Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Эффективная, динамичная и защищенная архитектура виртуализованных ЦОД от Cisco, NetApp и VMware.

 

ИТ-отрасль сегодня переживает радикальные перемены. Компании заинтересованы в гибких единых вычислительных архитектурах, на основе которых можно экономически эффективно создавать динамические услуги, предоставляемые по мере необходимости. Движущей силой этих преобразований служит потребность согласовывать затраты на ИТ с производственными и коммерческими задачами путем перехода от узкоспециализированных информационных систем к реализуемым в центрах обработки данных (ЦОД) нового поколения услугам ИТ, предоставляемым по мере необходимости. Эти апробированные эталонные архитектуры помогут подразделениям ИТ быстрее достичь своих целей и свести к минимуму риск перехода на новые виртуализованные ЦОД.

В связи с переходом корпоративных заказчиков на полностью виртуализованные ЦОД компании Cisco, NetApp и VMware объявили о расширении своего сотрудничества с целью предложить заказчикам новую всеобъемлющую защищенную многопользовательскую архитектуру, призванную помочь сделать виртуализованные ЦОД более эффективными, динамичными и защищенными.

В рамках сотрудничества Cisco, NetApp и VMware реализуют защищенную многопользовательскую архитектуру ЦОД

В рамках сотрудничества Cisco, NetApp и VMware реализуют защищенную многопользовательскую архитектуру ЦОД


Архитектура позволяет повышать информационную защиту облачных систем путем изоляции ИТ-ресурсов и приложений разных клиентов, структурных подразделений или отделов, использующих общую ИТ-инфраструктуру.
В рамках защищенной многопользовательской архитектуры предоставляются подробные сведения о внедрении и настройке инфраструктуры, а также практические рекомендации по эксплуатации передовых решений, которые предлагают Cisco, NetApp и VMware. Апробированная эталонная архитектура призвана ускорить адаптацию компаний к новым условиям работы, помогая администраторам информационных систем обеспечивать необходимое качество услуг на всех уровнях ресурсов, а также неизменность эксплуатационных параметров приложений на каждом уровне.

В целом эталонная архитектура помогает корпоративным заказчикам, системным интеграторам и поставщикам услуг создавать внутренние и внешние облачные услуги с изоляцией клиентов, структурных подразделений, отделов или зон безопасности. Это позволяет укреплять защиту информации на всех уровнях унифицированной инфраструктуры, включая вычислительные системы, сети, системы хранения и управления, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

В рамках сотрудничества Cisco, NetApp и VMware также реализуют модель совместной поддержки этих апробированных и предварительно испытанных архитектур, чтобы помочь заказчикам оперативно создавать единые виртуализованные инфраструктуры, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

«Несомненно, у компаний Cisco, NetApp и VMware есть отличная возможность стать движущей силой серьезных перемен в сфере ЦОД, — заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и генеральный директор компании NetApp. — Стратегические идеи наших компаний имеют общий лейтмотив — концепцию динамического ЦОД, который призван стать фундаментом облачных вычислительных систем и дать возможность компаниям, интеграторам и поставщикам услуг предоставлять ИТ как услугу (ITaaS)».

В основе защищенной многопользовательской архитектуры лежат коммутаторы Cisco Nexus, унифицированная среда вычислений Cisco Unified Computing System, системы хранения NetApp FAS с технологиями MultiStore и NetApp Data Motion, а также VMware vSphere и vShield Zones. Данная эталонная архитектура совместно протестирована и апробирована по правилам Cisco Validated Design. Это позволяет заказчикам оперативно оценивать свои потребности и внедрять комплексные решения от Cisco, NetApp и VMware, которые соответствуют жестким требованиям динамических ЦОД.

«Виртуализация инфраструктуры серверов, сетей передачи данных и систем хранения коренным образом меняет суть современного ЦОД, — заявил Пол Мариц (Paul Maritz), исполнительный директор и президент VMware. — Динамический ЦОД на базе платформы VMware vSphere и технологий Cisco и NetApp станет фундаментом для создания как внутренних, так и внешних облачных инфраструктур и позволит приложениям и данным свободно мигрировать между ними. Использование общей виртуальной инфраструктуры несколькими потребителями требует изоляции ресурсов при сохранении заданного качества услуг. Объединение возможностей VMware, Cisco и NetApp ускорит переход заказчиков на новую модель ЦОД, обладающую рядом неоспоримых преимуществ».


Новая модель многопользовательской архитектуры ЦОД



Как отмечается, новая защищенная многопользовательская архитектура соответствует требованиям безопасности для виртуализованных сред и корпоративных облачных систем. Тем, кто начинает переход на ITaaS, Cisco, NetApp и VMware предложат комплекс совместных профессиональных услуг. Кроме того, Cisco, NetApp и VMware помогают своим коммерческим партнерам предоставлять услуги по внедрению защищенной многопользовательской архитектуры с наименьшим риском для систем, эксплуатируемых их заказчиками.

«Сегодня как никогда важно использовать единую архитектуру, — считает Тони Бейтс (Tony Bates), старший вице-президент Cisco и руководитель подразделения по работе с крупными корпорациями, коммерческими структурами и малыми предприятиями. — Основная идея нашей общей с компаниями NetApp и VMware стратегии состоит в создании единой архитектуры, на основе которой заказчики смогут проектировать и создавать полноценные виртуализованные ЦОД, оптимизирующие работу их предприятий и повышающие их устойчивость».

Cisco, NetApp и VMwarе уже сегодня предлагают единые решения хранения, унифицированную среду вычислений, сетевые системы и решения виртуализации, входящие в состав защищенной многопользовательской архитектуры. Многие созданные решения и системы эксплуатируются в настоящее время в рабочем режиме в дата-центрах, расположенных в различных странах мира. Кроме того, многие заказчики уже воспользовались совместно предоставляемыми профессиональными услугами и поддержкой.

