Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Обзор технологии UTMA (UltraThinMultiAccess®) компании NComputing - или Назад в будущее!

 

Технология UTMA компании NComputing имеет несколько очевидных преимуществ над технологиями тонких клиентов, представленных на рынке.

UTMA платформа компании NComputing- это ответ на запрос от пользователей на недорогое сетевое решение для школ, малого и среднего бизнеса, больниц и т.д. Платформа UTMA имеет ряд неоспоримых достоинств и преимуществ по сравнению с обычными терминальными решениями.

Продукты компании NComputing - это ультратонкие терминалы, которые тоньше обычных тонких терминальных устройств Windows. Они тоньше по цене и размерам.

Они обеспечивают множественный доступ к одному компьютеру. Технология UTMA позволила компании NComputing первой в Мире выпустить в продажу терминальные устройства без процессора, жесткого диска и других съемных носителей, присущих обычному компьютеру. С этой технологией появляется возможность использовать на одном компьютере до десяти (или более) терминальных клиентов, что просто в установке, обслуживании и эффективно по цене.


 
 Можно выделить четыре основных идеи в технологии UTMA

Можно выделить четыре основных идеи в технологии UTMA:

  • Рынок и тенденции
    Рынок персональных компьютеров - примерно 200 миллиардов долларов. И тонкие клиенты вполне могут претендовать на 500 миллионов.
  • Технологии NComputingПлатформу NComputing можно назвать Новое веяние в технологиях сетевых вычислений , группа управления NComputing во главе с Young Song надеется, что пользователи оценят новые возможности новой идеологии.
  • Почему Технологии NComputing ?
    Технология UTMA компании NComputing имеет несколько очевидных преимуществ над технологиями тонких клиентов, представленных на рынке.
  • Платформу NComputing можно назвать: Новое направление сетевых вычислений
    Группа управления NComputing во главе с Young Song надеется, что пользователям понравится простота, низкая стоимость и новизна технологии множественного доступа. Миссия нашей компании - разработка, производство и продвижение на рынке новых технологий сетевых вычислений.

UTMA (UltraThinMultiAccess®) это новейшая технология компании NComputing, позволяющая создать сетевое устройство, не требующее процессора или чипсета. UTMA платформа требует всего один компонент - чип NC16C24A, запатентованный компанией NComputing, и специальное программное обеспечение, работаюее под управлением многопользовательских операционных систем - Microsoft Window 2000, XP, 2003 Server и Linux. При этом обеспечивается полноценная работа терминального пользователя на компьютере.

UTMA платформа - это ответ на запрос от пользователей на недорогое сетевое решение для школ, малого и среднего бизнеса, больниц и т.д. Платформа UTMA имеет ряд неоспоримых достоинств и преимуществ по сравнению с обычными терминальными решениями.

Решение UTMA включает в себя:

  • NComputing UltraThinMultiAccess® платформа, построенная по технологии SoC (система на чипе) NC16C24A и терминальной идеологии
  • NComputing NCOS - NComputing прошивка/BIOS - установка и использование ультратонкого 32-бит терминального клиента
  • NComputing NCTS - программа терминального сервера для Windows и Linux
  • NComputing NCMS - встроенное программное обеспечение
  • Ncomputing протокол соединения - WoIP (Windows over IP) и LoIP (Linux over IP) терминальный протокол с 128-битным кодированием (RC6)
 Архитектура платформы UTMA

Архитектура платформы UTMA - система на олном чипе NC16C24A 

UTMA аппаратная платформа построена на чипе NC16C24A, фирменной микросхеме NComputing, 512 Кб флеш-память для хранения загрузчика, 8 Мб оперативной памяти, сетевой адаптер 100 Мбит Fast Ethernet или 85 Мбит Home Plug, стерео аудиовыход и два PS/2 порта для клавиатуры и мыши. В ближайшем будущем ожидается появление устройства с 1 Мб флеш-памятью, 16 Мб оперативной памятью и новым чипом SoC, поддерживающим последовательный, USB порты и VoIP функции.
 
 
 
Архитектура платформы UTMA


NC16C24A это основной контроллер платформы UTMA, который обеспечивает протоколы связи и кодирование/декодирование процесса вычисления. Поэтому платформа UTMA не требует применения процессора X86 и других микросхем обычного чипсета, в отличие от обычных терминальных устройств. Преимущество платформы UTMA - это низкое энергопотребление (менее чем 5 Ватт) и отсутствие вентиляторов и источников тепла. NC16C24A это FPGA (гибко программируемая матрица) с примерно 6000 логических элементов, напряжение питания ядра примерно 1.5 Вольт и питание схем ввода/вывода 3.3 Вольт. NC16C24A SoC защищен патентом компании NComputing и используется ей для производства терминальных устройств без процессоров. В дальнейших планах компании NComputing s стоит обновление чипа NC16C24A и интеграция его с микросхемами памяти для уменьшения стоимости.

NCOS это прошивка от NComputing/BIOS


NCOS это прошивка BIOS, административный инструмент и ультратонкий 32-битный ассемблер-клиент и интерпретатор протокола WoIP - он находится в микросхеме флеш-памяти обхемом 512 Кб. NCOS это прошивка для удаленной загрузки, она используется при включении терминала UTMA и позволяет связать клиента с сервером. Технология проста и поэтому компания Ncomputing надеется на широкий охват рынка.
В результате, UTMA и NCOS получаются независимыми от операционной системы хост-компьютера. Это подразумевает, что технология будет совместима и со всеми будущими операционными системами, такими как Solaris, MAC, Vista/Longhorn и другими, так как UTMA рашифровывается как "Ультра-Тонкий-Множетсвенный-Доступ"!

