome не позволяет убирать элементы страницы до их загрузки, поэтому существующие для браузера дополнения на самом деле не блокируют рекламу, а только прячут ее от глаз пользователя. Альтернативная сборка ChromePlus (www.chromeplus.org) реально блокирует баннеры, однако открытие страниц в таком режиме происходит с заметной задержкой.

Как уже упоминалось, Opera умеет самостоятельно блокировать Flash-контент (а это не только баннеры, но и плееры для видеофайлов с YouTube и других сайтов, которые также влияют на трафик). В Firefox и Chrome для этих целей можно использовать практически любое доступное расширение. Если возникли трудности – устанавливайте FlashBlock.


Сжатие изображений и HTML-кода


– это уже тяжелая артиллерия. Лучшим вариантом здесь будет Opera Turbo: бесплатность, неперегруженные серверы, отличный коэффициент сжатия, отсутствие необходимости проводить дополнительные настройки. Минус только один – невозможность регулировки степени сжатия. Изображения в Opera иногда компрессируются чересчур сильно, и артефакты в виде квадратов заметны невооруженным глазом.

Среди других бесплатных методов компрессии трафика заслуживают внимания только два проекта – Fastun.ru и Toonel.net.


Подробно остановимся на первом. В бесплатной версии, помимо сжатия и оптимизации HTML и CSS, компрессируются также изображения в форматах JPG, GIF и PNG. Уровень компрессии можно регулировать (три степени плюс отсутствие сжатия). Пропускная способность ограничивается 128 Кб/c, чего вполне достаточно для мобильного Интернета. Для начала работы необходимо прописать в настройках браузера новый прокси-сервер fastun.com:7000.

Эффективность компрессии Fastun варьируется в зависимости от выбранных настроек и посещаемых сайтов, но при среднем сжатии графики составляет приблизительно 2,5.


Время открытия сайта

 

Для использования мобильного Интернета первым делом следует настроить беспроводной модем или телефон, подключенный к ПК. Создать новое соединение можно стандартными средствами Windows, выбрав Dial-up в Мастере настроек. В качестве универсального номера дозвона операторы обычно используют *99#. Если он не работает, можно попробовать *99***1#. Имя пользователя и пароль указывать не надо.

 

Существует и более простой способ. Каждый производитель мобильных устройств предоставляет возможность использования телефона в качестве модема с помощью фирменного приложения. У Nokia это Ovi Suite, у Samsung — PC Studio. Как правило, программы сразу содержат и настройки  операторов, достаточно выбрать нужный из списка.

Источник: Эта статья была опубликована в журнале «Домашний ПК»

 

 

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.