Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Сферы применения и Таблица сравнительных характеристик сетевых Web и IP камер видеонаблюдения


IP видеокамеры

Общая ситуация на рынке систем сетевого видеонаблюдения

Видеонаблюдение, одно из традиционных направлений в области безопасности, получило сегодня широкое распространение. И оно пытается «идти в ногу» со стремительно летящим вперёд техническим прогрессом в области электроники в целом, и в области систем видеонаблюдения в частности.
Кажется только недавно на рынок систем видеонаблюдения «проникли» цифровые системы видеорегистрации и записи изображения, но вот их уже теснит IP – видеонаблюдение (или видеонаблюдение по сети).
Для многих потребителей эта область видеонаблюдения является мало известной и поэтому так часты ошибки при выборе тех или иных сетевых систем или обородования. Так, например, многие потребители часто путают IP - видеокамеры и Web – камеры, считая эти словосочетания синонимами, но это абсолютно разная техника, и предназначена для разных сфер деятельности.
Цена этих непрофессиональных знаний и всевозможных ляпов – «выброшенные на ветер» деньги по оборудованию системой видеонаблюдения офиса, фирмы магазина, предприятия ( и как следствие учащение краж ввиду нестабильности работы или полной неработоспособности системы видеонаблюдения). Поэтому рассмотрим особенности и специфику применения Web и IP камер.

Таблица сравнительных характеристик сетевых Web и IP камер видеонаблюдения

Параметр

Web – камера
(высший стандарт качества)

IP - камера
(средний стандарт качества)

Максимальное разрешение

640 x 480

1280x1024

Частота кадров
(при максимальном разрешении)

до 20

30 при разрешении(800Х600)

Оптическое увеличение

ручной 3х кратный Zoom

ручной 3х кратный Zoom

Углы обзора (градусы)

75

67

Аудио

да, симплекс

да, дуплекс

Питание

7...20 В

Тип камеры

цветная

цветная

Встроенный детектор движения

1 зонный

5 зонный

Стандарт сжатия

MPEG-4

Motion JPEG, MPEG-4

Возможность замены объектива

нет

да

Цифрoвые вхoды/выхoды

нет

один тревожный вход и один релейный выход, а также разъем для резервного источника питания


Как видно из характеристик в приведённой таблице web- камера во многом уступает IP- камере.

И это при том, что для сравнения использовались камеры не одного класса.

При проведении тестирования к основным недостаткам web – камер относят (по материалам сайта abn.ru):

• Низкое соотношение «сигнал/шум» и невысокое качество изображения, обусловленное дешевыми объективами и светочувствительными сенсорами.
• Цветовую и световую изменчивость, вызванную работой внутреннего алгоритма адаптации автоматического уровня яркости и уровня баланса белого.
• Зависимость между форматом кадра и скоростью передачи кадров (вызвана определенной пропускной способностью современных USB-портов).
• Непосредственная «привязка» к персональному компьютеру, связанная с ограничением использования длины USB кабеля (не более 3-5м).
• Стабильность работы web-камеры зависит не только от самой камеры, но и от стабильности работы компьютера и программного обеспечения в целом.


Основным же "недостатком" IP камер в настоящее время является их цена: например, если web-камеры можно купить в ценовом диапазоне от 20$ до $80, то цены на профессиональные IP – камеры начинаются от отметки в 300$.


В заключение можно сделать вывод: применение web-камер оправдано при проведении сеансов онлайнового двустороннего видео общения, редактирования фото- и видеоизображений, создания видеоконференции в сети Интернет.

В индивидуальном порядке решается вопрос об организации системы безопасности персонального компьютера.

Систему видеонаблюдения магазина офиса, предприятия, завода лучше доверить IP- камерам так как в этом случае при ее грамотном построении за надежность системы видеонаблюдения можно не беспокоиться.

Скупой как говорится, платит дважды...

 

 

Последние 10 обзоров:

30.03.2017
Gefen EXT-UHD600-41 – связующее звено между цифровыми технологиями прошлого, настоящего и будущего
Благодаря поддержке различных версий протокола защиты цифрового медиаконтента автоматический коммутатор EXT-UHD600-41 впишется не только в существующие аудио-видео системы, но и в будущие, коммерческие или домашние.
12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.