Программа терминал-сервер от  NComputing - NCTS


NComputing разработала свою собственную программу терминальный-сервер, названную NComputing Terminal Server (NCTS) и поставляемую в комплекте с UTMA устройствами без увеличения цены.
Программа терминал-сервер (NCTS) разработана для применения под операционными системами Microsoft Windows 2000, XP и Window Server 2003 и Linux.
Программа позволяет получить удаленный доступ с хост-компьютеру по стандартным вычислительным сетям. Программа терминал-сервера работает как менеджер данных, в его функции входит передача данных и действий мыши и клавиатуры с удаленного терминала, а также звука и других активностей. В первом квартале 2006 компания Ncomputing анасировала устройство с USB портом для увеличения функциональности.
В настоящее время несколько фирм производят терминальные решения, которые работают под управлением Windows, Microsoft и Citrix.
Терминальная программа NComputing разработана исключительно для применения с чипом NC16C24A и использует его ресурсы. NCTS регулярно обновляется компанией NComputing для оптимизации скорости работы и расширения функциональности. Обновление доступно через Интернет в автоматическом или ручном режиме.
 

NCMS программа управления от NComputing


NCMS это интегрированная программа управления, позволяющая администратору удаленно управлять сотнями терминалов. Она позволяет установить все сетевые параметры и стартовые настройки, обновить программное обеспечение в условиях Windows или Linux терминального сервера. Все настройки могут быть сохранены на центральном сервере (Клиент-Серверная архитектура) или на локальном терминальном сервере.
В дополнение существуют администраторские инструменты для удаленного управления: NControl™ и NClient™

NControl™

NControl это инструмент удаленного администрирования. Он уникален и прост в использовании и понимании. Этот инструмент позволяет администратору осуществлять контроль за всеми подключенными терминалами в многопользовательской сети по IP протоколу. В настоящиее время обычные тонкие клиенты имеют ряд ограничений, например: ограниченный удаленный контроль с хост-компьютера, административных или дополнительных терминалов, и требуют процессорного времени. Инструмент NControl лишен этих недостатков. Он позволяет осуществлять полный контроль за подключенными терминалами без снижения их производительности. Инструмент наиболее подходит учителям, службе технической поддержки и другим работникам аналогичной занятости.

NControl использует стандартный протокол TCP/IP для стабильности, надежности и совместимости. Он работает под управлением Window Windows 2000, Windows XP или Windows 2003 Server .

 
 NControl


NClient




NClient ™

NClient это программа-эмулятор WoIP. Пользователь может установить эту программу на обычный настольный компьютер или ноутбук, работающий под управлением Windows XP/2000 и подключиться к терминал-серверу NCTS как обычный ультратонкий клиент. Это позволяет компаниям проще осуществить миграцию с обычный сетей на терминальные решения.


 
 Диаграмма соединения
 



 Протокол соединения
 
 
 

Протокол соединения NComputing (передача изображения стола) 

WoIP - Window over IP Protocol ™


NComputing разработал уникальный проткол связи для передачи данных из/в операционную систему от Microsoft, установленную на хост-компьютере. Протокол WoIP осуществляет связь между терминальным сервером и ультратонким клиентом UTMA (аппаратным или программным). Терминал-сервер Ncomputings и протокол WoIP совместим и работает под стандартными Microsoft Windows 2000 и 2003 Terminal Server.

LoIP - Linux over IP Protocol ™


Подобно протоколу WoIP, компания Ncomputing разработала совместимый с различными Linux (Suse, Ubuntu, Centros, Xandros и др) системами проткол передачи данных.

Технология UTMA компании NComputing полностью удовлетворяет множеству различных пользователей и предоставляет множество преимуществ по сравнению с обычными компьютерами и другими терминальными технологиями, присутствующими на рынке.
Большинство терминальных серверов ориентировано на средний и крупный бизнес.
Много компьютеров, включенных в сеть - дорогое решение.
И терминальный сервер и компьютер требуют образованного обслуживающего персонала, что увеличивает стоимость обслуживания. Дома, в образовательных учреждениях, малом и среднем бизнесе вам не потребуется специальных знаний и умений при использовании ультратонких терминалов.

Платформа UTMA от компании NComputing решает несколько проблем одновременно:

  • Расширение количества пользователей одного компьютера
  • Уменьшение стоимости владения
  • Простота установки и использования
  • Не требуется дополнительных затрат на программное обеспечение
  • Удобный настольный размер
  • Безопасность и сохранение электроэнергии (потребление около 5 Ватт)
  • Разделение данных
  • Вся поддержка в одних руках (специалист по NComputing)


Исходя из этих преимуществ, есть много резонов чтобы перейти на использование технологии ультратонких клиентов от компании NComputing взамен существующим обычным компьютерам или сетевым терминалам Microsoft или Citrix. Microsoft RDP требует терминала на основе X86 - это компьютер с высокой стоимостью покупки и монтажа. Citrix вообще позиционируется только для крупных корпораций и требует высококвалифицированных специалистов для установки и обслуживания.

Компания NComputing - пионер в области дешевых сетевых вычислений для домашнего, учебного и офисного применения.

 

 

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.