Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Технологии VE и XDNR от Sony -- новый шаг к интеграции IP и "аналога"



Говоря кратко, новый продуктный ряд дает любому пользователю аналогового видеонаблюдения возможность пользоваться преимуществами, обычно доступными только в IP-системах. Например, технологии VE (Visibility Enhancer -- "Корректор разборчивости") и XDNR (eXcellent Dynamic Noise Reduction -- "Эффективное динамическое шумопонижение") позволяют улучшить качество изображения при преобразовании аналогового видеосигнала в цифровой видеопоток. Подобная возможность немаловажна для обеспечении неразрывной интеграции между системами при переходе со старой аналоговой системы видеонаблюдения на современное решение для IP-мониторинга.

В новую линейку продуктов входят одноканальные и четырехканальные дискретные модули, а также интегрированные модули для серверной стойки высотой в один и три "юнита", являющиеся массивами четырехканальных плат. Все кодеры на выходе способны выдавать двойной видеопоток различных разрешений -- H.264/JPEG, H.264/MPEG-4 или MPEG-4/JPEG.

Симон Нэш, глава подразделения видеонаблюдения компании Sony Professional, комментирует политику своей компании: "Каждый, кто использует аналоговую систему видеонаблюдения, теперь сможет воспользоваться преимуществами цифровой обработки сигналов. Мы хотим предложить всем нашим покупателям доступ к улучшенному с помощью цифровых методов видеоизображению, полагая, что это вдохновит их на более быстрый переход с "аналога" на IP. Однако, мы понимаем, что при нынешнем экономическом климате не все предприниматели планируют совершить этот переход немедленно. Но с помощью видеокодеров семейства SNT-EX/EP миграцию можно осуществлять постепенно, дополнив существующие аналоговые камеры мощностью технологии XDNR".

Систем видеонаблюдения всегда стремились максимально улучшить качество изображения, снятого в сложных условиях освещенности, при высокой контрастности сцены. Технология VE от компании Sony решает эту задачу с помощью динамического анализа уровней сигнала и последующей коррекции картинки. Алгоритм "освещает" слишком темные участки, а яркость "засвеченных" пикселей делается меньше -- общее качество и ясность изображения таким образом увеличивается.

Если видео снято в сложных условиях освещенности, дальнейшее улучшение изображения происходит с помощью технологии XDNR. Когда изображение снято при слабом освещении, первичный сигнал с матрицы необходимо усилить, но вместе с ним усиливается и постоянный тепловой шум; если же съемка производилась при большой выдержке, движущиеся объекты будут выглядеть смазанными. Эти две проблемы давно и хорошо известны. Однако, алгоритмы 2DNR и 3DNR, входящие в технологию XDNR, успешно подавляют и случайный статический шум, и эффект "призрачности" при съемке с большой выдержкой.

Однако, это еще не все. Интеллектуальные видеокодеры SNT-EX/EP снабжены функциями аудио- и видеоаналитики, входящими в технологию DEPA. Стоит, кроме того, отметить, что устройства SNT-EX/EP совместимы со стандартом ONVIF -- таким образом, их можно использовать совместно с любым другим ONVIF-совместимым оборудованием, что позволит построить максимально гибкое решение.

Собственно, в технологии VE как таковой вряд ли есть что-то инновационное -- автоматическая гамма-коррекция сама по себе известна давно. Оцифрованный видеосигнал нормализуется и умножается на несложную корректирующую функцию, параметр которой выясняется путем предварительного анализа гистограммы. Алгоритмы шумоподавления более сложны и реализуется обычно с помощью быстрого преобразования Фурье и работы с полученным спектром. Они постоянно совершенствуются, и лишь относительно недавно вычислительные мощности стали позволять минимизировать шумовую составляющую в видеосигнале "на лету", в реальном времени. Бороться со "смазыванием" еще сложнее -- и успешное решение компанией Sony этой задачи вызывает глубокое уважение.

Однако, следует ясно понимать, что, несмотря на улучшение восприятия видео (кстати, это справедливо не только для живого оператора, но и для видеоаналитики) эти алгоритмы не могут увеличить количество информации в видеосигнале. Формально, они ее даже немного уменьшают -- с шумом всегда будет "подавляться" незначительная часть мелких деталей.
В любом случае, цифровое шумоподавление и аналитика на уровне видеокодера -- это весьма сильный ход. Который, кстати, полностью соответствует концепции Sony о переносе вычислительных мощностей от центра к периферии.

Компания: Sony Professional / ONVIF

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.