Пример изменения инфраструктуры ЦОД


Типичный ЦОД

Виртуальный динамический ЦОД

Серверы

1000

100

Объем хранилища, Тбайт

100

50

Стойки

200

10

Кабели/порты

3000

300

Сети

2

1

Время наладки

Недели

Минуты

Степень использования при
вычислениях:
хранении:


5–8%
30–40%


90% и более
75% и более



Триумвират компаний представил защищенную многопользовательскую архитектуру, которая улучшает информационную защиту облачных систем путем изоляции ИТ-ресурсов и приложений разных клиентов, структурных подразделений или отделов, использующих общую ИТ-инфраструктуру. В рамках сотрудничества Cisco, NetApp и VMware также реализуют модель совместной поддержки этих предварительно испытанных архитектур, чтобы помочь заказчикам оперативно создавать единые виртуализованные инфраструктуры. По мнению руководства, стратегические идеи объединившихся компаний имеют общий лейтмотив -- концепцию динамического ЦОД, который призван стать фундаментом облачных вычислительных систем и дать возможность компаниям, интеграторам и поставщикам услуг предоставлять ИТ «как услугу» (ITaaS, IT as a Service). Таким образом, ИТ становятся динамическим активом с повышенной эффективностью и способностью быстрее реагировать на изменение производственных и коммерческих задач компании.

По мнению разработчиков, защищенная многопользовательская архитектура представляет собой всеобъемлющую апробированную эталонную архитектуру, которая изолирует ресурсы ИТ, обеспечивая безопасность функционирования совместно используемых виртуальных и корпоративных облачных систем. Данная эталонная архитектура помогает корпоративным заказчикам, системным интеграторам и поставщикам услуг создавать внутренние и внешние «облачные» услуги с изоляцией клиентов, структурных подразделений, отделов или зон безопасности. Это укрепляет защиту информации на всех уровнях унифицированной инфраструктуры, включая вычислительные системы, сети, системы хранения и управления. В рамках защищенной многопользовательской архитектуры предоставляются подробные сведения о внедрении и настройке инфраструктуры, а также практические рекомендации по созданию и эксплуатации лучших в своем классе решений, которые предлагают компании Cisco, NetApp и VMware. Апробированная эталонная архитектура значительно ускоряет адаптацию бизнеса к новым условиям работы, помогая администраторам информационных систем обеспечивать необходимое качество услуг на всех уровнях ресурсов, а также гарантировать неизменность эксплуатационных параметров приложений на каждом уровне.

Для заказчиков, системных интеграторов и партнеров подготовлен многостраничный документ, описывающий архитектуру безопасного развертывания приложений с использованием продуктов трех вендоров, на базе которых строятся защищенные области. Речь идет о коммутаторах Cisco Nexus, унифицированной среде вычислений Cisco Unified Computing System, системах хранения NetApp FAS с технологиями MultiStore и NetApp Data Motion, а также VMware vSphere и vShield Zones. Данная эталонная архитектура совместно протестирована и апробирована по правилам Cisco Validated Design. Это позволяет заказчикам оперативно оценивать свои потребности и внедрять комплексные решения от Cisco, NetApp и VMware, соответствующие жестким требованиям динамических ЦОД.

Тем, кто начинает переход на ITaaS, Cisco, NetApp и VMware предложат комплекс совместных профессиональных услуг, которые призваны обеспечивать высокое качество обслуживания. Кроме того, триумвират помогает своим коммерческим партнерам предоставлять услуги по внедрению защищенной многопользовательской архитектуры с наименьшим риском для систем, эксплуатируемых их заказчиками. В рамках данного сотрудничества Cisco, NetApp и VMware также реализуют модель совместной глобальной поддержки в круглосуточном режиме. Она позволяет специалистам данных компаний оптимизировать процесс выявления и разрешения проблем, которые могут возникнуть при работе с решениями, входящими в состав защищенной многопользовательской архитектуры. Это помогает экономить время, силы и средства заказчиков, которые обращаются за технической поддержкой.

Унифицированная среда вычислений Cisco объединяет вычислительные ресурсы, сети, средства доступа к данным и ресурсы виртуализации в рамках новой взаимосвязанной архитектуры ЦОД. Заказчики тем самым избавлены от лишних сложностей, часто возникающих при виртуализации ЦОД, и могут сократить затраты и оптимизировать использование ресурсов.

Применяя согласованную с Cisco архитектуру, NetApp предложит гибкие и мощные решения для хранения данных в унифицированной среде вычислений Cisco, обладающие функциональной совместимостью с виртуализованными средами ЦОД. Заказчики получат такие преимущества, как унифицированная модель хранения данных для всего спектра продуктов семейства NetApp, технологические средства интеграции приложений, включая семейство продуктов NetApp SnapManager, и развитые возможности оптимизации ресурсов хранения данных. В результате заказчики смогут оптимизировать эффективность хранения данных, воспользовавшись разработками NetApp, которые помогут снизить потребность в базовых ресурсах хранилищ, сократить расходы, более эффективно использовать ресурсы в виртуализованных средах и упростить решение административных задач. Кроме того, технологическое лидерство NetApp в области Ethernet-сред хранения данных удачно дополнит возможности унифицированной среды вычислений Cisco, в основе которой лежит унифицированная коммутационная матрица 10 Гбит/с с поддержкой интерфейса Fibre Channel over Ethernet (FCoE).


Источник: по материалам Cisco Systems

Купить оборудование Cisco в широком ассортименте по низким ценам Вы можете в компании Инсотел:

Телефоны: (495) 646-12-86
E-mail: sales@insotel.ru
Icq: 359-256-877

 


Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.