Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Коммутатор 3Com OfficeConnect Dual Speed Switch 16 3C16792B является отличным решением... Обзор




Компания 3Сom хорошо известна на рынке как производитель высококачественного сетевого оборудования различных масштабов. Всем, кто хоть немного "в теме", хорошо известно, что продукция 3Com не дешева, но когда особое значение придается надежности, она того стоит. Надежности не только в плане отказоустойчивости или долговечности, но и касательно стабильности работы.

Трудно ошибиться сказав, что самым распространенным и используемым сетевым оборудованием в офисах и на предприятиях является коммутатор или как его еще называют – свич (от английского switch). Посему не удивительно, что у 3Com имеется просто огромный модельный ряд устройств этого типа. В данном обзоре мы познакомимся с 16-портовым коммутатором 3Com OfficeConnect Dual Speed Switch 16 3C16792B.

Характеристики и назначение коммутатора 3Com OfficeConnect Dual Speed Switch 16 3C16792B

3Com OfficeConnect Dual Speed Switch 16 3C16792B является неуправляемым 16-портовым коммутатором, предназначенным для подключения к общей сети относительно небольшой рабочей группы. Исходя из количества портов это может быть небольшой офис, либо несколько помещений большого, цех предприятия или же крупная домашняя сеть.

Типовое применение коммутатора 3Com OfficeConnect Dual Speed Switch 16 3C16792B





При этом, один из 16 портов будет использоваться в режиме UpLink, то есть для связи с остальной сетью.
Коммутатор 3C16792B является двухскоростным, то есть поддерживает пропускную способность портов на уровне 100 и 10 Мбит/с. Для обмена рабочими данными компьютеров с сервером и между собой, в подавляющем большинстве случаев этого более чем достаточно.

Основным преимуществом неуправляемого коммутатора в данной области применения является то, что работает он на уровне "подключил и забыл". Здесь не нужно ничего настраивать, выбирать и т.д. Даже скорость подключения 10 или 100 Мбит/т будет выбрана устройством автоматически, в зависимости от доступного максимума.

Дизайн и устройство коммутатором 3Com OfficeConnect Dual Speed Switch 16 3C16792B
.

Коммутатор 3Com OfficeConnect Dual Speed Switch 16 3C16792B выпускается в относительно небольшом корпусе из серого пластика с металлическим каркасом. Наличие некоторых изысков в дизайне и то, что устройство не предназначено для установки в стандартную 19" стойку выдают его офисную ориентацию. Дизайн в помещениях данного типа все же имеет немаловажное значение, а особого смысла в группировке неуправляемых коммутаторов в стойке нет – это скорее удел более сложных решений. Впрочем, если плотность компьютеров в выбранной локальной зоне будет высока, а к пропускной способности сети не будут предъявляться слишком высокие требования, свичи все же можно сгруппировать в одну стойку с помощью поставляемых в комплекте пластиковых подставок.


Для устойчивого расположения на столе, в комплекте с устройством поставляются четыре резиновых ножки. Помимо этого, 3C16792B можно крепить и на стене при помощи весьма надежных проушин в металлическом основании.
Основой устройства служит достаточно прочное и надежное металлическое шасси, выполненное из холоднокатаной листовой стали марки SECC толщиной 1 мм. К слову, из такого же материала делают качественные компьютерные корпусы. На шасси закреплена единственная плата, на которой и распаяны все контроллеры, светодиоды и порты.

Аппаратная часть коммутатора построена на трансмиттере Broadcom BCM5310KQMG и двух 8-портовых трансиверах Broadcom BCM5248UA2KQMG. LAN-фильтры изготовлены широко известным и признанным производителем Delta Electronics.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Блок питания устройства выносной. Его корпус выполнен зацело со штепселем вставляемым в розетку 220 В. Такое решение не всегда удобно и хорошо. Если розетка сдвоенная, блок часто блокирует соседнее гнездо, а большой вес все время стремится вывернуть розетку из стены. Однако все это не про данный случай. Блок питания коммутатора 3Com 3C16792B компактный и очень легкий, его можно сравнить с зарядным устройством современных мобильных телефонов, поэтому описанные выше проблемы с ним исключены.


