Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Cisco: голосовая связь будет всегда...никакая переписка не заменит прямое общение.

 

Интервью со старшим вице-президентом компании Сisco Барри О Салливаном (Barry O Sullivan)

 

THG.ru: Основные сферы деятельности компании Cisco в последние годы - collaboration, видео, виртуализация ЦОД, сфера облачных вычислений. Среди них нет даже упоминания о голосовых технологиях. Не чувствуете ли вы себя и свое подразделение забытым ребенком в семье Cisco?

Барри О Салливан: Нет, это не так. В любом из продуктов Cisco, именуемых средствами для совместной работы (сollaboration), есть голосовая и видеосвязь, ибо это неотъемлемая часть человеческого общения. В последние годы каждое наше голосовое решение предусматривает и возможность передачи видео, причем у нас есть и специальные решения для использования настольных ПК. Например, при обмене мгновенными сообщениями через персональный компьютер можно включить голосовую или видеосвязь - такие приложения разрабатываются в нашем подразделении.

Сегодня пользователи хотят иметь видео повсюду: на телефонах, на любых мобильных устройствах и т.п., - но видео почти всегда сопровождается голосом. Так, в технологии унифицированных коммуникаций голос присутствует всегда, как неотъемлемая часть.В том числе это касается технологии Cisco TelePresence. В развитии соответствующих технологий вместе с нами участвует целый ряд других подразделений Cisco.

Рыночный сектор унифицированных коммуникаций стремительно растет (во втором квартале 2010 финансового года он увеличился на 70% по сравнению с соответствующим кварталом 2009 года), а вместе с ним растут и продажи нашего департамента. На рынке корпоративных голосовых решений Cisco занимает первое место - рыночная доля нашей компании сейчас составляет 31%, но нам этого мало, и мы стремимся увеличить долю до 50%.

THG.ru: Расскажите о ваших новых продуктах.

Барри О Салливан: Один из самых ярких и интересных продуктов мы анонсировали в ноябре прошлого года. Речь идет об Intercompany Media Engine, своеобразном Skype для бизнеса. С помощью этого решения могут полноценно общаться целые компании, например, производитель того-то или иного продукта и клиент. Intercompany Media Engine позволяет абонентам устанавливать межкорпоративную связь по любой IP-сети, при этом максимально повышается эффективность использования сетей и сокращаются расходы. Это решение включает функции высококачественной межкорпоративной голосовой связи с множеством встроенных уровней безопасности. В дальнейшем функциональность этого решения будет расширена, и в результате операторы смогут предложить своим заказчикам новые услуги межкорпоративной связи, дифференцированные сетевые характеристики и расширенные наборы управляемых услуг.

Интерес к Intercompany Media Engine уже проявили многие крупные компании. Особенно это решение популярно в торговых сетях, где важен постоянный контакт многих участников процесса. Этим решением интересуются все те, кому важна оперативная связь с большим количеством людей, находящихся вне основного бизнес-процесса. Не менее востребованным оно будет и в глобальных компаниях, которые зачастую выносят свое производство в такие страны, как Китай, и нуждаются в качественной и многоплановой связи между филиалами и депаратментами, расположенными на разных континентах. Добавлю, что такая связь осуществляется с полным шифрованием сообщений, то есть она совершенно безопасна.

Еще одно направление нашей работы, осуществляемое по многочисленным просьбам наших клиентов, - это интеграция голоса и видео с настольными решениями компании Microsoft. Мы предлагаем пользователям установить у себя на ПК небольшую программу, которая вместе с Microsoft Instant Messenger обеспечивает пользователю возможность голосовой и видеосвязи через ПК. В недалеком будущем будет реализована полноценная возможность для связи настольных ПК с переговорными комнатами, оборудованными системами Cisco TelePresence. Это решение также уже выведено на рынок и пользуется большой популярностью. В клиенте Microsoft Instant Mesenger сделана специальная кнопка для подключения наших функций. С такими возможностями вам больше не нужен телефон на рабочем столе.

Еще одно интересное приложение (которое уже выведено на рынок), в разработке которого принимал участие и наш департамент, это приложение электронной почты, которое будет расположено в сетевом облаке. Его преимущества перед электронной почтой Microsoft очевидны: вам не нужно заботиться о состоянии вашего сервера и не надо тратить средства на покупку лицензий. С помощью технологии WebEx нужное ПО отправляется в сетевое облако, и электронная почта готова к работе. При этом вам гарантированы полная безопасность и переменный размер "почтового ящика", т.е. все, что необходимо для нормальной работы. Облачные вычисления - совершенно новая область работы для Cisco, и мы активно осваиваем ее по самым разным направлениям.

