Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

DEPA Advanced- Инновационная архитектура обработки видеоизображения комании Sony



Исторически сложилось так, что в системе безопасности качество видеонаблюдения зависит от работы оператора. Он часто выполняет функцию "интерфейса" между сигналами тревоги и теми действиями, которые являются реакцией на них. Неспособность оператора воспринимать одновременно несколько сигналов тревоги и принимать при этом правильные решения часто отмечают как слабое место традиционных систем видеонаблюдения.

Недавнее появление интеллектуальных систем анализа видеоизображения и тревожных ситуаций привело к снижению нагрузки на оператора. Это достигается за счет добавления в видеосистему предварительно сконфигурированных ситуаций тревоги и связанных с ними предварительно запрограммированных действий.

Однако многие системы видеоанализа могут быть слишком дорогими из-за высоких требований к производительности входящего в их состав процессора, особенно при наличии аналоговой инфраструктуры.

Появившаяся в 2006 году уникальная разработка компании Sony -- DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Распределенная улучшенная архитектура обработки") позволила решить эту проблему за счет инновационного подхода к конструкции системы. DEPA представляет собой встроенную технологию, основанную на предварительной обработке изображения в камере и его постобработке в устройствах записи и мониторинга.
Интеллектуальное использование полосы частот сети

В архитектуре DEPA метаданные, то есть данные о тревогах и о содержимом изображения, сформированные внутри камеры, передаются по требованию на устройство записи, где могут быть инициализированы действия, соответствующие тревоге. DEPA позволяет интеллектуально использовать полосу частот сети и уменьшает проблемы узкого места в пропускной способности сети, характерные для существующих систем видеоанализа.

Реализуя на практике политику постоянного совершенствования своей продукции, Sony разработала новую, передовую технологию DEPA Advanced ("Расширенная технология DEPA"), которая закрепляет успех технологии DEPA и позволяет достичь высочайшего качества анализа изображения и обнаружения объектов. Встроенная технология Sony DEPA Advanced обеспечивает непревзойденную эффективность аналитики, достигаемую в широком спектре средств регистрации изображения, записи и мониторинга.
Технология DEPA Advanced использует уникальное решение Sony IMD (Intelligent Motion Detection -- "Интеллектуальное обнаружение движения") для обнаружения реального движения или изменений в окружающей обстановке, и не менее выдающееся решение Sony IOD (Intelligent Object Detection -- "Интеллектуальное обнаружение объектов") -- для мониторинга изображения с целью обнаружения вмешательства, определяемого как нарушение предварительно заданного правила. Благодаря этому технология DEPA Advanced обеспечивает получение исключительно точных метаданных об изображении, поступающих на устройства записи и мониторинга для активации тревоги и последующей обработки.

Архитектура DEPA Advanced содержит богатый набор усовершенствованных фильтров с предварительно заданными условиями для обнаружения тревожных ситуаций. В числе этих ситуаций -- внешнее воздействие на камеру, пересечение объектом виртуальной черты, исчезновение объекта из поля наблюдения камеры, подозрительное бесцельное перемещение. Подсчитывается также количество людей в кадре или в определенной его части, а сигнал тревоги подается, когда оно превысит заданное. Все это дополняется передовыми функциями анализа звука.

Гибкие, расширяемые решения:

Sony предлагает большую линейку продуктов с встроенной технологией DEPA Advanced -- от HD-камер Sony SNC-RH с функцией PTZ и кодеров SNT-EX/EP до видеорегистраторов NSR1000 и программных решений для мониторинга RSM Advanced.
Большой набор аксессуаров дополняет эти средства и позволяет реализовать архитектуру DEPA Advanced в качестве законченного решения.

Сводя к минимуму ложные тревоги и максимально облегчая работу оператора при эффективном использовании полосы частот сети, технология DEPA Advanced от Sony обеспечивает оптимальные по финансовым затратам, гибкие и масштабируемые системные решения, включающие в себя видеоанализ.

Источник: компания Sony

 

Последние 10 обзоров:

24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.