Шасси коммутатора с закрепленной в нем платой прикрывается кожухом из серой пластмассы, изнутри экранированным тонким металлически листом, призванным поглотить электромагнитное излучение создаваемое устройством.


Охлаждение компонентов 3Com 3C16792B пассивное, то есть выполняется без использования создающих совершенно не нужный шум вентиляторов, только за счет естественной конвекции воздуха. Используемые компоненты Broadcom обладают крайне низким энергопотреблением, а следовательно и тепловыделением, поэтому при проектировании 3C16792B, 3Com удалось обойтись без вентиляторов. Для естественной циркуляции воздуха, в боковых стенках устройства предусмотрены вентиляционные отверстия.
Помимо этого, верхняя плоскость корпуса в задней части имеет форму арки, что так же облегчает конвекцию.

Передняя панель коммутатора достаточно информативна. Индикация активности каждого из 16 имеющихся портов представлена в группе Port Status. Наличие подключения обозначается непрерывным свечением соответствующего светодиода. Цвет свечения обозначает скорость подключения – зеленый 100 Мбит/с, желтый – 10 Мбит/с, ну а частое моргание, как обычно, свидетельствует об обмене данными.


Помимо этого, представлена еще одна группа светодиодов, обозначенная как Duplex, по которым можно проконтролировать работает каждый из портов в режиме полного дуплекса или же нет.

Упаковка и комплектация


Коммутатор упаковывается в достаточно большую картонную коробку с глянцевой полиграфией.

Комплект поставки невелик, но вполне адекватен естественным потребностям при интеграции устройства в сеть. Если быть более конкретным, то сюда входит сам коммутатор, блок питания, комплект из четырех самоклеющихся резиновых ножек, подставка для установки нескольких устройств в одну стойку и краткое руководство по инсталляции и эксплуатации.

Тестирование


Тестирование коммутатора 3Com OfficeConnect Dual Speed Switch 16 3C16792B осуществлялось с помощью двух компьютеров, обычного настольного и ноутбука, подключенных к первому и шестнадцатому портам соответственно. Поскольку 3Com 3C16792B по определению не поддерживает какого-либо ограничения пропускной способности портов и прочих "продвинутых" возможностей управления, нас интересовала исключительно максимальная пропускная способность коммутатора в режимах 100М и 10М. Для этого с компьютера на компьютер перекачивались файлы большого размера, во время чего с помощью запущенной на настольном компьютере программы Net Meter замерялась скорость обмена. Полученные результаты представлены ниже на графиках. Красным цветом на них обозначен входящий трафик, зеленым – исходящий, желтым – двунаправленный.
 
 




В целом, как в режиме работы 100 Мбит/с, так и 10 Мбит/с, коммутатор 3Com 3C16792B обеспечил практически максимальную пропускную способность при передаче в одну сторону единовременно. При передаче в обе стороны одновременно, узким местом уже оказался винчестер ноутбука, поэтому в режиме 100 Мбит/с при двунаправленной передаче скорость заметно падала. Для демонстрации того, что дело именно в винчестере, приведем еще один график.





В данном случае к коммутатору был подключен второй ноутбук и настольный компьютер оснащенный массивом RAID0 получал и закачивал файлы одновременно на два ноутбука. Как видите, графики обмена в одном направлении при этом выглядят куда ровнее, а пропускная способность при двунаправленной передаче уже близка к максимуму полнодуплексного подключения, то есть 100 Мбит/с в обе стороны.

Итоги


По итогам обзора и тестирования, можно сказать, что коммутатор 3Com OfficeConnect Dual Speed Switch 16 3C16792B является отличным решением для своего целевого круга задач.
Устройство обладает крайне небольшим уровнем энергопотребления и тепловыделения, и не привносит в помещение дополнительного шума или электромагнитного излучения.
При этом, коммутатор 3Com OfficeConnect Dual Speed Switch 16 3C16792B демонстрирует еще и весьма высокую производительность, фактически равную теоретическому максимуму.
 
 
Источник: www.gigamark.com

Последние 10 обзоров:

24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.