THG.ru: А где голосовые приложения сегодня более популярны - на развитых или развивающихся рынках?

Барри О Салливан: Не так давно технология Voice over IP завоевала большую популярность на развитых рынках, в частности, в Западной Европе. Теперь эта технология становится все более популярной и на развивающихся рынках. По мере роста экономики этих стран растут их компании и их связи, а значит, и IP-инфраструктура. Поэтому для нас сегодня более интересны развивающиеся рынки. Здесь есть свои особенности работы (в частности, местные пользователи предпочитают наиболее экономичные варианты решений), но мы умеем находить оптимальные решения. Очень востребованы и мобильные решения, поэтому у нас есть специальные Voice over IP-решения для iPhone, Blackberry, Windows Mobile и Nokia. C их помощью вы можете передавать голосовую информацию через Wi-Fi или 3G, экономя при этом немало денег на роуминге.

Еще одно очень популярное современное приложение - это единый телефонный номер. Ваши абоненты звонят по нему, а система уже сама определяет, где вы в данный момент находитесь - дома, на работе или в пути, и соединяет с тем телефоном, к которому вы ближе всего.

Преимущество наших голосовых приложений еще и в том, что они разработаны по открытым стандартам: если пользователь в Китае, к примеру, не захочет пользоваться IP-телефонами Cisco, он может купить более дешевые местные телефоны и установить наши приложения на них. На развивающихся рынках пользователям часто бывает не нужна широкая функциональность наших телефонов, поэтому они могут приобретать то, что им необходимо. В общем, наши дела на развивающихся рынках идут хорошо.

THG.ru: Раньше при слове IP-телефон у меня возникал образ красивого стационарного IP-телефона Cisco, а теперь, по вашим словам, все более популярны мобильные решения.

Барри O Салливан: . Да, это так. У нас есть очень хороший Wi-Fi IP-телефон. Он чуть больше обычного мобильного телефона и уже активно используется на больших складах и в торговых сетях, а также в госпиталях и других медицинских учреждениях. Кроме того, во многих наших новых продуктах есть не только Wi-Fi, но и 3G.

Очень важно и то, что на все эти новые устройства может передаваться не только голосовая, но и видеопочта. Это вытекает из нашей идеологии: обеспечивать передачу услуг через любые сети на любые устройства. Во главу угла мы ставим удобство пользователя. Поэтому IP-телефон - это не какое-то застывшее устройство, а услуга Cisco, которую компания предоставляет пользователям в любом удобном им форм-факторе, причем услуга гарантированно безопасная и качественная.

THG.ru: Для кого более интересна передача голоса по IP-сетям - для корпоративных или конечных пользователей?

Барри О Салливан: Эти две области все больше пересекаются, но пока по соображениям безопасности методы и технологии социальных сетей в корпоративных решениях используются неохотно. Мы работаем и в этом направлении. В конце прошлого года было выпущено интересное решение Cisco под названием QUAD. По сути дела, это корпоративный портал с возможностями социальных сетей и с полной гарантией безопасности. С его помощью можно проводить мгновенные аудио- и видеоконференции, искать и находить специалистов, разбирающихся в интересующих вас проблемах. С помощью QUAD можно также выкладывать на всеобщее обозрение любые материалы и собственные комментарии.Это совершенно новый уровень коммуникаций, и голосовая связь была и остается его неотъемлемой частью. Думаю, такой способ общения вскоре заменит электронную почту, поскольку голосовая связь - гораздо более эффективный способ общения между людьми.

Лично я живу в Ирландии и ежедневно общаюсь со своей интернациональной командой и клиентами при помощи технологии Cisco TelePresence, используя ее около 25 часов в неделю. Уверяю вас: никакая переписка не заменит прямое общение.

THG.ru: Спасибо большое за интересное интервью.


Источник: THG.ru
Из интревью Александра Семёнова 9 июня 2010

Купить оборудование Cisco в широком ассортименте по низким ценам Вы можете в компании Инсотел:

Телефоны: (495) 646-12-86
E-mail: sales@insotel.ru
Icq: 359-256-877

 


 

 

Последние 10 обзоров:

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.
19.01.2016
Безграничные возможности Граничных Коммутаторов x510 Allied Telesis по самым доступным ценам
Интеллектуальные коммутаторы Allied Telesis Cерии x510 на базе ОС AlliedWare Plus, идеальные для уровня доступа или границы сети, могут с успехом использоваться на уровне агрегации или в качестве ядра небольшой офисной сети.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.