Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

DECT-телефония – это в первую очередь свобода перемещения и безопасность для здоровья сотрудников...

 

DECT (Digital European Cordless Telecommunications) - это стандарт цифрового радиодоступа, очень эффективно использующий полосу радиочастот и открывающий все новые приложения бесшнуровой связи для дома, офиса и частных локальных коммерческих зон (аэропортов, вокзалов, торговых центров, банков, бирж и др.). Он обеспечивает своим пользователям устойчивую высококачественную связь, защищенную от несанкционированного доступа.

Стандарт DECT поддерживает речевую и факсимильную связь, а также передачу данных. Кроме того, он разработан с учетом современных телекоммуникационных тенденций, таких как конвергенция фиксированных и мобильных сетей, интеграция речевой связи и передачи данных, мультимедийные услуги и одновременный сервис от нескольких операторов.


DECT-телефония – это в первую очередь свобода! Свобода перемещения, свобода от длинных, вечно раздражающих проводов, свобода общения! Офисные мини АТС, поддерживающие стандарт DECT, открывают по-настоящему безграничные перспективы.

Во-первых, DECT-телефоны не привязывают сотрудника к месту. Он может свободно перемещаться по офису, решая важные вопросы, и при этом его не придётся искать, если ему кто-то позвонит. Телефон будет при нём.

Во-вторых, стандарт DECT не накладывает на телекоммуникационное оборудование никаких ограничений. DECT-телефоны практически ни в чём не уступают своим стационарным аналогам.

Наконец, в-третьих, DECT-оборудование полностью защищено от несанкционированного доступа. Беседы по телефону невозможно прослушать. О важных коммерческих тайнах никто не узнает!

Наша компания предлагает широкий ассортимент Офисных мини АТС , IP АТС и телефонов, поддерживающих стандарт DECT. Вся наша продукция соответствует установленным требованиям, предъявляемым к беспроводным средствам связи. Поэтому, заказывая DECT-телефонию в нашей компании, вы можете быть уверены в их высоком качестве и надёжности.

DECT-телефония – отличная связь и безопасное общение.

Наши решения адресованы компаниям, в которых основная работа сотрудников связана с постоянными перемещениями в пределах офиса или нескольких этажей здания. Организация мобильного офиса на базе микросотовых систем Dect оптимально подходит и для тех компаний, которые переезжают в новый офис и желают сэкономить средства на установке кабельной системы. Возможность оперативной реакции сотрудников на внутренние процессы, происходящие в течение рабочего дня, также не менее актуальны для торговых залов магазинов и складских помещений.

На основе DECT могут быть созданы:

* домашние бесшнуровые многотрубочные системы, которые также подходят для малого офиса
* микросотовые беспроводные корпоративные системы (офисные и учрежденческие АТС с радиодоступом)
* микросотовые системы общего пользования (СТМ)
* системы фиксированного радиодоступа (WLL) и др.

5 основных возможностей при внедрении микросотовой системы Dect

1. Организовать телефонную связь в офисе.

2. Обеспечить мобильность сотрудников компании.

3. Создать единый центр приема и распределения звонков (секретариат).

4. Максимально эффективно использовать ресурсы телефонной станции.

5. Учитывать подключения к телефонной станции офисного оборудования


6 основных преимуществ внедрения микросотовой системы Dect

1. Высококачественную цифровую связь, защищенную от несанкционированного доступа и прослушивания. Защита доступа обеспечивается за счет наличия в стандарте DECT процедур шифрования и аутентификации.

2.
Связь устойчивую к помехам от других радиосистем Стандарт DECT способен поддерживать максимально большую плотность абонентов, чем это возможно в сетях GSM и даже CDMA.

3. Безопасность для здоровья сотрудников.
DECT использует частотный диапазон 1880-1900 MHz и имеет крайне малую мощность излучения - 10 мвт.

4. Экономию рабочего времени и увеличение производительности в компании.
Одновременное ведение внутреннего разговора между любыми двумя переносными телефонами и еще одного разговора с внешним абонентом. Переключение внешних вызовов на другой переносной телефон. Свободное перемещение сотрудников по комнатам, этажам и зданиям, входящим в зону радиоохвата, без потери качества связи.

5. Уменьшение затрат на кабельные работы.


6. Различные варианты администрирования системы.

