Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Технологии VE и XDNR от Sony -- новый шаг к интеграции IP и "аналога"



Говоря кратко, новый продуктный ряд дает любому пользователю аналогового видеонаблюдения возможность пользоваться преимуществами, обычно доступными только в IP-системах. Например, технологии VE (Visibility Enhancer -- "Корректор разборчивости") и XDNR (eXcellent Dynamic Noise Reduction -- "Эффективное динамическое шумопонижение") позволяют улучшить качество изображения при преобразовании аналогового видеосигнала в цифровой видеопоток. Подобная возможность немаловажна для обеспечении неразрывной интеграции между системами при переходе со старой аналоговой системы видеонаблюдения на современное решение для IP-мониторинга.

В новую линейку продуктов входят одноканальные и четырехканальные дискретные модули, а также интегрированные модули для серверной стойки высотой в один и три "юнита", являющиеся массивами четырехканальных плат. Все кодеры на выходе способны выдавать двойной видеопоток различных разрешений -- H.264/JPEG, H.264/MPEG-4 или MPEG-4/JPEG.

Симон Нэш, глава подразделения видеонаблюдения компании Sony Professional, комментирует политику своей компании: "Каждый, кто использует аналоговую систему видеонаблюдения, теперь сможет воспользоваться преимуществами цифровой обработки сигналов. Мы хотим предложить всем нашим покупателям доступ к улучшенному с помощью цифровых методов видеоизображению, полагая, что это вдохновит их на более быстрый переход с "аналога" на IP. Однако, мы понимаем, что при нынешнем экономическом климате не все предприниматели планируют совершить этот переход немедленно. Но с помощью видеокодеров семейства SNT-EX/EP миграцию можно осуществлять постепенно, дополнив существующие аналоговые камеры мощностью технологии XDNR".

Систем видеонаблюдения всегда стремились максимально улучшить качество изображения, снятого в сложных условиях освещенности, при высокой контрастности сцены. Технология VE от компании Sony решает эту задачу с помощью динамического анализа уровней сигнала и последующей коррекции картинки. Алгоритм "освещает" слишком темные участки, а яркость "засвеченных" пикселей делается меньше -- общее качество и ясность изображения таким образом увеличивается.

Если видео снято в сложных условиях освещенности, дальнейшее улучшение изображения происходит с помощью технологии XDNR. Когда изображение снято при слабом освещении, первичный сигнал с матрицы необходимо усилить, но вместе с ним усиливается и постоянный тепловой шум; если же съемка производилась при большой выдержке, движущиеся объекты будут выглядеть смазанными. Эти две проблемы давно и хорошо известны. Однако, алгоритмы 2DNR и 3DNR, входящие в технологию XDNR, успешно подавляют и случайный статический шум, и эффект "призрачности" при съемке с большой выдержкой.

Однако, это еще не все. Интеллектуальные видеокодеры SNT-EX/EP снабжены функциями аудио- и видеоаналитики, входящими в технологию DEPA. Стоит, кроме того, отметить, что устройства SNT-EX/EP совместимы со стандартом ONVIF -- таким образом, их можно использовать совместно с любым другим ONVIF-совместимым оборудованием, что позволит построить максимально гибкое решение.

Собственно, в технологии VE как таковой вряд ли есть что-то инновационное -- автоматическая гамма-коррекция сама по себе известна давно. Оцифрованный видеосигнал нормализуется и умножается на несложную корректирующую функцию, параметр которой выясняется путем предварительного анализа гистограммы. Алгоритмы шумоподавления более сложны и реализуется обычно с помощью быстрого преобразования Фурье и работы с полученным спектром. Они постоянно совершенствуются, и лишь относительно недавно вычислительные мощности стали позволять минимизировать шумовую составляющую в видеосигнале "на лету", в реальном времени. Бороться со "смазыванием" еще сложнее -- и успешное решение компанией Sony этой задачи вызывает глубокое уважение.

Однако, следует ясно понимать, что, несмотря на улучшение восприятия видео (кстати, это справедливо не только для живого оператора, но и для видеоаналитики) эти алгоритмы не могут увеличить количество информации в видеосигнале. Формально, они ее даже немного уменьшают -- с шумом всегда будет "подавляться" незначительная часть мелких деталей.
В любом случае, цифровое шумоподавление и аналитика на уровне видеокодера -- это весьма сильный ход. Который, кстати, полностью соответствует концепции Sony о переносе вычислительных мощностей от центра к периферии.

Компания: Sony Professional / ONVIF

Последние 10 обзоров:

12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.