Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Строим сеть предприятия. Структурированная кабельная система (СКС).



За последнее десятилетие в специальную терминологию прочно вошло новое определение - "структурированная кабельная система". Такая система подразумевает отказ от различных фирменных кабельных решений, широко распространенных в прошлом, и обеспечивает взаимодействие различных сетевых устройств - коммутаторов, концентраторов и маршрутизаторов независимо от их фирмы-изготовителя.
В связи с ростом требований, предъявляемых новыми сетевыми приложениями, становится все более актуальным применение оптоволоконных технологий в структурированных кабельных системах. Каковы же преимущества и особенности использования оптических технологий в горизонтальной кабельной подсистеме, а также на рабочих местах пользователей?

Проанализировав изменения сетевых технологий за последние 5 лет, легко заметить, что медные стандарты СКС отставали от гонки "сетевых вооружений". Не успев инсталлировать СКС третьей категории, предприятиям приходилось переходить на пятую, сейчас уже и на шестую, а не за горами использование седьмой категории.

Очевидно, развитие сетевых технологий не остановится на достигнутом: гигабит на рабочее место вскоре станет стандартом де-факто, а впоследствии и де-юре, и для ЛВС (локальных вычислительных сетей) крупного или даже среднего предприятия 10 Гбит/с Etnernet не будет редкостью.

Поэтому очень важно использовать такую кабельную систему, которая позволила бы легко справляться с возрастающими скоростями сетевых приложений на протяжении как минимум 10 лет - именно такой минимальный срок службы СКС определен международными стандартами.

Более того, при изменении стандартов на протоколы ЛВС необходимо избегать повторной прокладки новых кабелей, которая раньше была причиной значительных расходов на эксплуатацию СКС и просто не допустима в будущем.

Только одна среда передачи в СКС удовлетворяет данным требованиям - оптика. Оптические кабели используются в телекоммуникационных сетях уже более 25 лет, в последнее время они также находят широкое применение в кабельном телевидении и ЛВС.

В ЛВС они в основном используются для построения магистральных кабельных каналов между зданиями и в самих зданиях, обеспечивая при этом высокую скорость передачи данных между сегментами этих сетей. Однако развитие современных сетевых технологий актуализирует использование оптоволокна как основной среды для подключения непосредственно пользователей.

Далее будут рассмотрены примеры построения СКС на основе существующих стандартов оптоволоконных решений, а также перспективные технологии.

Кабельная система – важная составляющая ИТ инфраструктуры предприятия. Надёжность и работоспособность информационной инфраструктуры во многом зависит от параметров кабельной системы.

В понятие кабельной системы входит все пассивное оборудование, которое объединяет аппаратный комплекс ИТ инфраструктуры здания на физическом уровне.

Структурированная кабельная система (СКС) – телекоммуникационная инфраструктура здания (комплекса зданий), спроектированная, смонтированная и документированная в соответствии с общепризнанными международными и национальными стандартами.

Общие принципы проектирования СКС подразумевают наличие у структурированных кабельных систем следующих свойств:

* универсальность – возможность использования однотипных каналов для передачи сигналов различных систем (данные, голос, видео);
* совместимость со стандартным активным оборудованием любых производителей;
* избыточность – наличие достаточного количества резервных каналов связи, необходимых для расширения системы в процессе эксплуатации;
* гибкость – простота и удобство обслуживания системы при внесении изменений в ее конфигурацию;
* надежность – способность системы сохранять рабочие параметры в заданных диапазонах в течение всего срока эксплуатации / гарантийного срока;

Построение структурированных кабельных систем дает заказчикам выигрыш в функциональности, надежности, снижает стоимость эксплуатации, что, в свою очередь, создает базу для повышения эффективности функционирования любой современной организации.

Составные элементы Структурированной кабельной системы (СКС)

В соответствии с международным стандартом ISO/IEC 11801:2002 структурированная кабельная система состоит из следующих функциональных элементов:

* распределительный пункт комплекса зданий;
* магистраль комплекса зданий;
* распределительный пункт здания;
* магистраль здания;
* распределительный пункт этажа;
* горизонтальная кабельная система;
* точка перехода;
* кабели для точки перехода;
* многопортовая телекоммуникационная розетка;
* телекоммуникационная розетка.


СКС




Объединяясь в единую систему, эти функциональные элементы образуют несколько кабельных подсистем.

Кабельные подсистемы СКС:

1. магистральная подсистема комплекса зданий;
2. магистральная подсистема здания;
3. горизонтальная подсистема;
4. рабочая области.

Преимущества СКС над обычными кабельными системами:

* для передачи данных, голоса и видеосигнала используется единая кабельная система;
* использование универсальных розеток на рабочих местах позволяет подключать к ним различные виды оборудования;
* оправдывают капиталовложения за счет длительного использования и эксплуатации сети;
* обладают модульностью и возможностями внесения изменений и наращивания без замены всей существующей сети;
* допускают одновременное использование нескольких различных сетевых протоколов;
* не зависят от изменений технологий и поставщика оборудования;
используют стандартные компоненты и материалы;
* допускают управление и администрирование минимальным количеством обслуживающего персонала;
* позволяют комбинировать в одной сети волоконно-оптический и медный кабель.


С некоторыми  схемами и описаниями решений построения Структурированных кабельных систем (СКС) можно ознакомиться в разделе Решения:

Строим сеть предприятия: Схема построения СКС - Оптика по горизонтали.

Строим сеть предприятия: Схема построения СКС - Централизованная оптическая кабельная система. 

Строим сеть предприятия: Схема построения СКС - Зоновая оптическая кабельная система.

 

Последние 10 обзоров:

30.03.2017
Gefen EXT-UHD600-41 – связующее звено между цифровыми технологиями прошлого, настоящего и будущего
Благодаря поддержке различных версий протокола защиты цифрового медиаконтента автоматический коммутатор EXT-UHD600-41 впишется не только в существующие аудио-видео системы, но и в будущие, коммерческие или домашние.
12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.