Микросотовые и WLL системы стандарта DECT

Современные решения на базе технологии DECT по принципу организации сети условно можно разделить на микросотовые и cистемы беспроводного абонентского доступа WLL. Уникальные возможности, заложенные в стандарт DECT, позволяют использовать оба решения в масштабах одной системы.

Основной принцип построения систем стандарта DECT

Основной принцип построения систем стандарта DECT



DECT системы позволяют обеспечить защиту от несанкционированного доступа, прослушивания, полностью покрыть территорию, в том числе и в труднодоступных местах, быть интегрированными в систему учрежденческой телефонной связи и ТфОП, безопасны для здоровья.

Так как стандарт DECT является открытым стандартом, то всегда существует большой выбор мобильных аппаратов и дополнительного оборудования стандарта. При организации системы DECT нет необходимости получать разрешение на выделение полосы частот. Системы отличает простота инсталляции и обслуживания.

Микросотовая сеть стандарта DECT

Организация микросотовой сети стандарта DECT - это создание учрежденческо-производственных беспроводных систем стандарта DECT на ограниченной территории (офис, здание, предприятие и т.д.), так и систем абонентского радиодоступа с выносом номерной емкости АТС на расстояние до 5 км.
При значительной площади предприятия и высокой мобильности его сотрудников становится затруднительным быстрое установление связи с нужным сотрудником с применением обычных стационарных средств телефонной связи - учрежденческих АТС. Это обстоятельство предопределило быстрое распространение и применение систем мобильной радиотелефонной связи.

DECT. Схема подключения.

 

DECT. Схема подключения.


DECТ - Система беспроводной учрежденческой связи разработана для деловой среды, где сотни абонентов, высокая интенсивность графика, большое количество телефонов и меняющаяся инфраструктура предъявляют высокие требования к обычному проводному оборудованию.

Система беспроводной учрежденческой связи, основанная на стандарте DECT, обеспечивает на данный момент наиболее эффективное использование спектра радиочастот и позволяет избежать влияния другого служебного оборудования или систем.

Многосотовая структура

Многосотовая структура является одним из главных принципов работы беспроводной учрежденческой системы. Каждая сота управляется единственной базовой станцией и обеспечивает обслуживание заданной области, окруженной другими сотами. Общее число сот зависит от размера области, среднего размера соты, определяемого окружающей средой, и от требуемой пропускной способности в определенном месте. Дополнительные базовые станции могут легко быть добавлены для поддержания увеличивающегося количества абонентов без планирования сот и частот.

Передача по стандарту TDMA/TDD

Система беспроводной учрежденческой связи основана на стандартах беспроводной передачи: множественный доступ с временным уплотнением (Time Division Multiple Access - TDMA) и дуплексный режим с временным разделением (Time Division Duplex - TDD). Технология передачи основана на использовании множества несущих частот (Multi Carrier - МС), расположенных в заранее определенной полосе 20 МГц в диапазоне 1800 МГц; эта полоса разделена на 10 несущих частот.

Каждый канал передачи информации разделен на 24 временных слота (TDMA).

24 временных слота обеспечивают 12 двунаправленных разговорных каналов посредством использования стандарта TDD. Во время вызова портативный телефон занимает один дуплексный разговорный канал, оставляя 11 каналов доступными для других вызовов.

При 10 каналах передачи информации DECT обеспечивает общее количество разговорных каналов, равное 120. В отличие от обычных беспроводных систем данная система нуждается в одном приемопередатчике на соту. Соседний временной слот позволяет обрабатывать вызовы на любой из 10 несущих частот. Таким образом, конструкция базовой станции упрощается, что ведет к уменьшению стоимости системы. 

Непрерывный динамический выбор канала

Непрерывный динамический выбор канала (Continuous Dynamic Channel Selection - CDCS) - это децентрализованный процесс, при котором телефон выбирает наилучший по качеству канал из числа доступных в данный момент. Благодаря этому абоненты во время разговора могут перемещаться от соты к соте без ухудшения качества связи. При выходе абонента из области обслуживания одной соты происходит соединение с другой. Это переключение происходит незаметно для абонента. CDCS дает возможность многократного использования всех 120 каналов в непересекающихся сотах.

Из-за малых размеров соты весь спектр DECT многократно используется на очень коротких расстояниях, что подходит даже для условий наиболее высокого трафика. CDCS исключает также кропотливый и дорогостоящий процесс планирования сот и частот. Это обстоятельство дает много преимуществ, как при установке, так и при расширении системы.

Системы беспроводного абонентского доступа WLL

Еще одной областью применения DECT систем является использование их в качестве систем беспроводного фиксированного абонентского доступа WLL .

В случаях, когда не представляется возможным использовать традиционное кабельные линии связи для передачи телефонного интерфейса абоненту, DECT система позволяет подключить стандартные телефонные аппараты посредством радиодоступа. Для этих целей применяются терминальные абонентские радиоблоки (ТАРБ), работающие в зоне действия WLL сети и позволяющие подключить от одного до четырех стандартных телефонных устройств.

Основные вопросы при организации фиксированного доступа - обеспечение предполагаемого трафика и дальность действия WLL DECT. Регулирование трафика осуществляется равномерным распределением абонентов по секторам, и установкой необходимого количества базовых станций (БС) обслуживающих конкретный сектор. Так как общее количество каналов одного сектора в стандарте DECT 120, то в нем беспрепятственно могут работать несколько БС.

Максимальная дальность действия WLL DECT достигается выполнением комплекса мер по правильному подбору и согласованию направленных антенн, обеспечением прямой видимости БС, установкой репитеров и компенсацией задержки сигнала в ТАРБ.

В настоящем, DECT - системы позволяют достичь дальности от базовой станции до абонента до 15 км при обеспечении "прямой видимости". Типичной областью применения WLL DECT - системы является телефонизация коттеджных поселков или жилых массивов.

Функциональные особенности DECT:

* качество проводной линии связи - 32k ADPCM
* cамая высокая скорость передачи данных среди всех TDMA-стандартов
* cосуществование различных некоординируемых DECT-систем в общем частотном диапазоне без необходимости частотного планирования
* cовместимость оборудования разных производителей (при наличии GAP)
* обеспечение перехода из соты в соту без разрыва соединения (хэндовер) Возможность обслуживания одной трубки в разных сетях (частных и общего пользования)
* обеспечение большого трафика - до 10,000 Эрл/км.
* совместимость с другими радиосистемами
* отсутствие канала управления - устойчивость к радиопомехам
* низкий уровень излучения - безопасность для здоровья

Перспективы развития DECT-систем

  • Наиболее привлекательной перспективой развития DECT-систем является возможность взаимодействия стандартов DECT и GSM. Оба эти стандарта основаны на цифровой радиопередаче по TDMA технологии. Но между этими стандартами существует и существенная разница в обеспечении мобильности абонента и емкости систем.
  • Стандарт DECT оптимизирован прежде всего для использования при напряженном трафике, характерным для условий, где много абонентов на небольшой площади (заводы, бизнес-центры, выставочные центры и т. п.). Скорость передвижения абонента DECT-систем ограничена пешеходной скоростью человека. Это является существенным требованием к абоненту DECT-систем. Напротив, в стандарте GSM заложены возможность абонента передвигаться на автомобиле или поезде, возможность роуминга в других странах. Но, как уже отмечалось, емкость GSM-стандарта меньше , чем DECT, поэтому невозможно обеспечить напряженный бизнес-трафик без установки дополнительного микросотового GSM-оборудования. Поэтому очень перспективным является совмещение двух стандартов в одном радиотелефоне. Это позволит использовать DECT-стандарт в офисе и GSM вне его.
  • DECT-стандарт позволяет организовать передачу данных, что делает возможным построение беспроводных ЛВС на основе оборудования абонентского доступа.
  • Интересным направлением в производстве УАТС и развитии DECT-стандарта является интегрирование оборудование DECT в УАТС. К таким УАТС БР могут подключаться напрямую без дополнительных радиомодулей, и в добавление к проводным аналоговым и цифровым абонентам УАТС может поддерживать и беспроводных абонентов. Это дает экономию средств, при организации ведомственной микросотовой сети связи. К тому же, ввиду того, что обычно серьезные УАТС поддерживают много различных типов соединительных линий, возникают ситуации, когда такие АТС можно подключить к тем линиям, которые не поддерживаются беспроводными DECT-системами.

 

Источник: По материалам Informkom.ru, Prodect.ru

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.